ID работы: 11216187

Ничего нового

Слэш
R
Заморожен
6
Malia Dast бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2 часа ночи. За стеной слышно, как орут друг на друга два, когда-то любящих человека. Но счастливые моменты остались далеко в прошлом, последний отпечатался в сознании особенно хорошо. Лето. Крым. 2012 год. Мама всегда мечтала оказаться на море, услышать шелест волн и крики чаек, насладиться южным закатом. Папа всегда хотел порыбачить на черноморском побережье и покататься на банане. А мальчик был просто счастлив быть рядом со счастливыми родителями, хотя тогда до конца не понимал значение этого слова. Но счастливый отдых был закончен, когда мать увидела на ноутбуке отца переписку с какой-то “шлюхой” и закатила скандал; когда порядочный офисный работник впервые поднял руку на свою жену и кричал, что она “Дура, не способная включать свою голову и здраво мыслить”, когда отец орал, что это просто знакомая и никакого подтекста в её “приветик” нет, когда мать сказала, что уйдёт от “урода-изменщика” и заберёт сына. Но они всё в той же квартире, что и 8 лет назад, перед отъездом в Крым, родители всё также орут и периодически дерутся. Ничего нового. - Ты конченый! Как ты можешь переписываться со своими шлюхами прямо у меня на глазах? - Это не твоё дело, истеричка! - Ну так чего мелочиться? Начни трахать их прямо на этом столе! - Захочу и начну! Это моя квартира, ты здесь никто! - Долбоеб. Звонкий хлопок и женский плач. Это был далеко не конец очередной ссоры, но время на придумывание новых оскорблений наступило не больше, чем на 15 минут, чтобы потом с новой силой начать скандал. От былого благополучия не осталось и следа. Отец, получавший в 12 году хорошие деньги для комфортной жизни в провинции, сейчас понижен в должности из-за прогулов и пьянства. Пить он начал 4 года назад, после смерти бабушки. Тогда мать закатила скандал прямо на поминках, крича на всё кафе об аморальности своего мужа. После такого громкого скандала отец впервые заглушил горе водкой, и видимо ему понравилось, раз уже 4 года эта белая горькая жидкость прописалась в их доме. Мама же начала курить после Крыма, и дымит как паровоз уже целых 8 лет. На воспитание ребёнка был положен огромный болт. Жизнерадостный мальчик, любящий мультики, машинки и родителей, вырос подростком с минимумом друзей, проблемами с доверием, глушащим эмоции, алкоголем и сигаретами. Весь в родителей в общем. - Ты в семью ничего не приносишь, всё на шлюх тратишь! Я сына одна кормлю! - Не надо мне морали читать! - Надо! Ты, сука, ничем сыну своему не помогаешь! - Может он и не мой сын! Ты с Генкой из 4 подъезда гуляла, когда я из армии пришёл. - Да как ты смеешь?? Хлопок входной двери, который они даже не услышали за своими разборками. До излюбленной крыши было рукой подать. Поднявшись, парень сел на край, закурил Приму, от которой руки уже давно пропахли смолой, и стал рассматривать соседние панельки. Почти каждую ночь подросток приходил сюда, чтобы оградиться от криков, пьянок и драк самых, казалось бы, близких людей. Единственный вопрос крутился в голове парня уже 8 лет: почему нельзя просто развестись? Но ответа на него он пока не нашёл. Парень вернулся в квартиру, когда уже было тихо. Отец сидел на кухне, допивая беленькую, а мать курила, закрывшись в спальне. Ссора закончена. Как обычно. Ничего нового. 3:43 ночи. Прелесть. С утра Марк, не позавтракав отправится в ненавистную школу, по ненавистным улицам родного города. Ничего нового.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.