ID работы: 1121664

Смех

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Отпустите! Изверги!- из-за двери палаты донесся рычащий женский голос. Привезли новенькую. Все, естественно, выскочили в коридор, чтобы посмотреть. Два санитара вели под руки молодую девушку, лет восемнадцати. Она кричала и вырывалась, парни еле сдерживали новоиспеченную пациентку. Анну, как представили ее санитары, привели в сто двадцать четвертую палату. Он находится на третьем этаже психиатрической клиники. Все, видя возвращающихся санитаров, нырнули обратно в палаты. - Эх… видал какая силища? А ведь на вид хрупкая девушка.- говорил один из парней, потирая руку на месте укуса. - А то! – другой потирал плече. - Смена почти закончилась. Ты домой идешь? - Нет. Мне сегодня в ночную пахать. -Не везет. Ну, удачи. – они разошлись. -Обед!- медсестра дошла до палаты номер сто двадцать четыре. – Грю! Кыш! – медсестра топнула ногой, когда к ней подполз худющий парень. Вообще его зовут Гриша, но все привыкли называть его Грю. Гриша- шизофреник, ему кажется, что он собака. Обычно он дружелюбен, очень любит тереться о ноги людей и чтобы его гладили и чесали за ухом. Типичный пес. Но когда он злится, то может и кинуться на кого-нибудь. Правда случается это крайне редко, ему колют успокоительное. Спит Грю на коврике, у двери и ест там же. Но он не единственный обитатель палаты. Следующая – старушка Люба. Она здесь дольше всех. Любу привезли сюда еще в начале девяностых. Она страдает от вспышек гнева: может ни с чего накричать и даже поранить другого человека. Так что ее, от греха подальше, привязали одной ногой к кровати на два метра. Анна Владимировна – прибыла только что. Точный диагноз еще не известен. И, наконец, я - оказалась здесь после нервного срыва, но точных подробностей не знаю. Меня зовут Маша. Семнадцать лет. Попасть в психбольницу уже в столь юном возрасте, для меня ознаменовало конец всем мечтам. Но надо было жить и ждать, когда меня, наконец, признают вменяемой. -Замолчите… Замолчите!!! - Анна забилась в угол палаты и зажала уши руками. Она кричала так, что сорвала голос. Баба Люба старалась перекричать ее, притопывала ногой и била кулаком о стену. Старый пес Грю выл в потолок, а я мирно читала книгу, «наслаждаясь» какофонией звуков. Не выдержав ночного галдежа, нас пришла усмирять медсестра. Грю путался у нее под ногами, баба Люба громко возмущалась, Анна билась в истерике, а я вообще не при делах. С боем усмирив бешеную шайку, женщина удалилась за дверь. Настала долгожданная тишина, правда длилась она не долго. - Машка! Ты спишь?- зашептала Любовь Николаевна. – я старалась игнорировать бабку, но она не отступала. - Машка! - Да чего? – тишина. Разбудила, и спать завалилась. Мда… Скорее бы свалить отсюда. Тут раздался шорох. Приподнявшись, поняла, что это Анна все еще сидит в углу и всхлипывает. Эти звуки безумно раздражали, но было жаль девку. Я встала с кровати и на цыпочках побрела в ее сторону. Благо, на небе сияла луна, так что комната была немного освещена. - Эй.- она вздрогнула и испуганно посмотрела на меня. В сумраке ее лицо было не разглядеть, но были отчетливо видны острые скулы. Она оказалась до ужаса худой. Я медленно, чтобы не спугнуть, присела рядом, - Все в порядке, тебе нечего бояться. Я Маша, а тебя как зовут? - говорю в пол тона. - Анна…- дрожащим голосом прошептала она. Сначала она побоялась пожать мою руку, но мне удалось немного успокоить ее. - Почему ты здесь?- перешла сразу к делу. Девушка отвела взгляд и сильнее поджала колени. - Если не хочешь говорить, то и не надо. Не заставляй себя. - Анна кивнула. Что ж, не буду приставать к ней сегодня. Утро вечера мудренее. На следующее утро раздался громкий визг. Все вскочили с кроватей. Закричала Анна. Она стояла на своей кровати и дрожащей рукой указывала на дверь. Стена и дверь были забрызганы кровью, а рядом лежало бездыханное тело Грю. Оно было практически изодрано в клочья. Лужа крови уже достигла наших ног. Из желудка просился наружу вчерашний ужин, а ноги подкашивались от ужасного зрелища. По комнате летала стая мошек, а в воздухе витал запах гниющего мяса. Через минуту за дверью раздался громкий топот - медперсонал услышал крики. Нас вывели из палаты. Санитары смывали кровь, работники морга были готовы забрать труп. Полиции, разумеется, не было. По слухам, в том отделение смерти частое явление. Я «лечусь» в этой больнице около двух недель, так что подробностей не знаю. Врачи предпочитают умалчивать. Наконец, из палаты вывезли тело Гриши. Оно было завернуто в черный мешок. Санитары закончили с уборкой. Пациентов, как ни в чем не бывало, отправили обратно в палату. Теперь, нас осталось только трое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.