ID работы: 11217139

Влюблёнными глазами

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17. Смирение и упокоение

Настройки текста
Ранним утром султан со всеми попрощался, поцеловав своих любимец в лоб, отправился в поход, его сопровождал Ибрагим паша. После их ухода дворец буквально ожил, движения было много, Гюльфем-хатун занималась гаремом, Хюррем Султан решила заняться писанием стихов, просто так, душа хочет, да и вдохновение есть. Махидевран Султан, элегантно сидела на тахте, читая книгу, но её отвлекла Гюльшах с криками "госпожа" Махидевран подняв на неё глаза, и видя её состояние нахмурилась. -Что такое?! Гюльшах перебирая пальцами, отводя глаза со стороны в сторону. -Моя госпожа... Новая наложница господина... Она беременна, ей плохо стало... Упала в обморок, лекарь её осмотрел... Шатенка улыбнулась служанке. Также нахмурено и элегантно сидела, думала о чем-то у себя в голове. -Гюльшах... Ты должна понимать, что нам всем невыгодно.. Если она родит.. -Думаю, Хюррем долго тянуть не станет. Отмахнувшись рукой и опустив глаза снова в книгу. Гюльшах все время внимательно слушала свою госпожу. -Вы правы госпожа... Поклонилась и вышла. Гюльшах очень переживала, ведь та наложница, как-то её обсмеяла в гареме, унизила, не обдумав все, да и обида взяла верх, она дождавшись, когда подадут обед, подлила ей яд в еду. Девушке было ужасно больно, лекарь вывел причину всего, Шах Султан узнав, что случилось прилетела к бедной девушке, «о Аллах все обошлось...» Хюррем же узнав о такой вести, была удивлена, расспросив своих служанок, одна ей рассказала, что видела, как Гюльшах заходила к той девушке. Хюррем шепотом лишь прошептала,- Значит приказ Махидевран отдала... Но зачем... Саму Махидевран Султан оповестили новостью, и да, она подумала сразу на Хюррем, но узнав, что это сделала Гюльшах, её взяла ярость, все же будут думать, что она приказ отдала. Уже вечером Гюльшах пришла к Махидевран. -Госпожа, вы звали меня?.. Шатенка была в ярости. -Кто тебе позволял?? Как ты смеешь вытворять такое не поговорив со мной? Гюльшах испуганно смотрит на госпожу. -Я не справилась с эмоциями... После услышенного у Махидевран лопнуло терпение. Она стала бить Гюльшах кулаками, повалив её на пол. -Ты меня погубила!!!! -Ты меня подставила! Взяв за шкирку служанку, вышвырнула её за дверь. -Пошла вон отсюда! У Гюльшах все окровавленное лицо было, но она просила госпожу смиловаться. Махидевран силком её вытолкала и закрыла двери, прижавшись спиной к дверям и вытирая слезы, стала думать, «что же дальше будет?как поступить теперь...» Гюльшах в таком состоянии пошла по коридорам, где встретила Хюррем Султан Славянка увидев её лицо, была в шоке. -Гюльшах - хатун.. Все хорошо? Гюльшах поклонилась ей. -Да, все хорошо.. И пошла дальше. И до Хюррем все дошло, пазл сложился моментально, Махидевран видимо не отдавала приказ, значит Гюльшах получила заслуженно, огненная госпожа отдала приказ своим слугам, чтоб никому ничего не рассказывали, иначе язык вырвет, служанки покорно послушались. Затем ночью огненная госпожа взяв собой Нигяр и Сюмбюль- агу, прошли через тайные катакомбы, о которых никто не знал, Хюррем часто по ним передвигалась, так они попали в покои наложницы, Хюррем заставила её встать на стул, пока Сюмбюль перекинул верёвку и сделав петлю, затем славянка начала давить словесно, у девушки не было выбора, и совершился суицид, после как они пришли в покои, так и ушли, тем же путем. Хюррем пошла к себе в покои А слуги разошлись по комнатам. Ночью одна из служанок подняла крик, нашли ту бедную наложницу подвешенную, и поверили слухам, которая распустила Хюррем в гареме, что девушка давно хотела покончить собой, все поверили этому. Махидевран поняла, кто это сделал, но молчала, через служанку шатенка попросила, чтоб та передала Гюльшах, что Махидевран её прощает. Шах Султан узнав ночью о произошедшем, стала делать свои догадки, она знала, что это Хюррем, но это ещё нужно доказать, и поэтому отдала приказ Мерджан-аге, чтоб тот распросил каждого, кто, что видел, слышал или знает, и только после этих слов, во дворце растворилась тишина, спокойствие и благодать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.