ID работы: 1121664

Смех

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Мы все умрем. Они нас всех убьют... – все в том же углу сидела Аня. Она все еще не оправилась от вчерашнего происшествия и проревела всю ночь. -А мне нравился дядя Гриша. Он был хорошим песиком. – сегодня я сидела на своей кровати, подобно Анне: забившись в угол и поджав колени. Моя койка находилась как рас рядом с ковриком Грю. - Собака как собака! - фыркнула баба Люба. Хочется заткнуть ее, а у меня слезы на глаза наворачиваются. Я прикусила губу, чтобы немного успокоиться, затем решила успокоить Анну. - Ты как? – когда она взглянула на меня, стало как то не по себе. -Ты… Это все ты!!!- она схватила меня за ворот рубашки и прижала к стене. -Что?! О чем ты?- тут скрипнула дверь. На пороге стояла медсестра с завтраком. Анна ослабила хватку и я смогла вырваться. - Что тут у вас?- грозно спросила женщина. Анна подбежала к ней и схватила за рукав халата. - Помогите! Среди нас убийца! - Чт… Кто? – она была шокирована. Анна указала пальцем в моем направлении. - Она. -Какого?!- такого я от нее не ожидала. Медсестра недоверчиво посмотрела на Аню. Тогда женщина отдернула руку: - Так, разбирайтесь-ка сами. – ей было совершенно равнодушно, что с нами будет. Она поставила тарелки с завтраком на стол и удалилась за дверь. Анна резко перевела взгляд на меня: у нее было заплаканное лицо, растрепанные волосы и бешеные глаза. В них ясно читалась жажда убийства. Она стала быстро приближаться в мою сторону. - Бабушка, помогите!!!- я молниеносно метнулось к кровати бабы Любы и спряталась за ее спиной. - Думаешь, это тебе поможет?- зрачки Анны расширились, а взгляд пронизывал до костей. Она молча повернулась к столу и взяла вилку. На ее лице заиграла дьявольская улыбка. -Стой… Почему ты это делаешь? - я выглянула из-за спины. Анна наклонила голову в бок, почти касаясь плеча левым ухом. При этом улыбка исчезла и лицо застыло в задумчивом выражении. Тут вмешалась Любовь Николаевна: - Развели сыр-бор! А ну кыш с моей территории!- она скинула меня с кровати и я оказалась на полу. Не успела я встать как почувствовала удал в плече. Обернувшись, увидела торчащую в нем вилку и тут же заорала на все отделение. По руке потекла теплая кровь. Анна вскочила на ноги и принялась подпрыгивать и хлопать в ладоши: - Сделала! Я это сделала! Теперь вы меня похвалите?- она восторженно говорила с кем-то и при этом без устали хохотала. - А теперь…- летящей походкой Анна направилась в сторону Любы, предварительно вынув вилку из моего плеча. Я пыталась закричать, но сил уже не было. В глазах темнело, кровь быстро покидала тело. В тумане я видела, как Любовь Николаевна пытается сбежать. Только она, видимо, забыла, что привязана к кровати. Я зажмурилась. Раздался сдавленный крик, и мне в лицо брызнуло что-то теплое. Открыв глаза, я потеряла дар речи: баба Люба лежала на кровати, а из ее горла торчала вилка. Кровь фонтаном полилась из шеи, забрызгав все окно. Анна все так же хохотала и радостно подпрыгивала. Внезапно она перевела взгляд на меня. Неужели это конец? Мои размышления прервались хлопнувшей дверью: - Что тут происходит?- ворвались санитары. Они впали в ступор от увиденного. -Спасена…- выдохнула я. Анна зарычала не своим голосом на парней и кинулась к окну. Правда выпрыгнуть у нее не получилось, на окнах стояли решетки. Санитары схватили ее и стали оттаскивать от окна. Она всячески извивалась и пыталась вырваться, но, сколько бы силы в ней не было, два амбала все же оказалась сильнее. Они скрутили ее, и один из них подбежал ко мне: - Ты как? -Жива пока. – сатирически проговорила я и отключилась. Придя в сознание, я первым делом спросила о случившемся. Как оказалось, Анна- серийная убийца, которую не могли поймать уже около месяца. Ее жертвами успели стать двадцать пять человек. Теперь она в колонии, так что волноваться не о чем. Так же у меня не нашли никаких психических расстройств. Так что скоро меня выпишут. Каждый раз вспоминая случившееся, я все время слышу ее смех за спиной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.