ID работы: 11216878

Как отчислиться из универа: практическое руководство от Сяо Синчэня (под ред. Сюэ Яна)

Слэш
NC-17
Завершён
838
автор
Kefiskiel бета
Размер:
394 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится 242 Отзывы 307 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
Как только Сюэ Ян забрался на заднее сидение такси, А-Цин, сидящая рядом с водителем, повернулась к нему. — Ты всё проверил? — спросила она. — Вещей точно не осталось? Ты мусор выкинул? Сюэ Ян подумал о яблочном огрызке, оставленном на столе. — А то, — сказал он с ухмылкой. А-Цин сощурилась. — Если мне будут названивать хозяева, потому что ты натворил какую-то хуйню… — Шли их на хуй, — посоветовал Сюэ Ян. Всё равно квартиру снимал он, а не она, и договор он расторг к большому неудовольствию арендодателей, ожидавших, видимо, что он проживёт там ещё лет двадцать, пока не сдохнет. Но уже через несколько часов он улетал в Страсбург, а А-Цин оставалась жить в квартире Синчэня, куда перекочевала вся нужная мебель и практически все вещи, кроме тех, что отправились прямиком на помойку, и квартира ему больше была не нужна. По крайней мере, на лето — всё равно Вэй Усянь хотел после Франции уехать куда-то ещё. Они могли бы и вовсе не возвращаться. А-Цин скривила недовольный еблет. За её рукой что-то зашевелилось, и под локтём пропихнулась чёрная пушистая морда сидящей у А-Цин на коленях Цзянцзай. Сюэ Ян потянулся к ней, и она ударила его лапой, потому что была тупой маленькой сукой. Он попытался щёлкнуть её по носу, но она зашипела. — Её бесит шлейка, — сказала А-Цин. — Надо было везти в переноске, — ответил Сюэ Ян. — А переноску в багажнике. — Ей и так дофига лететь, а потом ещё и жить с вами, — прошипела А-Цин, сжимая Цзянцзай в руках. Та попыталась выбраться, но А-Цин держала её за лапы, и Сюэ Ян с довольной ухмылкой превосходства посмотрел на то, как угарно она дёргается, попутно путаясь в шлейке. — Это Святоша её забрать захотел, — бросил он. — Я б её на помойке оставил. — Эй! — А-Цин, всё же получив лапой в нос, зашипела. — Почему не мне? — Да ты даже мухоловку убьёшь, — ответил Сюэ Ян, и она показала ему средний палец. Их такси уже свернуло на главную улицу, и впереди показалось здание университета. Иногда Сюэ Ян смотрел на него и сомневался в собственной вменяемости, раз когда-то считал, что сможет там учиться. Разумеется, он не жалел, что в него поступил. Жалеть было бы тупо — да и не о чем. Такси остановилось перед воротами; был поздний день, ещё не совсем вечер, и по территории шлялись студенты, но немного — они подъехали как раз в разгар пары, и не просто так. Правда, выглянув в окно, Сюэ Ян понял, что план его провалился. Они стояли прямо за воротами — Синчэнь, весь светлый и улыбающийся, с рюкзаком на плече, и Сун Лань, вечно мрачный придурок. Такси они явно не замечали, потому что говорили о чём-то, и Синчэнь то и дело срывался на смех, от которого в груди всегда что-то сжималось. Его отросшие волосы были собраны в маленький хвостик. Слишком аккуратно; захотелось его растрепать. Сун Лань что-то сказал. Положил ладонь Синчэню на плечо — и тот накрыл её своей рукой и подступил к нему ближе. Они обнялись; Сюэ Ян сунулся вперёд между сиденьями. — Накину на чай, если посигналишь, — сказал он водителю и мгновение спустя лицезрел, как эти двое отпрыгивают друг от друга и поворачиваются в их сторону. Сун Лань, небось, на них зыркал. Сюэ Ян не смотрел на него, потому что опустил стекло и помахал Синчэню, а тот помахал в ответ, расплываясь в улыбке. Сюэ Ян не знал, как он умудрялся светиться, как лампочка, но всё равно широко ухмыльнулся ему. — Забрал? — крикнул он. Синчэнь вытащил из рюкзака документы и помахал ими. — Я официально отчислен! — крикнул он в ответ. — Вы уже взяли вещи? — В багажнике! — отозвалась А-Цин, и Синчэнь помахал и ей тоже. — Я сейчас! — сказал он и снова обернулся к Цзычэню. Сюэ Ян не слышал, что именно он ему говорит, да и не хотел. Откинувшись на сиденье, он смотрел, как они разговаривают и коротко обнимаются снова, как Цзычэнь смотрит Синчэню вслед. Их взгляды пересеклись — и он поморщился, а Сюэ Ян ухмыльнулся. Почему бы и нет? Он победил. — Привет, — сказала А-Цин, когда Синчэнь открыл дверь и скользнул на сиденье рядом с Сюэ Яном. — Привет, — тихо ответил он, протягивая руку, чтобы погладить высунувшуюся Цзянцзай, а потом оборачиваясь к Сюэ Яну. Ничего не говоря, он коснулся его колена ладонью, и Сюэ Ян подался ногой под прикосновение, нагло и настойчиво, потому что когда он так делал, Синчэнь смешно выдыхал через нос, будто фыркал, только помягче. — Вэй Усянь звонил, — сказал тот. — Он уже в аэропорту. Очень просил не опаздывать. — Мы приедем за два часа до отлёта, — сказал Сюэ Ян. — Потом придётся торчать с ним у гейта, а там вообще делать нехуй, даж в туалет пососаться не сходить. А-Цин злобно кашлянула с переднего сиденья, но Сюэ Ян на неё не посмотрел, потому что Синчэнь рассмеялся, прикрывая рот запястьем, и взгляд у него был… Сюэ Ян не знал. Мягким. — Мы потом наверстаем, — тихо пообещал он, бросил взгляд на водителя через зеркало заднего вида, а потом аккуратно потянул руку Сюэ Яна вниз и переплёл с ним пальцы, скрывая их за своей ногой. Сюэ Ян хмыкнул. Развалился на сиденье, забрасывая ногу Синчэню на колено и укладывая их руки поверх, потому что ему было плевать. Пусть кто-нибудь только что скажет. — Да вообще, — бросил он. — У нас, так-то, вся жизнь впереди. И в ответ Синчэнь снова тепло улыбнулся — в этот раз только ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.