ID работы: 11217139

Влюблёнными глазами

Фемслэш
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18. Путь тьмы:без крови власти не бывает

Настройки текста
Гульшах-хатун стала всех расспрашивать о случившимся, одна из служанок с ней поделилась весьма ценной информацией, то что Хюррем Султан ходит по катакомбам, узнав это, она не долго думая, растрепала всем такую информацию, и естественно дошло до Махидевран Султан, шатенку злило, что её рабыня так поступает, конечно Махидевран понимала кто это сделал с наложницей, но тупость Гюльшах она явно не оценила, да и сплетни пошли по всему гарему, Махидевран надела любимое зелёное платье, сшито из шелковой ткани и покрыта золотистыми нитями, затем и корону, у которой были зелёные камни, некоторые кольца, посмотрев в зеркало и полюбовавшись собой, она вышла из комнаты, и направилась в сторону гарема, дойдя до места, она увидела Гюльфем-хатун, которая пытается успокоить девушек, а крики были разные "Хюррем Султан убийца" не выдержала такое Махидевран, быстро вышла, переходя на крик - Да кто вы все такие?! Какое право вы имеете так говорить о султанше, не имея доказательства?!!!! Воцарилась тишина, все лишь опустили головы. Шатенка на всех грозно смотрела, каждую пронзила взглядом, Гюльфем увидев, что Махидевран такое не нравится решила высказаться. -Госпожа.. Такие слухи распустила Гюльшах-хатун!! Махидевран повернула голову в сторону Гюльфем, нахмурив брови и слегка улыбаясь, раздраженно приказала привести её сюда! Но Гюльшах сама вышла к ней из множество количество девушек, было трудно её заметить. Махидевран Султан, смотрела на неё с ненавистью, все внутри горело от ярости, подойдя к ней, приподняла бровь. -Ты распустила этот слух? Гюльшах смотрела в пол, она знала, что госпожа может с ней вытворить. -Госпожа.... Мне сказала, это служанка Хюррем Султан... Эсма её имя.. Махидевран приподняла голову чуть выше и резким движением руки, ударила Гюльшах по щеке. - Как можно верить только слухам!! Сама же Гюльшах упала на колени, плача и умоляла госпожу её простить. Но Махидевран была непреклонна. - Эсму в темницу, а вот насчёт тебя Гюльшах.... 50 ударов палками!!! Шатенка провела глазами девушек, и всех кто её окружали, она видела страх в их глазах, даже сама Гюльфем была испугана. Улыбнувшись всем, она ушла к себе, после её ухода, девушки шептались, все боялись Махидевран Султан, все знали её пылкий характер, а некоторые даже поговаривали, что это демон ей управляет, Гюльфем тут же выдала указание девушкам, чтоб меньше болтали и были заняты делом. О таком событии дошло до Шах Султан, госпожа узнав, что выдала Махидевран была нисколько не удивлена, шах знала что между ними что то есть. -Мерджан-ага, как думаешь... Махидевран поступила справедливо? Приподняв бровь и повернула голову на слугу. Мерджан убрал руки за спину, поднял голову на госпожу. -Я думаю, да, моя госпожа, но считаю, что неспроста, может ей это выгодно... Шах все также смотрела на слугу, повернув голову чуть в бок. -А какая может быть выгода у неё? -Я не могу точно этого сказать, моя госпожа... Но возможно Хюррем ей что-то обещала, или же Махидевран решила... Показать кто тут власть.. Шах задумалась над словами. -Возможно, ты прав, но нельзя терять бдительность, убила Хюррем, это я точно знаю, чувствую... Но поступок Махидевран не понятен мне.. -Госпожа, в скором времени мы все узнаём. -Ты прав, Мерджан,-улыбнулась ему Шах Султан. Мерджан смотрел на свою госпожу по особенному, и каждый её ласковый взгляд, улыбку, жест, тон, для него это было что-то таким особенным, таким нежным. Шах замечала эти взгляды, но она замужем, да и свою симпатию скрывала, потому что нельзя, запрет. Шах султан вежливо попросила его, принести ей лукум, уж очень она соскучилась по нему. Мерджан поклонился