ID работы: 11217058

АтакА Андрогейзеров и ошибка Кшескимолки

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.02

Настройки текста
ОН продолжил движение в сторону правого Солнца, понимая, что не успеет дойти до кримутационного бункера. Даже электрогардов не было видно - на планете Веапхе им не выделили энергетического центра, поэтому киберохранники должны были самостоятельно заряжать свои солнечные батареи днём. Да, это вам не флорентийское семейство щедрых Медичи; Кшескимолки экономили даже на астронавтах, от которых напрямую зависела их судьба. ***** Правая нога вдруг потеряла подвижность - это он забрёл в небольшие заросли странного растения, похожего на саксаул. В путевых листах вернувшихся астронавтов он прочитал о необычайной прочности этого растения. Да растение ли это?! ***** Его вторую ногу внезапно обвил сильный гибкий ствол. ОН выхватил универсальный нож; чиркнул лезвием по плотным, похожим на канаты, ветвям, но эффекта не было. Нажал кнопку лазерного резака – бесполезно. Раскалил остриё ножа до нескольких тысяч градусов – ничего. Включил охладитель и прислонил нож к левой ноге, которая мгновенно покрылась льдом. Есть! Нога выскользнула из захвата, но стало только хуже, так как гибкая ветвь обхватила его в области поясницы. И в этот момент рядом с ним вздыбилась земля. ***** Андрогейзер свечой взвился на несколько метров, на лету приобретая форму шара с тремя неуклюжими выростами. Отскочить и увернуться не было никакой возможности. «Вот она, тринадцатая командировка», - устало подумал ОН, но всё же автоматически включил защиту и попытался вскинуть левую руку, одновременно активируя защитное поле. ***** Серия мощных взрывов оглушила ОНа, но астронавт не упал, так как его по-прежнему крепко удерживало странное то ли растение, то ли существо. К его изумлению, Андрогейзер в этот раз по указанию случайно сработавшей программы ударил своим вооружением именно по лже-саксаулу. Ещё один взрыв! Хватка ослабла, ОН выскользнул из цепких объятий и откатился в сторону. Что теперь делать с летающим хищником? Вспышка! ***** …ОН смотрел в чистое небо, не понимая, куда делся его враг. Но удивительнее всего было не это. Странное растение, подобно клубку извивающихся змей, быстро втягивалось в какие-то отверстия на поверхности планеты, пока перед ним не оказалась ровная площадка с обломками Андрогейзера. ***** - Ты ОН? – услышал ОН звонкий металлический голос, - тогда замри, не дёргайся.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.