ID работы: 11216868

Милый "Хогвартс"

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Кошка, моя кошка! — Шлепая по грязной луже, которая натекла из уборной, рядом с которой и нашлось тело кошки, Филч бежал к своей любимице с диким криком. — Убили, они убили её! — Аргус, у нас был праздничный ужин, думаю, никто бы не успел так быстро… — начал я, но тут же меня перебили. — Хочу заметить, Альбус, что я не наблюдал Поттера, Уизли и Грейнджер на ужине. Это выглядит довольно подозрительно, — будто бы возвышаясь над всеми, Северус стоял на редком сухом участке коридора. — Да! Я требую разбирательств! — вновь завелся Филч. — Аргус, Северус, Минерва, а так же вы, — я показал рукой на Гермиону, Рона и Гарри, — пойдете со мной. Всех остальных не смею больше задерживать.       Пока я говорил это, откуда то появился Локонс, и стал обходить кошку Филча со всех сторон, чему тот был не особо рад. И взгляд у Локонса расшифровывался не иначе как «я все знаю, но пока никому не скажу». — Альбус, я готов предоставить свой кабинет для нашей беседы, он как раз недалеко, — раздалось от Локонса. — Спасибо, мы с удовольствием используем ваш кабинет, — не принять предложение Локонса я не мог, иначе бы он не замолчал ни секунды.       Вереницей из меня, двух преподавателей, трех учеников и Филчем с кошкой на руках, мы прошли к кабинету Локонса. Он элегантно открыл нам дверь и так же элегантно закрыл ее, когда все вошли. — Итак, коллеги, я знаю в чем дело. Вам повезло, что я разбираюсь в криминалистике, и с первых же секунд мне открылась истина этого зверского убийства. Все очень и очень просто. Данные молодые люди, — Локонс взглядом указал на испуганно сидящих на диване Гарри, Рона и Гермиону, — свершили убийство кошки, пока мы мирно ужинали и ни о чем не подозревали. А мотив преступления и вовсе прост: дети решили окончательно добить бедного Аргуса, — Локонс на секунду сделал траурный вид, но потом вновь повеселел, ждя когда его похвалят.       На минуту в кабинете повисла тишина, если не считать нескончаемых рыданий Филча. Я знаком попросил Минерву выйти за Помфри.       Пока не было Минарвы с Помфри мне оставалось лишь похвалить Локонса, но и выразить свои сомнения я тоже счел нужным. — Понимаете, — обратился я к Локонсу, — мне кажется, что ваша версия несколько необоснованна. — Альбус,. — только начал Локонс, как тут с шумом отвалилась дверь и вошла Помфри.       Внутри я был очень благодарен оперативности Минервы.       Войдя, Помфри сразу стала осматривать тело животного, пока Локонс распинался о том, почему его версия абсолютно права. — Кошка жива. — сделал свой вердикт Помфри, — она впала в кому.       Локонс чуть ли не взорвался, когда начал с жаром объяснять, что он сразу догадался, что кошку ударили чем то тяжелым, но не так сильно чтобы она сразу умерла. — Тут явно не было физического воздействия. Тогда остается только химическое. — Эти слова Помфри будто бы пронзили Локонса.       Мне стало от чего то легче. Сам не знаю от чего, но главное, что легче. — Хорошо, Помфри, думаю Филч согласится помочь вам донести кошку до больничного крыла. И с ней мы разберемся чуть позже, а сейчас я бы хотел поговорить с Гарри, — мои слова как то странно подействовали на Гарри, и он заметно напрягся, — Северус, Минерва, вы можете быть свободны.       Когда все разошлись, а Локонс полностью ушел в себя от осознания неверности его предположения, я подошел ближе в дивану, на котором сидели ребята. — Гарри, ты ничего не хочешь мне сказать, или поделиться чем то? — я попытался сказать это как можно мягче. — Нет, — произнес Гарри, но по нему было видно, что он врет, — ничего. — Хорошо мой мальчик, идите. Идите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.