Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Dear Enemy: 1 глава. Я тебя нашел.

Настройки текста
      На следующую ночь Шень Цинцю вновь встретил во сне Ло Бингэ. - Здравствуй, учитель. Вот мы снова и встретились с тобой. Ты скучал по этому ученику?!       Шень Цинцю был привязан к стулу вервием бессмертных и не мог пошевелиться. Но, тем не менее, даже не думал отвечать Ло Бингэ и из всех своих сил старался не показать своего страха. В голове бессмертного в тот момент роилась сотня мыслей: как ученик из другого мира сумел вновь попасть в его сон; неужели он настолько развил свои способности, что может проникать во сны даже сквозь границы миров. - Что? Не желаешь говорить?! Что же, рано или поздно ты захочешь, и я узнаю, откуда ты пришел. И к тому времени, будь уверен, найду способ попасть в твой мир.       Шень Цинцю был напуган, он боялся представить, что сделает с ним и с их миром Бингэ, если сумеет найти проход между вселенными.       В эту ночь Ло Бингэ не стал ничего делать с главой пика Цинцзин и ограничился лишь расспросами. Но на следующую ночь его терпение начало иссякать, и он напоил Цинцю своей кровью. Шень Цинцю испытывал адскую боль, но ни словом не обмолвился о себе и своем мире.       В последующие дни, даже недели, Шень Юань в течении светлой части дня ни секунды не переставал думать о том, как спастись от своего ученика из другого мира, ночами же он крепко сжимал зубы и терпел "мирные разговоры" демона.       Бин-мэй, как и другие, начал замечать странное поведение учителя и порой даже стал видеть ужас в глазах горного лорда, когда он его обнимал или что-то спрашивал. Но Шень Цинцю всегда быстро справлялся с собой, и ничего не говорил ученику, отвечая, что все в порядке и он просто последнее время не высыпается из-за кошмаров. Однако на предложения прогнать от него их при помощи силы Бин-мэя, всегда отвечал отказом. Ло Бингэ же своей вселенной времени тоже зря не терял. С того мгновения как он напоил другого учителя своей кровью, между их мирами появилась тоненькая ниточка связи, и демон при помощи Синмо упрочнял ее и в итоге сумел открыть проход между мирами.       Изо дня в день днем Император трех миров перемещался в мир Шень Юаня и наблюдал за ним, пытаясь обнаружить отличия и все сильнее убеждаясь, что тот является совершенно другим человеком, просто очень похожим на его мерзкого учителя.       Ночью же демон продолжал расспрашивать учителя. Однако, чувствуя скорую победу, Ло Бингэ прекратил так же сильно пытать Цинцю, исключая те моменты, когда днем он видел своего двойника из этого мира и другого учителя вместе, и это приводило его в ярость. За нее он и отыгрывался такими ночами на горном лорде, обещая, что скоро тот больше не сможет миловаться со своим щенком, и единственным кто останется у учителя будет он сам.

***

      Шень Юань с каждым днем становился все более дерганным и задумчивым. Он никак не мог понять, почему Бингэ его просто не убьет, для чего он нужен этому демону. Эти мысли полностью захватывали его сознание. - Учитель, что тебя беспокоит, прошу поделись с этим учеником, я и другие ученики, а также главы пиков переживают за тебя. Прошу, расскажи, тебе станет легче, и мы вместе решим проблему. - взволнованно со слезами на глазах тараторил Ло Бин-мэй. - Бинхэ, я уже говорил тебе и остальным, что все со мной хорошо. Я в полном порядке. Мне не нужна помощь, я просто очень плохо сплю, но эта проблема решаема успокоительными отварами, за рецептами которых я уже обратился к шиди Му. - едва слышно, но твердо отвечал глава пика Цинцзин. - Но...Учитель!! - Никаких "НО"! - едва ли не прорычал Шень Цинцю - Я не желаю и дальше продолжать этот бессмысленный разговор. Оставь меня и возвращайся к своим обязанностям.       С этими словами мастер Шень отвернулся и направился в глубь рощи, а Бин-мэй, понурив голову, отправился ни с чем обратно, чтобы заняться наконец-то своими делами на пике. Но оба из них даже не подозревали, что за их разговором наблюдал некто третий, кто тенью отделился от дерева и последовал за Цинцю.       Шень Юань зашел глубоко в бамбуковую рощу и замер, вновь погрузившись в свои думы. Как вдруг, он почувствовал чьи-то руки вокруг своей талии. - Бинхэ, я же сказал тебе уйти... - тяжело вздохнул Цинцю. - О, но как же этот ученик может уйти, и наконец не забрать учителя с собой?! - услышал горный лорд за собой насмешливый голос и почувствовал как кто-то коснулся губами его уха. - Ты!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.