ID работы: 11216024

Встреча неизбежна

Смешанная
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Утро было холодным. Вылазить из кровати раньше, чем солнце полностью появится из-за горизонта не хотелось. Как это бывает обычно? Ты находишься ещё во сне, но понимаешь, что вот-вот очнёшься. На этой гране чувствуется беззаботный настрой, а тепло постели совсем не хочется покидать. Ты думаешь, что мог бы всю жизнь так пролежать, ни о чём не задумываясь, кроме уюта и спокойствия. Но как бы ты не старался, одна гаденькая мысль о реальности и о том, что готовит для тебя день, всё-таки пробирается в сознание и заставляет сладким мечтам рухнуть. Так и произошло. Ты распахнула глаза и первое, на что упал твой взгляд — прикроватная тумба, на которой покоились, теперь уже, твои меч и форма. Всё ещё не хотя осознавать происходящее, ты зарылась поглубже под пуховое одеяло, оставив на поверхности лишь копну волос. Хотелось провалиться под землю. Не хотелось повторять ошибки. Хотелось сохранить всё как есть. Не хотелось рисковать. И так далее и тому подобное. Можно продолжать бесконечно много. Но, к сожалению, этот список "хочу/не хочу" ситуации помочь никак не может. Из раздумий тебя вытащил приближающийся звук шагов. Ты не была уверена, кто мог прийти к тебе в такую рань, вариантов было не много. Шаги прекратились, за ними последовал короткий стук в дверь и, не дождавшись ответа, она предательски заскрипела. — Доброе утро. Спишь? — Кэйю ты ожидала услышать меньше, чем Кадзуху. Бесцеремонный парень не стал ждать и закрыл дверь со стороны комнаты. Он, видимо, устроился на кресле недалеко от двери и стал выжидать. — Сам же прекрасно знаешь, что нет, раз уж пришёл, — любое общество с просони тебе было неприятно, около получаса хотелось поразмыслить и обратить своё внимание только на себя любимую. Сдавшись его упрямости, ты села на кровати, всё ещё не выпутываясь из пухового кокона и развернулась, ожидая хоть чего нибудь, не просто же так к тебе вломились с утра и не дали побыть наедине с собой. Но парень не торопился выпытывать у тебя что-то, или делится информацией. — Ну что? Говори уже, — интерес стал намного сильнее, поэтому ты решила поторопить своего собеседника. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спросил Кэйа, чуть наклонив голову вниз и смотря на тебя из-под тёмных ресниц. — Могу поделиться с тобой своим возмущением о своём не очень позитивном утре. — И всё? Хорошо. Задам более уточняющий вопрос: ты ничего не хочешь мне рассказать о нашей последней встрече? Сердце пропустило удар. Затем второй. Это не та, которая была вчера вечером в таверне. Картинки в голове начали всплывать самовольно. Стало ещё страшнее. Неужели ты так долго пыталась всё забыть, что бы сейчас вот так запросто всё вспомнить и позволить малой части паники одолеть тобой? — Я не понимаю о чём ты, — наглая ложь врезается прямо в глаза напротив и рикошетит обратно. Те нельзя обмануть, они знают и читают тебя так же, как и ты глаза своей подруги. — Не сейчас, — ты нервно закусываешь нижнюю губу и отводишь взгляд в сторону. Все надежды были на то, что парень поймёт и примет, выйдет из комнаты и уйдёт. Но как всем известно — надежда это последнее, что остаётся. Кэйа, видимо, не собирался и пальцем дёрнуть, что бы хоть как-то сместиться в сторону двери, он продолжал выжидать, испепеляя тебя взглядом. Казалось, что скоро он прожжёт дыру в твоём теле сквозь слой одеяла. — Ты правда думаешь, что правильным решением будет перенести насущную проблему ближе к выдвижению? Или может обсудим это после всего — когда всё закончится? — первая мысль, пришедшая тебе в голову состояла в том, что личного психолога ты себе не нанимала, и обсуждать свои проблемы ни с кем не хотела. Но не согласится с парнем было сложно, ведь если паника и страх окутывают сейчас, когда ты в безопасности и сидишь на кровати, то что будет, когда и действия лишнего нельзя будет совершить? — Я сбежала, потому что не сама хотела, а потому что потеряла контроль над разумом и телом. Мне казалось тогда, что если я не уйду, то потеряю намного больше. Это ты хотел услышать? — ты вернула зрительный контакт, стараясь быть как можно сдержанней и уверенней в себе. — Я хотел услышать правду, а не что-то конкретное. И я это сделал, — и правда ведь, знает тебя слишком хорошо. — С этим нужно бороться, во второй раз так не получится. Тогда мы смогли справиться... — небольшая, но очень напряжённая пауза. — Без тебя. Но в этот раз ты не уйдёшь, — прозвучало как приговор. Ты не нашла слов, чтобы ответить. Слишком многое нужно было переосмыслить для себя и решить, как поступить дальше. Как бы не было иронично, но тебя снова вырывают из мыслей, на этот раз стуком в дверь. Тишина. У этого человека точно есть терпение, и хоть какое-то уважение. — Да, — разрешение на вход, причём не от тебя. А вот у Кэйи, видимо, второго совсем не имеется. Дверь открывается и в неё просовывается макушка Кадзухи, который не без интереса переводит свой взгляд с одного на другого. Ты киваешь ему, позволяя пройти в комнату, что он и делает. Проходит к окну и садится на рядом стоящий стул. — Я не помешал? — наверно, стоило это спрашивать, находясь в дверях, но раз уж он это сделал, располагаясь на стуле, значит не было в целях парня уходить. — Кэйа зашёл узнать, что я бы предпочла на завтрак и поторопил меня вставать, чтобы не опоздать на тренировку, — сказала, смотря на Кадзуху, скорее для себя, чем для него. — И уже собирался уходить, — перевела суровый взгляд, намекающий на выполнение сказанного. — Да, конечно, не буду мешать, — бросил с толикой раздражённости, поднимаясь с кресла и направляясь к выходу. Дверь закрылась с другой стороны. Ты облегчённо выдохнула и решила для себя, что с переживаниями надо что-то делать. Ты обязательно поговоришь об этом в спокойной обстановке, возможно и с Кэйей, и с Джинн, и в особенности с Кадзухой. Но не сейчас. — Всё в порядке? У тебя было такое бледное лицо, когда я зашёл, — этот парень никогда не перестанет волноваться за тебя. Всегда ли он был таким ты не знаешь, потому что общаешься с ним лет пять. Но с тобой он постоянно такой. Постоянно спрашивает, волнуется, помогает, не оставляет без внимания каждую твою новую царапинку или посаженный синячок. В этом есть своя доля очарования. Если подумать, то не лежишь ты сейчас, прикованная к кровати из-за множества травм ( не только физических, но и моральных), только благодаря этому назойливому, как ты думала раньше, парню. — Да, — снова ложь, интересно, а он поймёт? Поймёт. Он всегда всё понимает, не успеешь ты ещё и слова сказать. Чаще всего он молчит, понимая, что не надо, не сейчас. За что ты ему благодарна. Но бывает, что солгав, ты надеешься, что он будет выпытывать, потому что держать в себе не хочется, невыносимо. — Если это касается нашей вылазки, то расскажи. Я сделаю всё, что в моих силах. — Обязательно. Но не сейчас, я не готова, — ты поднимаешь свои глаза на Кадзуху и видишь в его заинтересованность, перебиваемую переживанием, но больше он не говорит ни слова. Кивает, соглашаясь со своими мыслями, поднимается со стула, подходит к тебе, пытается нащупать твоё плечо, ободряюще треплет его и выходит, добавляя: — Поторопись, если не хочешь опоздать на завтрак. Тут ты начинаешь сомневаться, имел ли в виду парень завтрак, потому что в полне себе речь могла идти о сокрытом тобой, но сразу же отметаешь эти мысли в дальний угол, стараясь сосредоточится на предстоящем дне. — Такое себе «доброе утро», — пробормотав себе под нос после хлопка дверью, ты упала на подушку, не желая вылезать из мягкого одеяла. Утро выдаётся не лёгким. Слишком много хочу/не хочу. Но это жизнь, и с этим нужно мириться.

