***
Хайден как раз решает проверить свои покои. Спокойным размеренным шагом он направляется к «кабинету для сна». Плечи уверенно поднимаются и опускаются. О, как вы любите его уверенность. Можно даже сказать самоуверенность. Вот только его в последнем уличить пока не удалось. Приложив манипулятор к считывателю, Хайден открывает двери отсека. И… Киборг остолбенел. Вокруг был бардак, какой только мог быть с таким маленьким количеством вещей: одеяло смятым комом лежит у трёхметровой койки, под которой покоится карта доступа, книги валяются на полу в произвольном порядке вместе с раздавленным артефактом, а голова кролика насажена на копьё статуи. — Замечательно... и кто теперь убираться будет? — киборг упирает руки в бока. Ему ещё предстоит решить этот вопрос. «На кого же свалить уборку?» Так читатель и оставляет Сэмюэла в довольно затруднительном положении. А может это была месть пьяного Думгая? Он решил использовать вас, как оружие мщения? Месть за то, что Серафим тогда сделал из него сверхчеловека, а лучше бы он умер в одной из битв на той гладиаторской арене. И мучиться бы ему пришлось гораздо меньше.Глава 1.5 "Читатель пьян"
8 октября 2021 г., 17:26
Примечания:
По мнению автора читатель может быть как мужского, так и женского рода. Так что привыкайте. Что приставок женского рода (например "-ица", "-ая" и других) не будет. Всё равны. Не волнуйтесь, это не будет мешать вашему чтению.
За пределами марсианского комплекса тихая ночь. Двери отсека открываются, и оттуда выходит вдрызг пьяный читатель. Освещение в коридоре было тусклое. Такое, что, если бы тут был демон, различим был бы только его силуэт. Освещение было сделано такое, чтобы не раздражать глаз ярким светом ночью, чтобы он лучше привыкал к темноте. Это было нужно в том числе и для персонала станции, работавшего ночью.
На вашей шее висит личная карточка персонала красного/синего/жёлтого цвета (нужное подчеркнуть). Что вас надоумило её надеть, вы уже не помните, зато она всегда будет под рукой, и, по крайней мере, когда вы вернётесь, то не останетесь лежать у двери собственного отсека.
Шатаясь по коридорам в ночной одежде, вы решаете поискать приключений на свою поясницу/голову/карточку ОАК (нужное выбрать), что в таком состоянии не проблема для вас. Мозг сам подсказывает сценарий приключений.
Доктор Хайден. Вот, кого стоит навестить в таком состоянии!
Ноги путаются, но уверенно ведут вас вперёд. И пусть со стороны ваша походка отдалённо напоминает моряка Папая в слегка расслабленном состоянии, желания ведут вас к цели.
Мимо мелькали похожие коридоры. Пару раз вам мерещились несуществующие силуэты, которые вас ничуть не пугали, ибо ваша цель была важней. Системы воздухоочистки комплекса починили, благодаря чему они исправно выполняли свою работу, всё так же обогащая воздух полезными для человека аэроионами. ОАК так же взяла возможность «витаминизировать» воздух, чтобы сэкономить на витаминах в таблетках для сотрудников. Такая практика уже давно входит в обиход на Земле во многих предприятиях. Хотя, конечно, какие-то микроэлементы через воздух не впитаешь, поэтому полностью вытеснить таблетки не удалось.
Получая доступ к отсеку, вы заходите внутрь. Хайдена не обнаружилось. Комнату озаряет очень тусклый свет, её хозяину давно пора было бы отрегулировать подсветку. Просторная трёхметровая койка, помятое одеяло, точный цвет которого было сложно распознать в таком освещении. Снова отсутствие окон. Наверное, это защита от скверных надоедливых глаз горгулий-демонов. (Вы не знали, могут ли они подняться на такую высоту и добраться до сотрудников, но вас это не сильно интересовало)
Несколько книг, записная книжка, карта доступа, плюшевый кролик, статуя воина с копьём. (Видимо, Сэмюэл очень любит статуи)
На пьедестале воина что-то написано, но в такой темноте вам не удалось разглядеть, что именно. На поясе статуи висел кинжал.
Можно было, конечно, уйти, но в вас вспыхнули чувства. Пьяное состояние разгорячило ваше тело.
С яростью вы накидываетесь на одеяло и, тряся его, начинаете говорить всё, что о нём думаете.
— Ты! Это ты во всём виноват! Это из-за тебя мне тогда дежурство вне очереди дали… а он… он… — вас слегка покачивает, но вы продолжили, — он тебя даже не любит!
И сбрасываете одеяло куда-то.
Подняв голову, вы видите плюшевого зайца, а может это кролик, это не меняет ситуации. Он смотрит прямо вам в глаза.
— Ааа! Так ты ещё и приятеля с собой привёл?! — со злобой вы
смотрите в сторону смятого одеяла.
— А ну иди сюда, я и с тобой разделаюсь!
Разобравшись с ничем не повинным плюшевым зайцем, вас отпустило. И снова взяло, но уже другое, более приятное чувство.
В порыве пьянящего мозг состояния вас несёт в пляс. Изображая корову на балу, вы смели руками все книжки с полок, какой-то артефакт со стола и карту доступа с тумбочки.
О, какая разница, где теперь лежат эти вещи?! Главное, что вам хорошо!
Вас продолжает нести в какую-то степь, а порывы ваших мыслей чисты и невинны. Вы словно танцуете в огромном бальном зале, на красивом мраморном полу. С потолка свисают величественные золотые люстры, а вас будто бы кто-то кружит в танце, и это просто замечательно!