Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Никогда мне его не забыть...

Настройки текста
Примечания:
Раздавалась мелодия флейты. Огонь вокруг обратился в зеленый демонический оттенок. Сотни мертвецов, недавно разрывавших на части воинов из клана Вэнь, в миг затихли и остановились, подчиняясь агрессивной и звонкой песне флейты. По полю битвы не торопясь шел мужчина, отступник, окруженный дымкой из темной энергии. Он приблизился к Вэнь Чао и Вэнь Чжулю, и с ухмылкой на устах остановился. - Ты... Да кто...ты...такой! - дрожа всем телом, пропищал Вэнь Чао. В это мгновение энергия злобы рассеялась и глазам всех, находящихся на поле битвы, предстал высокий мужчина в черно-красном ханьфу, подол и рукава которого развевались на ветру.В руках он держал черную бамбуковую флейту с красной кисточкой, его глаза светились дьявольским алым светом, а на губах играла хищная ухмылка. Из горла Цзян Чэна вырывается вздох полный одновременно облегчения, что его брат жив, и удивления, ведь как могла произойти, что Вэй Усянь использует путь тьмы. Лань Чжань же просто замер, словно нефритовая статуя, с его губ слетело полное шока, пережитых волнений и некоего счастья, тихое: - Вэй... Ин... Но мужчина в черном лишь продолжал улыбаться,упиваясь трепетом отребья из клана Вэнь перед ним. И вдруг, он заговорил: - Что?! Не ожидали вновь увидеть меня? А ведь я говорил, что умру, но вернусь свирепым призраком, чтобы найти и уничтожить каждого пса из клана Вэнь! - на миг парень замолчал, но вновь сверкнув алым взором, практически прорычал - И сегодня я заберу ваши жалкие прогнившие души!! В этот миг он взмахнул рукой, сжимавшей черную флейту, и толпы мертвых воинов с ревом ринулись в сторону Вэнь Чао. - Я тебе этого не позволю!! - закричал Вэнь Чжулю. - Ну так попытайся меня остановить, коли силенок хватит! - вторил ему Вэй Ин. И две энергии столкнулись друг с другом, но не успела прогореть и половина палочки благовоний, как все было кончено. Вэй Усянь, окруженный энергией смерти, опередил движение руки "Сжигающего ядра" и сам вырвал золотое ядро из его даньтяня. Вэнь Чжулю упал на колени и, в тот же миг, более не имея возможности защитить не то что своего господина, а хотя бы самого себя, был окружен ордой мертвецов и разорван на кусочки. Вэй Ин же двинулся к Вэнь Чао, что скулил и в слезах молил о пощаде. -О, просишь пощадить тебя, но зачем?! Разве вы пощадили невинных людей, что неосознанно вставали на вашем пути?! - тут улыбка исчезла с его уст, а голос сорвался на крик. - Разве вы пощадили сотни адептов ордена Юньмэн Цзян, что не могли дать отпор. Нет, вы не пощадили никого. Из-за такого отброса, как ты, моя Шидзе плакала, из-за тебя мы потеряли Мадам Юй и дядю Цзяна! И сегодня я отплачу тебе за все, даже если придется самому умереть. Мгновение и Старейшина Илин оказался на расстоянии вытянутой руки от Вэнь Чао,и того подхватило и разорвало на части темной энергией. Поле битвы, лишь мгновение назад оглошаемое криками, погрузилось в тишину,среди которой вдруг раздался тихий голос. -Цзян Чэн, я смог. Я за нас отомстил - на лице Вэй Ина сквозь улыбку проступили слезы. Цзян Ваньнин приблизился к мужчине и сжал его в объятьях. - Да, ты смог. Теперь родители могут спать спокойно и сестра больше не будет плакать. Вэй Ин обнял брата в ответ, и Цзян Чэн тоже заплакал. Так они и стояли рядом, как вдруг заговорил Лань Чжань. - Вэй Ин, тот кто использует путь тьмы дорого платит за это. Во все времена не было исключений. - Я сам буду решать. Да и какое дело до моей души постороннему человеку!! - Вэй Ин, остановись и вернись со мной в Гу Су!! - Вернуться в Гу Су, это что шутка?! - съязвил Вэй Усянь, отойдя от Цзян Чэна - И что же ты сделаешь, если я откажусь?! Заберешь силой и запрешь в Цзинши?! - Если потребуется, то я так и поступлю! - заметив, что Вэй Ин сильнее сжал Чэнь цин, Лань Чжань обнажил Бичэнь. - Ну, что ж, попробуй!! В этот миг две фигуры отдалились от Ваньнина и помчались друг за другом, перебрасываясь ударами светлой и темной энергии. Как вдруг Вэй Ин оступился, из его горла лилась кровь. И из-за того, что использование темной энергии требует своей платы, Усянь, упав в руки Лань Чжаня, потерял сознание. А Лань Чжань мгновенно воспользовался своим шансом. - Я забираю его в Облачные Глубины. - взяв Вэй Ина на руки, скрывается за стенами разрушенной крепости, оставляя Цзян Чэна в одиночестве.

***

Минуло три года с момента как Лань Чжань силой забрал Вэй Ина в ГуСу. Война с кланом Вэнь завершилась падением клана, смертью Вэнь Жоханя и победой орденов сопротивления диктатуре "Солнца". Мир заклинателей был восстановлен, как и разрушенные в ходе войны кланы, наступил долгожданный мир. Лишь орден Юньмэн Цзян продолжали холодную войну с кланом ГуСу Лань, что заперли Вэй Усяня и не желали возвращать его домой в Пристань Лотоса. Но в Юньмэне не знали, что в ГуСу Вэй Ин не был осуждён за использование тёмного пути, а лишь заперт в Цзинши с Лань Ванцзи, что подавлял его силу. Усянь пытался сбежать, но без золотого ядра это было сделать невозможно, а энергию тьмы Лань Чжань заблокировал. Прошло еще несколько лет, и Вэй Ин, узнав лучше Лань Ванцзи и поняв его мотивы, казалось смирился со своим заключением. Но...то была лишь маска. Одним вечером, пока Лань Чжань посещал Лань Хуаня и Лань Циженя, Вэй Усянь умер, использовав остатки своих сил и уничтожив свою душу, ведь любая вольная птица рано или поздно увянет в золотой клетке. Ванцзи не сумел пережить этого и заперся в Цзинши, так и не покинув их до конца своих смертных дней. Так Лань Ванцзи одним неверным поступком повторил судьбу своего отца и своими же руками загубил свою единственную любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.