и тут же пошёл выполнять приказ своей любимой госпожи. После того, как Махидевран Султан «хорошо поговорила» с Гюльшах Хатун, та испугалась её, но тут уже предъявленные ею слова, что Хюррем убила наложницу Сулеймана. Многие уже были убеждены словами служанки Махидевран, потому что посчитали это самым подходящим вариантом, что именно она могла совершить такое. Пока Шах ждала свой лукум, к ней ворвалась Хатидже Султан. -Я знаю что здесь было, мне рассказали... Шах спокойно смотрит на сестру и выдаёт: -Присядь, успокойся. -Это сделала Хюррем, да? Госпожа присела на тахту рядом с Шах Хубан. -Есть предположения, то что она, ибо... Сплетни просто так не берутся. Хатидже сидела хмурая и даже расстроенная будто, - Как мне жаль не в чем не повинную душу... Шах Султан лишь кивнула и тут же отдала приказ позвать Хюррем и Махидевран. Шах султан была конечно потрясена этой новостью, да и свои подозрения против славянки уже считала точными, что это именно она совершила такое. К ним присоединились госпожи, сели рядом с ними на тахту, начинают общаться. -Хм, интересно это всё получается, зная, что здесь говорят во дворце, можно понять происходящее. Убить женщину, которая возможно носила в животе наследника престола. Скорее всего наказание за это было бы жестоким... Так ведь? Госпожи смотрят на неё, Хатидже задумывается. Хюррем видя, видит, что обвиняющая смотрит на неё, да и тут же хочет взорваться, высказаться, а на ее руку, даже никто и не заметив, положила свою Махидевран, таким образом показывая, что она сейчас всё скажет и решит. Славянка посмотрела на неё, уже прокручивает в голове несколько вариантов, что сейчас может произойти. Но луноликая госпожа решила в эту же секунду убедить всех своей речью: -Вы, вы серьёзно будете верить словам служанки? И где точные доказательства того, что это дело рук Хюррем?? Их нет. Знайте, она бы так не поступила...она добрая женщина, у неё есть сердце, в отличие от многих. Да и зачем ей это надо было бы? Ведь она является одной из самых главных фавориток Султана Сулеймана. Никто из вас не смеет идти против неё. Слова Махидевран прозвучали убедительно, Шах Султан даже задумалась, что может быть она и права, но сомнение всё же было. Хюррем слушая это всё, смотрела на черкешенку, понимая, что она для неё делает и она в долгу перед ней. Хатидже посмотрела на сестру, говорит: -Шах, думаю Махидевран права, Хюррем бы так не поступила, это было бы слишком. Махидевран слегка улыбнулась, что смогла быстро решить эту проблему ради своей любимой славянки, да и боялась она, что если все бы узнали правду, что могло быть с ней. Спустя некоторое короткое время, всё разошлись по своим покоям. Луноликая госпожа сидела у себя в покоях, дочитывала книгу, которую читала в последние дни. К ней заходит славянка. Приветствует ее тёплой улыбкой, также выглядя красиво и женственно. Взаимно ей же улыбнулась черкешенка, отложила книгу, смотрит на Хюррем. -Благодарю, что ты заступилась за меня, для меня это много значит. -Знаю, это было верным решением. -Ты права...но всё же, я бы и справилась,-гордо, да и слегка подняла голову выше, руки были сзади, таким образом показывая полную уверенность в себе. -Да неужели,-смеётся Махидевран,- ну не знаю, возможно ты права, но скорее всего нет,-улыбается ей, таким образом заигрывая с ней. -Но факт остаётся фактом, ты встала на мою сторону и всех переубедила,-медленно подходит к ней,- у меня для тебя приглашение на завтрашний ужин, в знак моей искренной благодарности к тебе. Не задерживаясь, Хюррем попрощалась с госпожой и ушла в свои покои. Махидевран держа в руках это приглашение, мило улыбается наедине с собой ему, прижала к области груди, с нетерпением ожидая этого ужина с похитительницей ее сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.