ID работы: 11216791

Тернистый путь к счастью

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 257 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Меня разбудил звонок в дверь. С трудом открыв глаза, я поплелась открывать дверь. Открыв её, увидела курьера, который держал большой букет белых роз.       — Здравствуйте, распишитесь пожалуйста. Когда расписалась курьер отдал букет мне и ушёл. Уже седьмой за неделю. Я даже не стану смотреть записку, потому что знаю от кого он. Прошла ровно неделя с того момента. Данте не оставлял попыток со мной поговорить, но я его игнорировала, и пыталась всячески отгородить себя от него. Каждый день присылал мне цветы, которые отправлялись в ведро. Не прощу этого мерзавца. Ну, почему меня все предают? За что? Неожиданно мой телефон зазвонил. Это была Моника.       — Привет.       — М… Мия… Ты можешь приехать ко мне… Сейчас? -если прислушаться можно было услышать всхлипы.       — Что случилось?       — Папа… Погиб.-следующие звуки были похожи на вопль, крик.       — Да, да я приеду. Скоро буду! Быстро поднявшись, стала собираться. Выйдя из подъезда, замечаю Данте.       — Мия! Мия, прошу тебя, давай поговорим. Знаю, я виноват, очень виноват…       — Данте! Не сейчас. Я спешу!       — Куда? Давай я тебя подвезу.       — Такси с этим прекрасно справится. И я не нуждаюсь в твоей помощи! Он схватил её за руку. И потащил к себе в машину.       — Что ты делаешь? Отпусти меня сейчас же!       — А, что если я этого не хочу?       — Я буду кричать!       — Кричи! Вырывайся! Мне всё равно. И я не отпущу тебя, пока мы не поговорим. Потому что, я люблю тебя! Ты пробудила во мне бурю, настоящее цунами. Да, я следил за тобой, потому что хотел узнать по лучше. Ты заинтересовала меня. Я, я перестал думать только о себе. Я не могу и не хочу тебя терять. И не отстану, пока ты меня не простишь. Не оставлю попыток добиться тебя. Так как не вижу смысла жить дальше, без Мии. В это время, Мия боролась сама с собой. Тёмная сторона говорила ей, чтобы она не прощала его. Обвиняла, ругала и проклинала. Пусть дальше мучается и, живёт с этим. Светлая сторона твердила, что каждый заслуживает прощения, и второго шанса. Всё можно решить за обычной беседой. Обсудив проблемы каждого. Найти решение. Да, он раскаивается, видно. Но искренне ли это? Вдруг, это всё одна сплошная игра? Что если просто использует, а потом выкинет, как ненужную вещь? Как сделал это Виктор. Мия перестала доверять мужчинам. Уж слишком много лжи с их стороны. Но проблема только в мужчинах? Может в ней? Или всё из-за того, что никакой любви не существует? Что всё это красивая сказка? Мы сами придумываем её, а затем мучаемся. Как-будто это самодурство сделает нас счастливее. А получается наоборот. Мы ещё больше страдаем. Так что же лучше?       — Поговорим потом. Мне нужно подумать.       — Я буду ждать столько, сколько потребуется.       — Ты подвезёшь меня?       — Да, конечно.-он открыл передо мной дверцу автомобиля, я села, он обошёл машину и приземлился рядом.— Куда едем?       — К Монике.       — Что-то случилось?       — Её отец погиб.       — Вот чёрт! Говорил же ему, чтобы не лез! -пробубнил он себе под нос.       — Что прости?       — Из-за чего он погиб? Она не говорила?       — Нет. Позвонила мне в слезах, и просила срочно приехать. В общем-то я её понимаю. Знакомо такое чувство потери. Не отрываясь от дороги, он взял Мию за руку. Очень нежно сжимая.       — Всё будет хорошо. Я рядом.       — Спасибо конечно, но ты не забыл? Я тебя не простила ещё. И сомневаюсь, что сделаю это.       — То, что ты узнала не самое страшное, и поверь, тебе будет на что ещё обидиться.       — В таком случае, не вижу смысла поддерживать наше общение дальше.       — Прошу, не говори так.       — А, что мне говорить?! Ты сам только что признался. «Ничего от меня не жди, кроме, лжи и разочарования.» — это твои слова.       — Это ты так поняла. На деле я такого не говорил. Или ты думаешь, что мне нравится тебя обманывать? Думаешь, я хочу этого? Нет! Нет, нет и ещё раз нет! Просто есть вещи, которые тебе не стоит знать, ради твоей же безопасности и жизни.       — Какое это имеет значение? Отношения строятся не так. Ты обманул меня раз. Обманешь и второй. Скрывашь от меня часть себя. Да, да не смотри так на меня. Я ощущаю всем своим нутром, что ты под маской. И то, что я сейчас вижу–это маска. Пытаешься скрыть себя настоящего от меня, ради моей же безопасности. Ничего глупее Я не слышала.       — Я всегда был честен с тобой.       — Да, что ты говоришь! А, это не ты случайно следил за мной?! Да так следил, что знаешь обо мне всё. Начиная от места учёбы и, заканчивая моим ростом и весом. Считаешь, что это нормально?       — Я не отрицаю, что поступил, как крыса. Но и ты мне ничего не рассказывала о себе. Сколько бы не спрашивал, всё время переводила тему. И, как тогда я могу тебе доверять, если не знаю, что ты за человек?       — Если бы ты не поступил, как сволочь, со временем я сама всё рассказала бы тебе. Прекрасно знаешь, сколько я вынесла, сколько пережила, а ты продолжал спрашивать меня о прошлом, понимая, то что я до сих пор не могу прийти в себя! И вместо того, чтобы помочь мне с этим справиться, ты поступаешь, как… Как… Он тормозит машину. Притягивает к себе Мию и целует. Она бьёт его руками в грудь, пытается вырваться, но у неё невыходит. Данте лишь сильнее прижимает Мию к себе. В этом поцелуе была любовь с его стороны, и ненависть, обида с её. В очередной раз её предали, и даже не пытались понять. Он же влюбился, как сумасшедший.       — Я готов пойти на что угодно, лишь бы ты меня простила.       — На всё?       — Да.       — Очередная ложь?       — Нет. Всё так и есть. Хоть на край света за твоим прощением.       — Поехали. Моника ждёт.-холодно и отстранённо перевела тему. Весь оставшийся путь мы преодолели в тишине. Изредка я замечала взгляд Данте на себе. Может простить его? Дать второй шанс и посмотреть, воспользуется он им или нет. Учитывая моё положение, я должна забыть, что такое гордость. В большинстве случаев, из-за её переизбытка у меня проблемы. Ну и кому я такая нужна буду?! Верно, никому. Пора перестать ждать своего принца. Он не вернётся. Ты ему не нужна. Но на этом жизнь не заканчивается. Я обещала маме, что буду жить и идти с высоко поднятой головой. Как упаду, так и поднимусь. Даже если плохо, гадко на душе, продолжу плыть по течению. Одна я ничего не смогу изменить в мире. Поэтому должна принимать удары судьбы, но не умирать от них. А, всё также наивно верить в чудо, в глубине души. Ведь не может быть всё всегда плохо. Доминирует не тьма и горе, а счастье и свет. Которого я не вижу, но однажды это случится. Пусть не в этой жизни, а в следующей, но я буду ждать, надеяться и верить. По щеке скатилась слезинка, снова. И это не смотря на то, что я обещала самой себе никогда не показывать своих эмоций другим. Не получается. ***       — Виктор, поговори с Алэном.-сказал Ксандр.       — Поддерживаю. Потому что, если этого не сделать, будет хуже. Учитывая ещё сегодняшний выпуск журнала… Он опозорит тебя и твою фирму на всю страну. Если ты что-то не предпримешь в ближайшем времени.-проговорил Артур.       — Я знаю! Но о, Господи! Он меня достал. Либо я женюсь, либо он меня разорит. Но с этим можно жить. Главную проблему мы так и не решили. Где Мия? Кто-нибудь что-то новое узнал?       — Нет.       — Когда же это всё закончится?! Знаете, я вчера весь город объездил. Просто чтобы найти её. Тупо наводил круги по всему Нью-Йорку, ради того, чтобы найти одну единственную девушку. Заезжал в университет, но как оказалось она там больше не учится. И что мне делать? Я не знаю, где она живёт, где учится и учится ли вообще, может, где-то работает?       — Это странно. Ты же говорил, что она всегда очень хотела поступить на факультет журналистики, а тут выясняется, что не учится. Как так? -задался вопросом Артур.       — Они сказали, что она забрала документы и ушла. Всё. Честно говоря, я уже потерял всякую надежду.       — Дружище, только не раскисай. Мы найдём твою ненаглядную. Всё будет нормально.