Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Dear Enemy: 4 глава. Я тебя не отпущу.

Настройки текста
Примечания:
-Добро пожаловать, учитель. - демон усмехнулся - Не сочти за грубость, но дворец я тебе покажу в другой раз. Сейчас у нас есть более важные дела и вопросы, требующие немедленного обсуждения. - Опусти меня, я могу идти сам. - медленно и полу шёпотом попросил Шень Юань. - Правда? А учитель не сбежит? Пойдёт добровольно? - удивился демон, медленно отпуская пикового лорда. - Не вижу смысла. Я в твоём мире, кроме того, ты когда-то напоил меня твоей кровью и теперь сможешь найти, где бы я не находился. - вздохнул Шень Цинцю - Лучше уж быть спокойным и узнать, что ты хочешь от меня и, что планируешь делать дальше. - Учитель, как всегда, очень мудр. Что-ж, тогда прошу... - сказал Бингэ и протянул руку, предлагая бессмертному заклинателю следовать за ним. Демон и бессмертный зашли в императорские покои. Шень Цинцю сразу же прошёл вглубь помещения и сел за чайный столик, ожидая разговора и источая всемирное спокойствие. - Так, зачем я тебе? - задал вопрос глава пика Цинцзин. - Всё просто, