ID работы: 11216064

Мы слишком похожи.

SK8
Гет
PG-13
Завершён
181
автор
lioqwiteen бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 130 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Ручка двери скрипнула, Мия приглашает Хаяй в дом. Девушка перешагивает порог и медленно проходит внутрь. Она глазеет по сторонам, осматривая каждый уголок.       — Разувайся и чувствуй себя как дома, — со вздохом произнёс парень, метая глазами то по стенам, то по подруге. — Мне нужно сказать родителям о том, что привёл тебя и ещё то, что я пришёл домой, можешь пока посидеть и подождать меня на диване в гостиной, — он неловко жестикулировал, а после указал пальцем туда, где находится зал.       — Хорошо, — тихо произнесла Кемини, не поднимая глаз, продолжая развязывать свой ботинок.       Чинен пошагал в сторону комнаты его родителей, который находился на втором этаже. Топая по лестнице, иногда скрипя. Быстро поднявшись, он остановился рядом с их дверью, насторожив слух. Звуков нет.       ≪Они уже спят?≫ — задумчиво поднял бровь мальчишка. — ≪Чушь≫— подумал он, сразу потянув за ручку.       В комнате было темно, шторы были задвинуты, а кровать заправлена. Ничем не примечательная комната, только мамины сладкие духи со вкусом персика витали в воздухе.       — Где же они в такое время? — тихо пробурчал под нос Мия, возвращаясь к девчушке.       Спустившись он решил чем-бы угостить Хаяй, она наверняка голодна, да и сам он не отказался бы от любой пищи, поэтому направился на кухню и подошёл к холодильнику. На нем висело множество магнитиков с разных курортных мест, но кое-что новое привлекало взгляд, а точнее записка, прикреплённая наверно первым же попавшимся магнитом:       ≪Миячка, мы с папой ушли на день рождение к бабушке Джули, мы там с ночевой, хотели взять тебя с собой, но тебя не было дома, возможно принесем кусочек тортика, как только вернёмся. Еду можешь найти в холодильнике. Там заказанная мною пицца, перед тем как уйти. Не скучай!≫       Парень сдернул записку и выбросил в мусор.       ≪Как ушли?.. Мы тут... Вдвоём?≫ — последняя фраза в его голове дала ему встряску, точнее полное неосознование как ему себя вести, харизма пропала ещё с того момента, как его чмокнули. Он чувствовал себя, словно робот, у которого сломалась программа.       Уходя от мыслей, он схватил пиццу и отправил её в микроволновку. Ожидая конечного звонка, он выглянул в проем, чтобы посмотреть на Кемини. Она же по приказу Чинена сидела на диванчике и задумчиво рассматривала свои пальцы. Он снова вспомнил тот мимолетный поцелуй оставленный подругой, такой быстрый, но смог подарить ему так много чувств, за некоторое время. Скейтер не понимал, значит ли этот чмок что-то большее чем благодарность, но ему хотелось верить в это.       Гудок, означающий, что их ужин разогрет, выбил его из мечтаний. Взяв коробку из микроволновки, он пошёл к Хаяй, она не взглянула него. Мальчик поставил еду на столик перед их диваном. Чарующий запах разыграл ещё больший аппетит девушки, и она подняла взгляд.       ≪Что это с ней?≫ — задумался Чинен, наблюдая за ней.       Он прикусил уголок губ и спросил:       — У тебя все в порядке?       Девушка не подняла своего взора:       — Да, я просто немного хочу есть, — это звучало так, словно она не уверена в том, что говорит, заставляя друга сильнее напрячься.       Он схватил её за руку, заставляя посмотреть на него:       — Я ведь вижу, что что-то не так, не молчи, — осознав, что он взял и до сих пор держит её руку, резко отпустил. Это было грубо с его стороны, поэтому он решил оставить этот разговор на потом:       — Ладно... Прости... Давай есть, — произнёс он раскаянно, начиная трапезу, хотя после такого и в горле ком стоял. Он так и не откусил кусок пиццы, лежащую у его в руке и вернул ее на место:       — Я отойду сейчас не на долго, ты пока можешь кушать, — сказал Мия, уходя в туалет.       Кемини проводила его взглядом и начала есть.       В это время парень захлопнул дверь ванной комнаты и оперся на неё спиной. Он глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться и взять себя в руки.       ≪Всё идёт плохо≫ — с опечаленным взглядом, Чинен вглядывался в плитку на полу. Он накинул капюшон и скрестил руки.       В дверь резко постучали. Скейтер подпрыгнул и отскочил от двери.       — Мия? — произнесла девушка и задумчиво хмыкнула. — Ты скоро придешь?       — Да! Да, я сейчас приду! — несвойственно, конечно, но быстро ответил Чинен.       Обратных шагов не было. Хаяй всё ещё была под дверью. Но молчала. Мия перестал дышать, почему она не уходит? Она ждёт его? Неестественное поведение подруги пугало Мию, даже после смерти её отца. Оно было... Спокойным?       Тишина угнетала, поэтому он всё-таки спросил:       — Хаяй? — сказал он прислонившись к двери, пытаясь услышать её дыхание. А может она уже ушла?       — Прости за глупый вопрос, хах, — она хмыкнула со своих намерений и просьбы.— Я могу войти?       ≪Похоже она поняла, что я нелепо себя веду и пытаюсь собраться.≫       — Да, — произнёс скейтер отходя от двери, присаживаясь на край ванны. Кемини вошла и стояла в проходе.       — Ты можешь не беспокоиться обо мне, — сказала она, мило убирая прядь за ухо.— Просто было то, что я хотела тебе сказать, но не решалась, — девушка выдохнула. — И ты можешь не переживать о том, что взял меня за руку! — звонко протараторила она, протянув ему ладонь.— Видишь?       Чувство эйфории наполнило тело Мии, и сердце бешено металось. Он незаметно прикусил щеки, чтобы не улыбнуться.       ≪Я могу взять её за руку? Или она просто показывает, чтобы я был спокоен?≫       Необдуманно он все таки схватил её руку, опустив голову. Ведь лицо его пылало, а бабочки разрывались изнутри. Но он не видел главного, Хаяй сама того не ожидая, вздрогнула, и дыхание у неё участилось.       — А... м.. Я ещё хотела кое-что сказать... — дрожащим голосом произнесла Кемини.       — Что? — ответил скейтер, не отпуская руки.       — Помнишь, я хотела тебе кое-что рассказать? Так вот, это секрет моей семьи... про отца...— молчание продлилось пару секунд после того, как она продолжила. — Но-о недавно поняла, что хочу ещё кое-что сказать... — снова заговорила она с запинками.       Мия взглянул на нее. Сейчас для Кемини он не казался таким.. высокомерным, вечно обзывающимся и смеющимся над ней парнем. Сейчас, почему то, он выглядел по другому, он казался ей идеальным и это давно пугало её. Смех казался красивым, голос, улыбка. Когда он улыбался, она не могла не улыбнуться с ним, а глаза, которые так хитро на неё все время смотрели, она бы не против смотреть на них часами. А сейчас он держит её за руку.       —Ты мне нравишься, — неуверенно сказала она, отводя взгляд.— Наверно.       Чинен широко раскрыл глаза. Что? Он ослышался? Она ведь смеётся над ним, правда? Сейчас она засмеется за глупую шутку и извиниться? Глаза широко раскрыты, но в них не было испуга, та удивлённость и та взаимность, которую он не ожидал. Что он должен сейчас делать? А как отреагировать? Может ли он обнять её? Посмеяться над возможной шуткой? Честно, ему хотелось расплакаться, больше всего ему хотелось расплакаться и прижать её к себе. Погладить по голове и сказать, как сильно привязан к ней.       — Ну...— Мия повернул голову в сторону, чтобы убрать стеснение — Ты мне тоже...— пару секунду и он обернулся, та закрыла лицо руками, не произнеся ни слова. Только резкий всхлип, пробудил Чинена.— Эй, ну ты чего? — всполохотнулся он, рванув к девушке.       Он вертелся не зная, что делать, а потом смирился и обнял ее.       — Не плачь, все же хорошо правда? — продолжил говорить он, обнимая возлюбленную со спины.       — Прости, что плачу — произнесла она, отрывая руки от лица. — Сама не ожидала, — сказала она и обняла парня в ответ. — Мы теперь получается пара, да? — говорила она с некой радостью и спокойствием.       — Да... — ответил Мия, опуская голову на плече уже не подруге, а своей любимой девушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.