ID работы: 11216868

Милый "Хогвартс"

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Лето прошло слишком быстро. Казалось что только вчера опустели коридоры, как уже сегодня они вновь наполнились детскими голосами.       Но приходилось летом потеть не только от солнца. Уже в начале лета я стал задумываться о том, будет ли Гарри комфортно в окружении родственников. Ведь, по словам Минервы, они недолюбливали племянника, а это могло только прибавить мне работы. Единственным решением, которое тогда пришло ко мне, было отправить мальчика к его самому ближнем другу Рональду. Неделя переписки с семьей Уизли — и Гарри был у них.       Это была не единственная трудность. Сложнее было найти нового преподавателя, который бы заменил Квирела. История разлетелись моментально, и найти человека, который бы согласился преподавать у нас, казалось нереальным. Нашелся лишь один. Это был довольно молодой мужчина, самовлюбленный и нарциссичный. Другого мы не нашли.       На этом приятное кончилось.       После самого приезде Гарри опять натворил дел. Отбившись от остальных учеников, ему с Роном вздумалось залезть на старую пришкольную иву. В живых они остались чудом, а мне пришлось принять предложение Минервы с наказанием в виде отработки.

***

Прошли недели, и привычная рутина вернулась. Но не смотря на нее, я смог ближе узнать одного человека.

      Северус — учитель химии. Такой холодный и неприступный на первый взгляд. Но он не такой. Как только ты начинаешь слышать его, он раскрывается совсем по другому. Если бы и остальные могли услышать его, он стал бы другим. Совсем другим.

***

      Но что именно делает нас такими, какие мы есть? Прошлое или будущее. С одной стороны мы представляем себе то, что будет и пытается уже сейчас соответствовать своим представлениям. Но с другой, не прошлое ли меняет наше представление о будущем?

***

      Еще несколько недель пронеслись вихрем, а мне оставалось лишь ловить от них мгновения.       Но некоторые мгновения я хотел бы не проживать вовсе.

***

      Хэллоуинские вечера согревают мне сердце уже второй год, даже несмотря на прошлогоднее происшествие. Но сейчас ничто не предвещало беды.       Закончив ужинать, ученики толпой вышли из Большого Зала. Я же решил задержаться, чтобы не погрязнуть в толпе. Но выйдя через три минуты из зала, я все равно застал толпу. Толпу, которая склонилась над телом кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.