ID работы: 11216868

Милый "Хогвартс"

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вернувшись после обхода, я повалился на первый попавшийся стул. До завтрака еще оставалось время, но его все равно не хватило бы чтобы обдумать все что я увидел, или хотя бы на то, чтобы поспать. Поэтому я просто просидел в полудреме на жестком стуле в самой неудобной позе.       На завтрак я пришел с ноющей поясницей. Но боль отошла на второй план, когда я увидел столовую, которую здесь называли «Большой зал». Я был здесь и в первый мой приезд сюда, еще до начала учебного года, но не успел рассмотреть все достаточно хорошо.       Большой зал был огромен. Высокие двери скрывали за собой пять больших столов. По одному на каждую группу. У правой стены от двери расположили первую. Слева от первой был стол третьей, после которого стоял стол четвертой. И у левой стены от двери расположили стол второй. Последний стол, который был расположен у самой дальней от входа стены Большого зала перпендикулярно остальным, был учительским. Если у столов детей стояли общие скамейки, с двух сторон от стола, то у каждого учителя был свой стул и свое место.       Мне предоставили высокий стул прямо у середины стола. Справа от меня сидела Минерва Макгонагалл, которая вела у детей физику, и она же замещала руководство этим местом, если что-то случалось с прежним руководителем. Слева же от меня сидела Аврора Синистра — учитель астрономии и географии. Сторож Хагрид занял крайнее место, а Филч почему-то не ел за общим столом, и в Большом зале впринципе не появлялся.       Но самое красивое, что было в Большом зале — потолок. Он сделан из стекла, поэтому всегда в точности повторял настроение неба. Если было солнечно — из стекол мягкими струйками лилось тепло. Если же был дождь, то потолок будто бы заволкаивало тучами, и когда казалось что из этих тучь вот-вот польет дождь — стекло спасало нас от дождевых капель, не пропуская их.       Пока я осматривался, в Большой зал вошли ученики, и расселись каждый за стол своей группы. Все было спокойно и дисциплинированно.       Я осмотрел стол. Еду принесли еще до моего прихода, но от тарелок с кашей все еще шел дымок.       Кажется, что здесь было все на любой вкус. Кроме каши на столе стояли: графины с тыквенным соком и молоком, тарелки с беконом и яичницей, а также чай.       Я осмотрел учителей, и мой взгляд остановился на Хагриде. Запачкав свою немаленькую бороду, он достал откуда-то из наружного кармана огромный платок, больше напоминавший скатерть, и утерся им.       Как он носит этот платок так, что он не выпирает, остается загадкой.       К концу завтрака, из-за стола встали кураторы групп: Минерва Макгонагалл, Северус Снейп, Помона Стебель и Филиус Флитвик.       Каждый прошел к столу своей группы, и вручил ученикам расписания уроков. В это время ко мне подошел Хагрид. -Альбус, не хотите вот, зайти на чашечку чая? Отметить начало учебного года, и я как раз вам окрестности покажу, — немного нервничая, сказал Хагрид.       Я согласился не думая. Мне явно нужна была разгрузка. — Ой, хорошо, жду вас тогда вечерком у себя.       Приободренно сказав это, Хагрид удалился, не объяснив мне, где это «у себя».       Я решил что подумаю над этим позже, ведь до вечера еще есть время. А сейчас уже можно было пойти к себе и поспать хоть немного.       Встав, я незаметно прошмыгнул из Большого зала, и довольно быстро дошел до своего кабинета.       Тут было все так же душно. Я прислонился спиной к двери, и краем глаза заметил, что в углу кабинета стоит раковина, а над ней висит зеркало.       Сколько еще вещей я тут не подметил?       Я подошел к раковине, и уперся на нее руками, и посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрел мужчина средних лет, который ощущает себя очень старым в душе. Эта душевная старость отражается в моих глазах. Я никогда не видел их отдохнувшими, а сейчас на них было просто невозможно смотреть. Синяки под глазами выдавали мою бессонницу, а мешки под глазами указывали на многие бессонные ночи моей молодости.       Я окатил свое лицо холодной водой, и, не раздеваясь, лег спать.       Проснулся я уже ближе к вечеру. Мне как раз хватало времени привести себя в порядок.       Я надел довольно приличный костюм, а сверху накинул тканевый плащ.       Выйдя в коридор, и пройдя пару шагов по нему, я заметил в одном из окон то, что на улице был дым, как будто бы кто-то что-то поджег. Подойдя ближе к окну, оказалось что дым валил из трубы чей-то хижины, которая стояла во внутреннем дворе больницы.       Я нашел это «у себя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.