***

Парень закрывает дверь. В его голове путаются мысли, связанные с догадками о происходящем. Он бы соврал, если бы сказал, что ему никогда не было интересно узнать о прошлом своей подруги, или, что он не хотел бы поговорить с ней о своих подытоженных размышлениях, касающиеся истории. Он держится как только может, не нарушая границы, так как боится своими словами отдалиться от тебя, или оттолкнуть тебя. Утонув в своём нескончаемом потоке новых догадок, он доходит до столовой. Его встречает лёгкая улыбка девушки со словами "доброе утро", которые он благополучно пропускает мимо себя — слишком уж занят его разум на данный момент. Он подходит к столику, за котором уже сидят Кэйа и Дилюк и обсуждают что-то, что всё ещё не может проникнуть в голову парня. Он выходит из транса, лишь когда его касаются за локоть. — Ты чего такой задумчивый? Делись с нами, если придумал что-то получше, чем этот ничего-не-боюсь парень, — усмехнувшись, что было для Кадзухи удивлением, говорит Дилюк. Он что, и шутки шутить умеет? По нему не скажешь. — О своём думал, —коротко отрезает, не имея желания обсуждать чужие проблемы, с чужими, на данный момент, людьми. — А у нас уже есть какой-то план? Я думал, мы с Джинн всё обсудим, — перед парнем опускается кружка кофе, за что он благодарит, и смотрит на Кэйю, выжидая ответ. — Когда девушки соизволят появится, я расскажу. Нет смысла это делать сейчас. — А мне кажется есть, — возникает красноволосый, делая глоток, кажется, чая. — Ты говоришь нам сейчас, мы всё дорабатываем, потом выкладываем им, и при необходимости ещё вносим изменения. — Я согласен. Думаю, так будет лучше, — Кадзухе не сразу понравился Дилюк, но ход его мыслей был, как ему казалось, правильным. — Ну что же. Пока вы все сладко спали в своих кроватках, — взгляд направляемся на Дилюка, на что тот никак не реагирует, а глаза Кэйи совсем чуть-чуть сужаются. — Я побывал недалеко от известного нам разбившегося лагеря. Как я и предполагал, их оказалось не так много — не приуменьшаю. Спровадить их обратно будет достаточно просто, только в этом нужно убедить дам. Все мы знаем, что сделать это будет не просто. — Не все, — вмешивается Дилюк, и получает вопросительный взгляд Кэйи. — Я думал, ты знаешь, но раз уж нет — Кадзуха не в курсе происходящего, и не наше это дело, когда будет, — красноволосый сразу пресекает желание Кэйи выдать все секреты. — В чём заключается план? — парень не хочет уходить от темы, напоминая о главном. — Нас пятерых хватит. Мы сможем разгромить, я бы сказал, этот лагерь, а если повезёт, то и информацию получить. Два дня для подготовки нам хватит по горло, о трёх даже не зарекайся, — последнее точно было адресовано Кадзухе. — Мы выйдем вечером, ночью их бдительность очень мала, как я понял. Будем держаться строем, так будет больше шансов обойтись без жертв, — удивлённый взгляд светловолосого, который не остался незамеченным, и полный игнор Дилюка. — А кто сказал, что без них мы точно обойдёмся? Только если будем держаться вместе и следовать плану. Слышится женский голос. Как планировалось, доработать план не получилось, значит думать будут вместе. Девушки не спеша подходят к столу, садятся рядом, и выжидающе замолкают. Кэйа оглядывает парней, а во взгляде читается "Я же говорил, а вы меня не послушали". Приходится ещё раз повторять сказанное ранее, слово в слово, ничего не упуская. С каждой остановкой на глоток воздуха женские глаза обретают форму круга, в них начинает читаться волнение. — Сейчас. Нужно обговорить это сейчас, — ты перебиваешь Кэйю, и смотришь на Джинн. Та в свою очередь неуверенно кивает, понимая, что придётся пропустить через себя те события ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.