-начал успокаивать его Артур.       — Но как прежде не будет. На мне лежит смерть моего ребёнка. Из-за меня она пережила столько горя. Начиная с того момента, как я сбил её на машине. Лучше бы мы вообще никогда не встретились! Возможно, была бы тогда счастлива.       — Нет, это не Виктор, которого я знаю. Потому что настоящий Ван Арт никогда не опустит руки! Это ледяная не прошибаемая стена. Не показывает свои внутренние страхи, не обсуждает ни с кем свои проблемы, а решает сам. Ничего не боится. Действует с умом. Не признает поражений, и борется до конца. Вот, какого Виктора я знаю. Но ты перестал быть таким. И мне жаль, что у меня больше нет такого друга, зато есть слабак, который дальше своего носа не видит. Пьёт, курит и страдает, не выходя из своего кабинета, пока кампания горит, а любимая неизвестно где находится и с кем. Мия заслуживает большего. Может, хоть такие слова до тебя дойдут…-высказался Артур и покинул кабинет.       — Не обижайся на него. Просто нервы подводят, вот и всё.       — Нет, Ксандр. Он прав. Я превратился в тряпку. Главное, не остаться таким навсегда. И действительно пора разобраться с Алэном. Найти мою Мию. *** Я забежала в просторный и роскошный дом, и мне сразу же попалась на глаза Моника. Она лежала на полу, глядя в потолок. Чёрная тушь потекла и оставила тёмные следы на её щеках. Я подошла к ней, стала на колени, и пыталась её поднять.       — Моника, встань.       — Не хочу. Я уже ничего не хочу.       — Сердце?       — Нет, нет! Его убили. Понимаешь, убили! -она вновь начала кричать.       — Что? Но как? Ты заявляла в полицию?       — Хахаха, Господи… Какая же ты наивная. Полиция, значит… Смешно. А теперь позволь, кое-что тебе объяснить.-она поднялась с пола и дёрнула меня за руку, вынуждая тоже встать. И только сейчас я обратила внимание на, что она пьяная.       — Никакая полиция не поможет. Кто помогает убийцам? Мой отец был очень опасным и известным мафиози. Он принимал заказы от людей, которые хотели избавиться от своих соперников, врагов, возможно бывших пассий. Выполнял не он, а его люди, но он был главой. Ты понимаешь, о чём я говорю?       — Да…-я ужаснулась от услышанного. Я просто не могла в это поверить.       — И его убил другой такой же, потому что мой отец хотел его убить. Зачем? Так, очередной заказ.       — Я, я просто… Это немыслимо!       — О, да! А, теперь я тонко намекну тебе.-она приблизилась ко мне и наклонилась к уху, и прошептала.— Данте был его другом и союзником. Делай выводы. С кем ты встречаешься? Правильно: с убийцей. Таким же главой, как и мой отец.-я была готова ко всему, но ни к этому. Моника посмотрела за мою спину. Я обернулась и увидела только что пришедшего Данте.       — Мои соболезнования, Моника.       — Ага, спасибо. Кстати, можешь себя больше не утруждать. Я рассказала Мии всю правду. Про твою профессию в том числе. Он смотрит на меня, я на него. Подхожу к нему ближе, заглядывая в самые зрачки. Злость наполнила моё тело до краёв. Не выдерживая больше ни секунды, я звонко ударяю его по щеке. Затем сразу же бросаясь на выход.       — Зачем ты это сделала? -обратился Данте к Монике.       — Да чтобы она знала, с кем общается. Не может же она вечно быть, как слепой котёнок. Я ей открыла глаза на твою прогнишую сущность. Не благодари. И, кто знает, может её жених найдёт, и будут они жить долго и счастливо.       — Не найдёт. Я об этом позаботился.       — Ну ты и мразь…       — Сочту за комплимент, только потому, что ты находишься не в трезвом состоянии. *** Проснувшись, я огляделась. Лежала на большой кровати, по бокам было две тумбочки, поодаль шкаф, комод, туалетный столик с зеркалом, а с другой стороны был выход на балкон. Где я нахожусь? Я ничего не помню. Помню только, как приехала от Моники, зашла в квартиру, потом кто-то постучался в дверь, я открыла, а дальше тьма…       — Где же я? -задала вопрос сама себе.       — В Монте-Карло.-сказал из не откуда появившийся Данте…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.