Глава 10
6 октября 2021 г., 20:12
Примечания:
Тяжеловато далась мне эта глава, сама не знаю почему... Жду ваших комментариев! 💖
— Где?
— В Монте-Карло.
Мной одолела такая ярость, что сложно было передать словами. Резко подскочив с кровати, я скорее подлетела к нему, чем подошла.
— Какого чёрта ты увозишь меня без моего согласия? Кто ты такой, чтобы так распоряжаться мной? Что ты о себе возомнил? Тварь! -Я толкнула его на кровать и села на его ноги, после начала бить по лицу, груди.— Сволочь! Скотина! Ненавижу! Ненавижу! Убийца! -я продолжала его бить, но он перехватил мои руки и перевернул так, что теперь я была под ним, держа мои руки над головой.
— Да, я убийца. У тебя есть право меня ненавидеть. Но тебя нельзя было отпускать.
— Это ещё почему? Ах, да, я забыла. Я слишком много знаю. И от меня нужно избавиться, да?
— Что ты такое говоришь? Я не собирался от тебя избавляться. Тем более есть ещё одна причина, почему я тебя увёз.
— И какая же?
— Я люблю тебя. Знаю, поступил, как маньяк, но впервые не могу совладать с собой. Ты покорила меня. Выстрел пришёлся в самое сердце.
— А, если я тебя не люблю? Или моё мнение вообще ничего не значит?
— Оно многое значит. Я доверяю тебе, и чувствую, что если тебя отпустить ты не сдашь меня, а просто забудешь всю эту историю.
— Так отпусти!
— Не могу! Отпустить тебя–это равносильно тому, чтобы забыть тебя, а я этого не могу и не хочу. Я даю тебе месяц. Месяц на то, чтобы принять решение. Остаться со мной или вернуться в Нью-Йорк, и больше никогда не видеться.
— Зачем ждать месяц? Я могу прямо сейчас тебе всё высказать.
— Нет. Ты не понимаешь! Я не могу без тебя. И даю месяц не тебе, а скорее себе. Если вдруг это последний месяц, когда я тебя вижу, то хочу насладиться вдоволь тобой. Можешь не смотреть на меня так. Я не трону тебя, пока ты не дашь согласия.-он поднялся и помог мне.
— Ты точно меня отпустишь?
— Да.
— И больше никогда не появишься в моей жизни?
— Да.
— Хорошо. Месяц я как-нибудь переживу. Это моя комната? -быстро решила сменить тему.
— Нет, наша.
Мои глаза округлились от услышанного.
— Ну уж нет! Я не собираюсь спать с тобой. Во всех смыслах этого слова. Хочу отдельную спальню!
— Нет!
— Прекрасно. В таком случае, буду спать под дверью. Как собака. Хотя, меня и так держат здесь в её качестве. Только вот, я что-то не вижу свой поводок и намордник. Ты не видел случайно? -ехидно поинтересовалась я.
От злости его ноздри раздулись, глаза сузились, а на лбу образовалось несколько морщинок из-за сдвинутых бровей. Рукой он ударил стену, как раз близко к моей голове. От неожиданности я зажмурилась.
— Ты специально выводишь меня из себя?! Тебе это нравится?!
— Да, нравится! Не представляешь, какое удовольствие я получаю от этого!
Он посмотрел в мои глаза, от которых веяло ненавистью, развернулся и только хотел уйти, как я взяла с тумбочки вазу и швырнула её в него, но промахнулась. И она влетела в стену, с грохотом разбившись. Данте мгновенно вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью.
— Я никогда не полюблю убийцу! Слышишь?! Никогда! -крикнула ему вслед я.
Все следующие дни проходили как обычно. Необходилось без скандалов и ругани. Данте, как мог не реагировал на подколы, оскорбления и прочие недовольства девушки. Однако, это не всегда выходило. Они жили в одном доме. Вместе завтракали, обедали и ужинали. Спали на одной кровати, не смотря на все недовольные высказывания Мии. И как бы он не старался изменить мнение о себе, выходило это весьма посредственно. Ведь в сердце застрял образ кареглазого брюнета, который подчинил себе сердце и разум Бэггинс. Она любила его столько же, сколько и ненавидела… Так прошла неделя. Мия начала задумываться о побеге. Разве можно верить убийце? Где гарантия, что он её отпустит? Данте постоянно врал до этого, что ему стоит соврать сейчас? Но о побеге можно было лишь мечтать. Повсюду есть охрана. Внутри двора, за домом, ещё чуть-чуть и Гуэрра прикажет стоять возле их спальни. Остаётся только один выход…
***
Мы сидели и ужинали во дворе. Никто за целый день, так и не проговорил друг другу слова. Гуэрра осмелился нарушить тишину.
— Красивый кулон. Тебе очень идёт.-проговорил Данте.
— Странно, что ты только сейчас заметил. Я ношу его всё время, и не снимаю.-моя рука потянулась к дорогой мне вещи, которую подарил Виктор. Он тогда сказал, что его сердце—теперь моё. Какая ирония.
