ID работы: 11216868

Милый "Хогвартс"

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Серое здание стоит на отшибе города, скрываясь от лишних глаз уроками деревьев и глухим забором. Это мое новое место работы.       Еще месяц назад меня определили в эту психбольницу, чему я не был особо рад. Это место не пользовалось хорошей репутацией.       Во-первых, кроме меня и Помфри, миловидной медсестры, здесь не будет никакого медицинского штаба. В министерстве здравоохранения мне это объяснили следующим образом: «чем меньше детей окружают врачи, и чем больше учителя, тем они будут ощущать себя нормальнее, как остальные подростки. И выйдут во взрослый мир они уже полностью здоровыми и подготовленными.»       Мне нелегко далось сдерживать смех после этих слов. Нормальными и «подготовленными ко взрослой жизни» отсюда выйдут единицы. Многих переправят во взрослый корпус, который находится в другом городе, а остальным предстоит пройти многолетний курс реабилитации.       Вторая странность этой психбольницы-пансионата это странное разделение больных. Здесь их делят не на два корпуса мальчиков и девочек, а на четыре.       Первые два корпуса, по вчерашним разговорам учителей, я понял что дети называют их Пуффендуй и Когтевран; составляют не буйные больные. Эти дети не способны причинить вред себе или кому-то другому, поэтому они на хорошем счету у учителей. Вторые две группы, названия которых — Гриффиндор и Слизерин (опять же со слов учителей), составляют буйные дети. Эти две группы держат на разных этажах, а в столовой по разным сторонам помещения, потому что при любой ситуации они лезут в драку. Обычно они не лезут к Пуффендую и Когтеврану, но и этим тоже иногда достается.       Во вчерашний первый день моего пребывания там я не был готов к такому наплыву информации, и из-за тяжелых раздумий не спал всю ночь. Теперь же я, еле волоча ноги и чемодан, подошел к калитке, которая неожиданно для меня открылась сама по себе. Оказалось что это был Хагрид.       Хагрид — высокий и грузный мужчина с большой косматой бородой. Он является единственным на всю психбольницу сторожем. — Здравствуйте, Альбус, как поживаете? — Хагрид обратился ко мне, пока закрывал за мной калитку.       Я пробормотал что-то невнятное в ответ, осматривая внешний двор. Это одно из самых унылых мест, которое мне доводилось видеть. Пара пустых клумб, масса деревьев и единственные полу сломанные деревянные качели. Это все чем наполнен двор.       Хагрид знаком поманил меня за собой взяв у меня из рук чемодан, который я еле держал. Мы прошли с ним через весь двор и остановились у массивных дубовых дверей. Хагрид постучал в одну из них, и кто-то за дверьми отворил замок.       Мы вошли в просторный и блистающий чистотой коридор. Человеком который открыл дверь, был Филч.       На вид он грозный мужчина: свалявшиеся патлы волос, гнусная ухмылка и раскосые глаза. Но на самом деле это один из самых душевных людей этого места. Но дети почему-то боятся и бегают от него. — Добро пожаловать в «Хогвартс» — произнес Филч.       Да, есть еще одна странность. Дети как один прозвали это место «Хогвартсом» и утверждают что это школа волшебства и ведьминских искусств. И здесь не найдется ни одного ребенка, который бы утверждал обратное. В скором времени название «Хогвартс» привыклось работникам и они стали называть это место так. Но мне до сих пор не по себе от этого. — Спасибо, — пробормотал я и пошел в сторону своего кабинета.       Хагрид пошел за мной с моим чемоданом, а Филч принялся отмывать грязь которую мы натоптали.       Мой кабинет находится на первом этаже, и занимает два комнатных помещения. Первое — кабинет для осмотра больных, второе — моя спальня.       Мы подошли к двери кабинета, Хагрид поставил мой чемодан и отдал мне связку ключей. — Тут ключи от всех дверей, — сказал он и ушел.       Я еще несколько минут простоял перед дверью, подбирая нужный ключ, и наконец зашел.       В кабинете пахло чистотой. Скорее всего это просто запах хлорки, но считать что это запах волшебной чистоты приятнее. Кабинет уставлен белыми кушетками, ширмами, а письменный стол ютится где-то в глубине кабинета. Там же была еще одна дверь.       Отворил я ее, опять же не без труда. За этой дверью была моя спальня. Одноместная кровать, шкаф, тумбочка, стол и вешалка для верхней одежды. Это было все, чем меня обслужило государство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.