ID работы: 11217130

Опасные игрушки изменившегося мира. Книга вторая: Секреты Аджары

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парабазис: На гранях Аджары

Настройки текста
      Вальтер, Командор объединенных вооруженных сил Унии Южных Городов сидел за столом в своем кабинете и заполнял лежащий перед ним журнал аккуратными ровными строками при свете настольной лампы. Кабинет был относительно небольшим и просто обставленным, с практичной мебелью. Здесь было только две яркие вещи: небольшая коллекция ручного оружия на левой стене, за толстым стеклом, и висевшая за спиной хозяина картина, изображавшая первую битву, в которой приняли участие тяжелые пехотинцы Унии (там было мало общего с реальностью, но это был подарок). В дверь раздался легкий стук, потом она сразу раскрылась — вошедший знал, что Вальтер его ждет. На пороге стоял человек в форме. Хотя они с командором были примерно одного возраста, вошедший — его старый боевой товарищ и советник, выглядел заметно старше. Вальтер отложил перо и вопросительно посмотрел на заместителя, тот покачал головой: — Никаких следов. Они просто испарились. — Командор задумчиво взял перо левой рукой и вписал что-то в левой части разворота, показав при этом, что хорошо владеет обеими руками. — Ладно, эта партия за Аннорой и теми, кто за ней стоит. Но мы еще не закончили. Свяжись с Мастерской — мне нужно поговорить с НИМ.       Киан сидел в кресле возле нагревательного прибора, задумчиво крутя в руках свой любимый кубок с согревающим напитком. Мужчина машинально бросал взгляды в пустое кресло напротив, задумчиво покусывая верхнюю губу. Наконец Киан решил что-то и велел созвать совет из своих старых товарищей.       Высокий человек с рукой на перевязи стоял возле перил, скрытый тенями, и смотрел вниз, в зал, где вокруг закрепленных на специальной стойке и наполовину разобранных доспехов Воина Плутонга возилось сразу шесть человек. Стоящий ударил по перилам кулаком здоровой руки.       Валги и Исвед, одетые как простые горожанки, в платьях и с платками на головах, сливаясь с толпой шли по улице, пока не нырнули в неприметный узкий переулок. Валги постучала особым образом в дверь старого здания и им сразу открыли.       В комнате было темно, окна занавешены, и почти не давали света, но сестры знали кто сидит в высоком кресле за столом перед ними — этот голос обе они знали с детства. — Докладывайте — Валги опустила глаза, чувствуя стыд: — Нам очень жаль — мы подвели вас. — Аннора перехитрила нас, она устроила западню, несколько наших братьев погибло, а мы попали в плен, — сообщила Исвед. — Но, клянемся, мы ничего ей не рассказали, хотя она угрожала нам! — Валги почти крикнула это. — Что было дальше? — Она усыпила нас и исчезла вместе со своим сообщником, мы не смогли снова взять их след. — Из кресла послышался вздох: — Вы две дуры. Забыли что эта девчонка ничего не делает с одной целью? Пока вы искали ее, это она следила за каждым вашим шагом, наверняка у нее сейчас под колпаком все, с кем вы контактировали и возможно ее шпионы уже подбираются к нам. Убирайтесь с глаз моих и сидите тихо, пока вас не позовут.       Сестры стояли на улице, казалось что Валги сейчас заплачет. Исвед обняла ее за плечи. — Она провела нас как детей — сперва запугала, а потом сделала вид что проявила милосердие. Я даже не могла подумать о ее планах, — пробормотала светловолосая девушка.  — Она действительно проявила милосердие, — задумчиво возразила ее сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.