— Подарок дорогого для тебя человека?
— Именно.-коротко ответила Бэггинс, показывая своё нежелание продолжать эту тему.
— Мия.-он взял меня за руку.— Я каждый день себя корю за то, как обошёлся с тобой. Никакая ложь меня не оправдывает. Но, в который раз прошу тебя, дай мне шанс. Я пообещал отпустить тебя, если ты этого захочешь, но мне совершенно не хочется этого делать. Потому что люблю тебя.
— Я давала тебе шанс, ты им не воспользовался. Второй не принято давать. Знаешь почему? Потому что ты вновь им не воспользуешься. Так, в чём смысл?
— Знаю. Повёл себя отвратительно. Но ты хоть на секунду можешь представить, как мне было страшно?! Боялся, что как только ты обо всём узнаешь–уйдёшь, и не вернёшься. Тогда мне осталось бы лишь–умирать в одиночестве. Я не хочу держать тебя силой, я хочу, чтобы ты сама хотела остаться.
— Я не знаю, что тебе ответить.
— Скажи, что попробуешь принять меня таким, какой я есть. И перестанешь скандалить каждый день.
— Хорошо, я рискну.
Мило улыбнулась ему, а сама незаметно стащила со стола нож, и спрятала его в рукаве.
— Что-то я устала… Пойду отдыхать.
— Доброй ночи. Я чуть позже приду.-поцеловал меня в лоб.
— Доброй ночи.
Я направилась в спальню, чтобы подготовиться ко сну и, тому, что задумала.
Спустя полчаса я уже лежала на кровати. Когда услышала рядом с комнатой шаги, притворилась, что сплю. Дверь в спальню отворилась, и в неё вошёл Данте. Разделся и лёг рядом. Прождав около часа, пока он заснёт, я, достала из прикроватной тумбочки тот самый нож. Сейчас или никогда. Стала на колени перед спящим телом, подняла нож над своей головой. Замахнулась. И, как только хотела им ударить в грудь Гуэрра, он открыл глаза. От страха я соскочила с кровати, и отползла в угол комнаты.
— Почему остановилась? -спокойно спросил тот.
— Я… Я…Ты знал, что я собираюсь сделать?!
— Знал.
— Почему тогда ты так отреагировал?
— Я открыл глаза не для того, чтобы напугать тебя, а для того, чтобы запомнить твой прекрасный лик, перед смертью.
Он поднялся и подошёл к Мии. Мия же смотрела на него с перепугаными глазами. Он протянул к ней руку, дабы помочь встать, но она никак не ответила на этот жест.
— Я мёртв с того момента, как ты сказала, что никогда не полюбишь убийцу. Поэтому нож в сердце–это мелочь. Я бы умер всего лишь телом, а не душой. Возможно, ты воспримешь смысл моих слов и поймёшь, каково мне.-он наклонился, его лицо было в нескольких сантиметрах от моего, и он прошептал:
— Зря остановилась.-это были его последние слова перед тем, как он ушёл из комнаты.
Мне стало мерзко от самой себя. Как могла подумать о таком? Как могла опуститься до такого уровня? Но, даже не смотря на мой поступок, Данте просто ушёл. А зная его, он мог запросто убить меня за это. Неужели, чувства Гуэрра настолько сильны? Если так и есть, то я должна извиниться перед ним.
Больше ничего не примечательного не происходило. После того случая, Мия извинилась перед Данте, на следующий же день. Они стали больше времени проводить вместе. Бэггинс уже не зацикливалась на мелочах, но всё ещё помнила о его профессии и ужасных поступках, которые он совершил в прошлом по отношению к ней. Однако, ссоры и скандалы прекратились. Мия ничего не питала к его личности. Полное равнодушие. Виктор частенько напоминал о себе. Приходил в мир сновидений, мечты и мысли. Конечно же ещё подаренный кулон в виде сердца, который девушка никогда не снимала, и браслет с изумрудами. Это не просто дорогие украшения. Это память, это то, что осталось от него, некое напоминание о их любви. Если она вообще, когда-либо была. Почему-то она его ждала. Что он приедет за ней, и увезёт навсегда туда, где будут они счастливы. Где будут только лишь вдвоём. Но их пути разошлись. Судьба намекнула, что им никогда не быть вместе. Или это такие сложные испытания? Наверно. Так прошла ещё одна неделя. У Мии оставалось ровно семь дней. Семь дней, чтобы принять решение. Уйти или остаться? В начале месяца она бы предпочла первый вариант. Но не сейчас. Что будет, если она уйдёт? Будет из кожи вон лезть, чтобы обеспечить себе более или менее нормальную жизнь. Продолжать плыть по течению. Делать так, как нужно, а не так, как она хочет сама. А, если останется? Безусловно её жизнь превратиться в роскошь. Она продолжит спокойно учиться. Бросит тяжёлую работу. Будет одеваться в дорогих магазинах города. Создаст семью, возможно. Мнение о мировозрении поменялось. Раньше, о втором варианте она могла сказать, что это, когда один покупает, а другой продаётся, что это не по-человески.
