ID работы: 1121674

Летний лагерь

Гет
R
Заморожен
52
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Книжный магазинчик, снаружи казавшийся совсем маленьким, внутри был гораздо больше (прямо как Тардис и сумочка Гермионы Грейнджер) – и абсолютно пустым. Среди длинных стеллажей, сплошь заставленных самыми разными книгами, не было ни души, в самом помещении стояла тишина. Пока троица стояла на пороге и озиралась, откуда-то из глубины магазина вдруг нарисовался продавец, такой, какого здесь меньше всего ожидал бы увидеть. Это был невысокий, стройный юноша лет 25, с необычного цвета глазами и милой, скромной улыбкой. Девушка, увидев его, сама невольно улыбнулась в ответ. – Здравствуйте, – сказал юноша, подходя ближе. – Я могу вам чем-то помочь? – Нет, спасибо… – ответила Эльф. – Я просто посмотреть зашла. – Тогда добро пожаловать, – юноша слегка наклонил голову, и его глаза на секунду стали совсем янтарными, хотя до этого были чуть ли не голубыми. – Меня зовут Уилл, если что-то понадобится, обращайтесь, пожалуйста. Девушка кивнула. Уилл еще раз улыбнулся и снова скрылся меду полок. Ната проводила его взглядом, а Себастьян вдруг почувствовал неприятный укол чего-то, подозрительно похожего на ревность. Демон мотнул головой, отгоняя нелепые мысли, и медленно пошел вдоль полок с книгами, рассматривая корешки. Остальные последовали его примеру. Небольшое кафе было под завязку заполнено людьми, и Даша с компанией еле отыскали место свободный столик в самом дальнем углу зала. Сделав заказ, девушка оперлась локтями на стол, положила подбородок на сплетенные пальцы и из-под прикрытых век уставилась на Гробовщика, как всегда, невозмутимо принявшегося за свои печеньки. Все же она жалела о своем отказе… Жнец определённо нравился ей, но в то же время пугал, и еще как. Если вспомнить его опыты над мертвыми телами… кто знает, что еще могло прийти ему в голову, с него же станется какой-нибудь особо изощренный эксперимент поставить. И сейчас вот, сидит и смотрит… стоп, что? Даша невольно залилась краской и поспешно отвела взгляд. Гробовщик фыркнул над ее смущенной моськой; маркиза непонимающе смотрела то на жнеца, то на девушку. Грелль вдруг многозначительно заулыбался: – Мы пойдем прогуляемся с мисс Миддлфорд, – аловолосый поднялся на ноги и направился к выходу, потянув за собой Элизабет. – Стойте, – попыталась было вякнуть Даша, но было уже поздно. Заметная фигура Сатклиффа мелькнула в дверях и скрылась, а Гробовщик накрыл ее ладонь своей, расплываясь в улыбке. Девушка немного напряглась, не зная, чего ожидать, но жнец просто погладил пальцами ее кисть – и это было приятно. – Наконец мы одни, – сказал он. – Надеюсь, ты не против? Тем временем Эльф по уши углубилась в изучение полок магазина Уилла. Это было что-то потрясающее. Огромное количество знакомых и незнакомых, старых и новых книг, таких красивых, таких притягательных и безумно вкусно пахнущих. Ната минут пять простояла на одном месте, уткнувшись носом в середину «Собора Парижской богоматери», которых на вид был этак на десять старше нее, и вдыхая такой восхитительный запах старой книги, потрепанных страниц, которые даже переворачивать страшно – такими хрупкими они кажутся. Забредя в отдел фэнтези, девушка чуть не запрыгала от радости при виде такого количества книг с именами любимых авторов на корешках. Роулинг, Желязны, Пратчетт, Гейман, Асприн… Ната приподнялась на цыпочки, чтобы дотянуться до особо привлекательного томика, но тут ее рука столкнулась с чьей-то еще ладонью. Ладонью в белой перчатке. Оба невольно отдернули руки; книжка полетела на пол, но демон вовремя подхватил ее. Ната, жутко смутившись, внимательно разглядывала носки своих кроссовок. Себастьян, развеселившись от ее смущения, протянул ей книжку: – Держи. Ты же за ней тянулась? – Да нет, ты первый взял, – Эльф чувствовала, как уши начинают предательски гореть. Еще, как назло, в голове всплыло воспоминание об их поцелуе. Ксо, ну вот так всегда. – Я еще что-нибудь найду. – Мы могли бы читать ее вместе, – неожиданно для самого себя предложил дворецкий. Да что же с ним творится такое?! Что происходит между ним и этой смешной человеческой девчонкой? – Правда? – вскинула на него глаза Ната. Демон кивнул. Девушка светло улыбнулась ему: – Хорошо, Себ. Себ? Демон удивленно моргнул. Его никто и никогда еще не называл такими сокращениями с тех самых пор, как он получил от юного графа имя «Себастьян». Хотя он, пожалуй, ничего против не имел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.