ID работы: 11216902

Я-чужая, она законная

Гет
NC-21
Завершён
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 "Да, я ревную"

Настройки текста
Наступил следующий день и Ира с Геной снова отправились на работу. -Ир, у тебя сегодня плановая вроде была да? -Да, Ген. А чего ты спрашиваешь? -Может тебе нужна помощь? -Да, нет. Там ничего сложного, я и сама справлюсь. -Ну хорошо, но имей ввиду, что всегда можешь на меня положиться. -Я это итак знаю. Ты уже скоро станешь, как Брагин. За любую авантюру в медицине и не только. -Не надо сравнивать. -А что плохое сравнение? -Просто не люблю когда меня сравнивают с кем-то. -Ты сейчас куда, в ординаторскую? -Нет, я пойду проведаю пациенку вчерашнюю, Светлана кажется. -Хорошо иди, заходи если хочешь потом на кофе. -Если дел не будет, зайду. В палате -Ну здравствуйте, Светлана. Как вы себя чувствуете? -Всё болит. -Давайте я позову медсестру и она сделает вам обезболивающее. -Да, если можно. -Так давайте я посмотрю как заживает ваше лицо. Лицо уже начинает заживать, процессы заживления идут хорошо. Конечно останутся шрамы. -Вы же говорили, что это можно исправить. -Да, это можно исправить и я могу вам помочь. Но будьте готовы, что вам предстоит ещё не одна операция по пластике. Вы согласны? -Да, я согласна. -Отлично. Как только что-то будет известно я вам скажу. А сейчас отдыхайте, я позову медсестру. -Спасибо вам доктор. Я даже не спросила вашего имени. -Меня зовут Кривицкий Геннадий Ильич, если что вы всегда можете меня позвать. -Спасибо вам ещё раз. -Отдыхайте. На выходе из палаты Кривицкого уже поджидала Нина. -Нина, что-то случилось? -Геннадий Ильич там массовое ДТП привезли, вы нужны Куликову в операционной. -Хорошо, я иду, в какую операционную? -В первую. -А Ирину Алексеевну не видели? -Она во 2 операционной оперирует с Хромовым. Рук не хватает. Постарадавших много. -Я вас понял. В операционной -Сергей Анатольевич, что тут у нас? -О, Геннадий Ильич, как хорошо, что вы пришли. Мужчина, 30 лет, попал в ДТП, ногу зажало, мчсники еле вытащили. В общем я думаю будем формировать культю. -А может можно попробовать спасти конечность? -Я думаю, что шансы малы, нога очень долго была зажата, чувствительность не удастся вернуть. -Ладно, хорошо, приступаем к операции. Спустя 3 часа -Геннадий Ильич, вы уже свободны? - спросила Нина. -Да. -Вы можете подойти в приёмное, все ещё на операциях, а у нас тут мужчину привезли? -Хорошо,конечно,сейчас подойду. Так Гена провёл в операционной ещё 3 часа и только вышел из неё. -Ген, ты уже собираешься домой? -Я только вышел из операционной. -Тебя ждать или мне идти домой? -Иди домой, мне ещё надо проверить пациентку, что-то ей утром не хорошо было. -Хорошо, тогда буду дома ждать, только давай поскорее. -Конечно, люблю тебя. -Иди уже. Подходя к палате оттуда выбегала медсестра, которая в этот же миг столкнулась с Геннадием Ильичом. -Ой, извините. Геннадий Ильич я квам бежала. Там у вашей пациентки шов разошёлся. -Что? Так давайте быстрее готовьте операционную. Будем налаживать новый. -Хорошо, я мигом. -Здравствуйте, Светлана. Не волнуйтесь, всё хорошо, сейчас мы поедим в операционную и всё исправим, иногда такое бывает. -Вы точно мне поможете? -Конечно, не волнуйтесь. -Всё готово. - сказала медсестра. -Всё поехали. Операция длилась около часа. Тем временем Ира ждала Гену дома и думала, почему он ещё не пришёл. В голове были разные мысли. Может с ним что-то случилось? Или у него кто-то есть и вообще не давала покоя ей эта пациентка. Вечно он всё за неё переживает, а она молодая, а у него руки золотые, сделает из неё красавицу. Не дожидаясь его прихода, она села за стол поужинали и пошла лечь в постель. Геннадий уже закончил свою операцию и спешил домой к любимой. Зайдя в квартиру он заметил, что была тишина. -"Ира наверно уже поела и легла спать." - пронеслось у него в голове. Он сел за стол, поужинал, так как был очень голодный и пошёл в спальню. Ирина не спала, а просто лежала и о чём-то думала. -Ир, ты чего? Всё хорошо? -У тебя може всё и хорошо, а у меня вот не очень. -Что случилось? -Ну во-первых я тебя ждала целый час, а во-вторых у меня любимый человек любовницу завёл. -Кого я завёл?Ир, что с тобой такое? Да, я задержался, прости, но на то были обстоятельства. -Какие это такие обстоятельства? -У моей пациентки разошёлся шов и мне пришлось накладывать новый. -Кому ты рассказываешь, Ген. -А, я кажется понял. Это всё из-за этой пациентки. Да? Чего ты к ней пристала, это всего лишь моя пациентка и всё. И нет у меня никакой любовницы, я же только тебя люблю. -Это ты так специально говоришь? -Ир, ты что меня ревнуешь к пациентке? -Да, я ревную. Спать давай, надоело ругаться. -"Да, сама что-то себе там придумала, устроила скандал, ещё и обиделась небось." - Подумал про себя Гена. -"Да, я ревную и ничего не могу с этим поделать, уж не хочу я его потерять" - протели мысли в голове Иры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.