ID работы: 11216868

Милый "Хогвартс"

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночь дается мне тяжело. Тревожные мысли так и лезут в голову, и от них невозможно отделаться. Я встал с кровати и подошел к окну. На нем, как и на всех окнах этого здания не было ручки. Ночью воздухом не подышишь, не расслабишься и не получится вытрясти все тяжелые мысли из головы.       Я вышел из комнаты в кабинет и прошел к железному шкафу. Я заметил его еще вчера, и сделал предложение что там хранятся какие то бумаги, оставленные предыдущим врачем. Подойдя к шкафу, я увидел, что на нескольких ящиках была надпись "Досье". Видно тут собрано досье не всех учеников. Я нашел относительно новый ящик, в которой должны были быть досье на больных которые в настоящее время состоят на лечении. Так и оказалось. Я на угад достал одну из карт.       На ней было написано: "Имя: Гарри Джеймс Поттер Группа: 1"       Далее перечисляются его медицинские данные, всевозможные документы, справки, результаты анализов и куча всего другого. Больше всего меня интересовал диагноз.       В графе "диагноз" я увидел это: "Диагноз: F92.8, F24"       Я тут же представил себе бурного подростка, которого привязывают к кровати. От таких мыслей по коже бегут мурашки, и я перелистываюсь страницу. На этой странице описана краткая биография мальчика: "Родители умерли в автокатастрофе когда больному был год" "Воспитывался у родственников" "Родственники отказались от больного, после постановки ему диагноза... "       Эти пункты остались у меня в голове. Есть предчувствие что они мне еще понадобядтся.       Отложив карту Гарри, я взял в руки следущую. Эта карта была совсем тонкой, что было странно.       На этой карте была похожая информация: Имя: Гермиона Джейн Грейнджер Группа: 1" "Диагноз: F43.2, F24"       С каждым разом диагнозы все неутешительней. Мне страшно просматривать остальные карты, но я все же беру себя в руки.       И в следующей карте мне так же попался больной из первой группы: "Имя: Рон Уизли Группа: 1" "Диагноз: F33.3, F24" "Дополнительная информация: братья Перси и Джордж, а так же сестра Джинни так же в настоящее время прибывают в психологическом... "       Четверых детей сдали в одно место разом? Это уже сильно настораживает.       Я порыскал в ящике и выудил карты Перси, Джорджа и Джини.       Первым делом я прочел карту Джорджа: "Имя: Джордж Уизли Группа: 1" "Диагноз: F20, F24"       Здесь уже интересно. "Утверждает что его погибший брат Фред Уизли жив"       Меня передернуло. На стажировке мне еще не встречались люди которые видели бы мертвых. Это место перестает мне нравится все больше.       Приступать к просмотру остальных карт не хотелось. Я откинулся на спинку стула и положил руки в карманы джинс. И неожиданно для себя нащупал в них ключи.       Я совсем забыл про них. Но теперь понял, что все таки смогу выйти на свежий воздух сегодня. Я выключил настольную лампу, и в темноте вышел в коридор.        В ночное время суток тут было жутко находится. Гробовая тишина удручала и тревожила. Все время, пока я шел до входной двери, меня не покидало ощущение того, что на меня кто то нападет, выскочив из за угла.       Оказавшись на улице я смог вдохнуть полной грудью. Ночной ветер шелестел листьями деревьев, принося невообразимый запах уже пришедшей осени. В такие ночи меня обычно посещают спокойные мысли. Я думаю о разном. О книгах, которые переносят меня в удивительные мира, о своих знакомых, на которых всегда можно положиться и о семье... В особенности о погибшей сестре. Отчасти тогда это была моя вина...

***

      Вдруг я чувствую почти неощутимые изменения в воздухе. Откуда то из-за спины донесся звук открываюшейся двери. Я резко обернулся, и застал на крыльце Поппи Помфри. - Добрый вечер Альбус, негоже стоять в холоде, и так скоро начнется эпидемия гриппа, нам совсем не надо, что бы вы вышли из строя, - сердито произнеся это, она удалилась.       Я проводил её легкой улыбкой. Видно тут мне ни секунды не дадут побыть в одиночестве. Этого следовало ожидать, но вот так следить за мной ночью...       Я усмехнулся, скорее нервно, чем весело, и сел на ступеньки лестницы. Уходить совсем не хотелось. В душной спальне приходят не те мысли. Мысли там вязкиие как смола, и такие же душыне как и сама комната. А в кабинете было совсем невозможно находится. Страшные дети со страшными диагнозами. Хотя меня, как врача, это уже не должно пугать, но факт того что тут им дают дикую свободу, сильно настораживает. В кабинете висел портрет прошлого врача, и на вид он был довольно стар. Сколько он здесь проработал? Не сошел ли он сам с ума, круглогодично находясь в этом месте? А может...       Все же надо оставить все вопросы на потом. Задавая их себе сейчас, я точно не успокоюсь.

***

      Через время мне и вправду стало холодно. Что бы лишний раз не сердить Поппи, лучше уйти раньше, чем я успею подхватить грипп. Вернувшись в комнату от легких мыслей на осталось и следа. Мне удалось уснуть только к утру, и то, мой сон был совсем неспокойный. Мне снились странные размытые пятна, которые кричали и просили о помощи.       Это место плохо на меня влияет.

***

      Утром я проснулся с ужасной головной болью. На часах было пять утра, и мысль о том что мне надо будет вставать в эти время еще по крайней мере год - добавляла боли. Я через силу встал, переоделся, накинулись халат и вышел на обход больных. Ежедневный обход состоит в том что я прохожу по палатам и отбирают детей с которыми требуется углубленная работа, в плане их психических заболеваний.       Не думаю что раньше чем через месяц я смогу кого то отобрать. Находится один на один с детьми, которые могут повести себя как угодно, самая отвратительная идея которую могли бы мне озвучить.       В дверях кабинета я встретился с Помфри. Оказалось что она ждала меня уже около получаса, и выглядела она сердито и недовольно.       Она повела меня по коридору к лестницам. Оказалось что весь коридор был увешан картинами, которые я не заметил вчера. На всех картинах были изображены довольно знакомые мне исторические личности и сюжеты.       Стены вдоль лестниц тоже не пустолвали. Тут и там были ращвешаны маленькие и большие, яркие и тусклые, привлекательные и не очень картины. В конце лестничной площадки на двери которая вела в коридор одной из групп висела картина изображающая толстую Даму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.