Так в своих мыслях она провела всю прогулку по дому, и не заметила то, как оказалась там, где ни разу не была. Открыв дверь, прошла туда. Сердце забилось в ритме большого испуга. На стенах висели оружия. Пистолеты, ружья и прочее. Её буквально всю начало трясти. Мия подошла поближе к одной стене. Неожиданно, со стороны двери её окликнул Данте. Не пойми, что ею двигало в этот момент, но она схватила пистолет, и направила его на мужчину.
— Мия, опусти пистолет.
— Испугался?
— Я кажется тебе уже говорил, что не боюсь смерти. Боюсь твоего решения.
— На, что ты готов ради меня?
— На всё.
— Нет! Не ври!
— Я не вру!
— Хватит!
Это была самая настоящая истерика. Не думая о последствиях она нажала на курок. Но, как выяснилось он был разряжен.
— Мимо. Моё сердце левее.
Он подошёл к ней, аккуратно забрал из рук пистолет. Бэггинс подняла свои мокрые от слёз глаза на него. Данте заключил её в объятия.
— Тише, тише… Всё хорошо. Успокойся.
Он укачивал её, словно, маленького ребёнка. Она же прижалась к нему ближе, кутаясь в тёплых объятиях.
***
— Виктор! Мы нашли её.
Брюнет мгновенно оживился и оторвался от важных бумаг.
— Где?
— В Монте-Карло.
— Но, что она там делает?
— А, вот это ты уже сам её спросишь, при встрече. Пересекала путь до Монте-Карло она частным самолётом, с каким-то мужчиной. И, я приказал, что если они узнают что-то ещё, то непременно сообщат мне.
— С мужчиной? -этот факт его поверг в шок и злость.
— Не торопись с выводами. Сначала поговори с ней.-сказал Ксандр.
— Конечно. А, Артур ещё обижается на меня?
— Ой, ты как-будто его не знаешь. Хотя, он принимал очень активное участие в поисках. Переживал за тебя. Просто поговори с ним. Он отходчивый.
Тут в кабинет врывается Алэн.
— В общем, хочешь ты или нет, но свадьба состоится через неделю.
— Хотите Вы или нет, я ожидаю анализа ДНК. Пусть, Ваша дочь докажет, что это мой ребёнок.-в той же манере ответил Ван Арт Алэну.
— Что? Да, как ты посмел усомниться в Агате? Моя дочь, никогда не врёт!
— Вот и отлично. Жду результата ДНК. Хотя, должен Вас предупредить, я люблю другую, и женюсь только на ней! Если выяснится, что отец–я, буду делать всё, что в моих силах, но никакой свадьбы не будет в любом случае.
— Ты думаешь, я дам тебе спокойно жить? Нет. Если не женишься, будешь умолять меня, чтобы я тебя не прикончил.-после этих слов он вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.
— А, он настроен решительно.-сказал Ксандр.— Что будешь делать?
— Для начала нужно найти Мию. Думаю, завтра вечером уже полечу в Монте-Карло.
— Ну, вот и всё. Скоро вы будете вместе. Я искренне рад за тебя. Поздравляю.
— Спасибо.
Ксандр ушёл, а Виктор достал из ящика стола фотографию Мии.
— Скоро мы встретимся, Ангел мой. И стану я перед тобой на колени…
***
— Данте, извини. Я не знаю, что на меня нашло. Я не хотела тебя обидеть.
— Как я могу на тебя злиться?
— И всё же, не понимаю, что это было. Будто мной что-то двигало.
— Я хотел с тобой поговорить.-быстро перевёл он тему.
— О чём?
— О нас. Нужно решить прямо сейчас. Не хочу мучить, ни тебя, ни себя. Ты прекрасно знаешь, как я люблю тебя. Ты мне очень дорога. Собственно, это видно по моему поведению. Я готов умереть за тебя. Знаю, ещё целая неделя, но устал ждать. Впрочем, за неделю мало, что может измениться.-он стал на одно колено. И кармана достал бархатную коробочку с кольцом.— Дорогая, любимая и единственная, ты всё, что есть у меня. Ты выйдешь за меня?
Не от того человека она ждала эти слова. Такие тёплые, дорогие сердцу, влюбленные. В неё влюбился опасный тип. Глава мафии. Убийца, который украл её. Что с ним не так? Почему он такой? А может получиться изменить его душу? Перестанет ли он убивать людей тогда?
А, может это ей надо измениться? Перестать требовать что-либо от других. Радоваться тому, что имеешь. Пора признать, Ван Арту она не нужна. Он не спасёт. Не вернётся. Хватит! Нужно вовремя остановиться. И сказать себе: хватит жить прошлым. Сделай всё возможное для настоящего.
— Я согласна.
Примечания:
Как Вам глава?)