ID работы: 11217130

Опасные игрушки изменившегося мира. Книга вторая: Секреты Аджары

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вкус мечты

Настройки текста
       Аннора вскоре покинула Убежище, взяв с собой небольшую команду. Камил не хотел с ней расставаться, особенно после того, как она едва не погибла, но понимал, как для нее важно это путешествие. К своей матери он бы отправился не задумываясь. А потом мужчине пришлось заняться своими новыми обязанностями. Просьб собралось много — обычно просили выделить им что-то из ресурсов — одежду, дополнительное питание, стройматериалы для ремонта, реже жемчуг. Прохиндеев тут тоже хватало, Аннора оставила Камилу заметки о тех, к чьим словам стоит относиться скептически, поэтому приходилось покидать зал для совещаний, где работали они со стариком, и самому смотреть на месте. Мужчина сразу понял, что он получил доступ к большим ресурсам, хранящимся на острове — чтобы распоряжаться, ему не требовалось чье-то подтверждение, если с кем-то сговориться…. Камил был честным человеком, но дело было даже не в этом: он едва на собственной шее не убедился, к чему может привести злоупотребление. К тому же пытаться обмануть такого готового ко всему человека, как Аннора, это просто зря позориться. Еще были некоторые территориальные споры — двое мужчин не могли поделить склад, но как выяснилось, им обоим там хватит места, к тому же так им было удобнее его использовать. Больше всего Камила повеселило одно поручение — парень и девушка захотели стать спутниками жизни. По широко принятому правилу, скрепить союз должен был исполняющий обязанности лидера поселения, обычно этим занимался одноногий, пару раз — Аннора, но сейчас все решили, что сделать это должен он, Камил. В принципе ничего сложного, хотя на мужчину возложили еще одну обязанность — у девушки не было отца, поэтому сейчас он должен был привести ее в зал. Вариантов процедуры было много, но в этот конкретный раз остановились на довольно простом — Камил должен был заставить пару правильно произнести клятвы, а потом взять их за руки и символически связать их особым красивым шарфом, приготовленным родителями, который он снимал со своей шеи. Церемония прошла без проблем, а потом был праздник. Эти двое были тут всеобщими любимцами и потому каждый хотел сделать для них что-то. Конечно же организовывали все Исвед и Валги, после того, как стало известно, чем все поселение обязано сестрам, их полюбили еще больше, хотя девушки вели себя очень скромно, сказав, что сделали бы то же самое для любого здесь.       Большой зал был украшен, новые спутники жизни сидели на почетном месте, Камила усадили рядом с родителями пары. Простую но вкусную еду готовили все вместе, вино и настойки лились рекой. В центре, где не было столов, танцевали люди, под живую музыку, притом что никакой организованной группы музыкантов до этого дня здесь не было. Неожиданно перед Камилом появилась Валги, в красивом длинном платье персикового цвета и с распущенными волосами. — Потанцуй со мной! — Мужчина смущенно улыбнулся: — Я в этом плох. — Светловолосая девушка рассмеялась: — Ты не представляешь, с КЕМ мне приходилось танцевать. И не волнуйся, Аннора не будет злиться, когда она об этом узнает. — Она обезоруживающе улыбнулась и протянула обе руки. Камил улыбнулся и позволил поднять себя из-за стола и увлечь в толпу танцующих. Валги действительно отлично двигалась, ловко избегая чтобы ей наступили на ногу и ненавязчиво ведя за собой партнера, пока они кружились в танце. Даже ловкая Аннора вряд ли бы смогла так — у этой девушки был талант. Наконец танцующие замедлились и Валги улыбнулась партнеру: — Ты вовсе не плох, попрактикуйся с Аннорой. — Непременно. — улыбнулся Камил. — Я тоже очень переживала за нее тогда. Мы лишь слышали о таких отравлениях, но никогда сами не сталкивались, действовали наугад. Но какая же она стойкая — Анноре было очень больно, но она держалась, старалась не терять сознание и даже шутила, чтобы подбодрить нас. Когда не ругалась. Странно — когда-то мы были врагами и я строила против нее козни, а сейчас я молила Небо, чтобы она поправилась. — Все это в прошлом, теперь вы здесь и можете начать все с чистого листа, — успокоил ее мужчина и Валги улыбнулась. Наконец танец закончился, на прощание Валги поцеловала Камила в щеку, он понимал, что этот поцелуй скорее сестринский. Девушка скрылась в толпе — наверняка она сегодня потанцует еще со многими. Он еще немного посидел за столом, принял участие в паре тостов, поздравил счастливую пару, а потом незаметно удалился к себе. Мужчина сидел в кабинете, откинувшись на спинку кресла и задумчиво скользил взглядом по помещению. Здесь было еще пустовато, самыми яркими предметами были повешенные на стены длинный загнутый клинок и длинная цепь с рукояткой и гирькой на другом конце. Камил хранил эти вещи для того, чтобы не забывать о том, что случилось на том острове. Мужчина задумался — сейчас Аннора дала ему возможность вести такую жизнь, которую он хотел, это ему нравилось, но Камил не раз ловил себя на мысли, что он скучает не только по северянке, но и по их путешествиям. Похоже он изменился.       С момента отбытия Анноры прошло почти пять месяцев, все это время Камил продолжал разрешать мелкие вопросы, помогал жителям или в работах на «Изыскателе» — судно уже почти пришло в прежний вид, ожидая свою хозяйку. Наконец, вместе с прибывшим кораблем, от северянки пришло сообщение — она возвращалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.