ID работы: 1121626

Жизнь одиноких бактерий.

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
_дерево_ соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Занавесочная история.

Настройки текста
Суматоха-слово которым можно описать день.Вчера был шок,а сегодня уже суматоха. Может быть дело было в том,что она проснулась слишком поздно ,чтобы ехать в магазин,но слишком рано,чтобы даже не попытаться . Однако основная причина была в том,что ее муж кретин. "Розовый цвет не сочетается с его новым чехлом для телефона"-самая худшая фраза за всю ее жизнь. А ведь именно розовые занавески так необходимы были ей сейчас . А он... - Ах, как же тут пусто и тихо,- вздохнула Алена, оглядывая небольшую комнату. Мебели в ней было по минимуму: кровать, стол и шкаф. Да еще на полу лежал старый, выцветший ковер, выбросить который просто не доходили руки. Второе слово, которое можно было подобрать к этому дню - это насыщенность, поистине многое успело произойти с ней, прежде чем проблема с покупкой занавесок стала такой уж проблемой . Во первых, она покормила кошку, ну а во вторых, позвонила подруге и протрепалась около часа - это не мало. "А может быть не я кретин, а она стерва?"- думал Грэгэрайо-Биаджио-Либарайо-Агусто-Вэнни-Орсино-Джузеппе-Грэзиэно-Калвино-Юстэчайо-Массимилиано-Яков(на одну восьмую он был итальянцем). Он лежал на стареньком диване, демонстративно закинув руки за голову, и надменно взирал в потолок. Было в этой позе что-то поистине перво рожденное, будто и триста лет назад обиженные мужчины приходили домой и точно также гордо лежали на диване. Возможно и в древних пещерах в набедренной повязке была та же картина, но в любом случае эффект на женщину это производило всегда один и тот же. Уперев руки в бока, Алена всем своим грозным видом взглянула на своего муженька. В глазах ее пылал огонь, но то был огонь не страсти, нет, тот огонь был куда страшнее. Разъяренная женщина: бывало время и города падали от натиска этих смертоносных созданий , так что нечего говорить о бедном Грэгорайо-Биаджио-Либарайо-Агусто-Вэнни-Джузеппе-Грэзиэно-Калвино-Юстэчайо-Массимилиано-Якове. Пять минут тянулось холодное, дребезжащее молчание, но вот, наконец, она мягкой кошачьей походкой приблизилось к нему с немым упреком в глазах. Это необычное переменение вызвало в нем новую волну эмоций, которые немедленно поспешили вылиться в том, что его правая бровь поползла вверх. Достав почти до волос она на секунду призадумалась и остановилась, пробыла там немного и, дождавшись пока глаза примут характерное насмешливо-застенчивое выражение, стыдливо попала на свое обычное место. Немая сцена, вот-вот грозившая обернуться скандалом, продолжилась, и в комнате зазвенело от перенапряженного воздуха, будто бы кто-то сковал все в стекло, и теперь стоит пошелохнутся, как вся квартира в мгновенье превратится в груду осколков. "Вот она моя лапусечка, моя зайка, ох чего бы я только не отдал, лишь быть сейчас подальше от нее..."-" Лапуся" взглянула так, что на минуту он задумался о том, что женщины все-таки научились читать мысли. Но долго размышлять по этому поводу не было времени: надо было дать понять женщине, что он в глубокой печали и обижен на весь мир и конкретно на нее, а для этого ему приходилось использовать весь свой природный артистизм: закинув печальные, полные вселенской скорби глаза к нежно-голубому потолку, он, томно привздохнув и испустив печальную порцию волнительных стонов, бросился в пучину мелочного несчастья и томительных ожиданий, а точнее - он просто глубоко втянул в себя воздух и отвернулся к спинке дивана. Неординарно-логические узоры спинки были сотканы из космоса и ниток.Имело место немного философии. О чем думал тот, кто разрабатывал этот узор? быть может, он также прятался от проблемы занавесок, его тоже возмущало несоответствие цветов? и он прятался от этих проблем в своей работе. Он забывал, что семья - вот что есть главное! И сейчас Грэгорайо-Биаджио-Либарайо-Агусто-Вэнни-Джузеппе-Грэзиэно-Калвино-Юстэчайо-Массимилиано-Яков делал то же самое. Осознание собственной ничтожности и безответственности охватило его. Но наивная мальчишеская гордость не позволяла признать себя глупцом... Поэтому он не спешил обратить свое внимание на жену, а изучать обивку своего ложа. Женушка воздев руки к потолку двинулась на него ,единственное,что пришло в голову муженьку это пробормотать: -Изыди о страннейшее из всех земных созданий..-это заставило ее смутится и поперхнуться ,немая сцена кончилась. Сев на дырявый ковер она завела серьезный разговор, а мучимый собственными сомнениями Грэгорайо-Биаджио-Либарайо-Агусто-Вэнни-Джузеппе-Грэзиэно-Калвино-Юстэчайо-Массимилиано-Яков продолжал думать о высоком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.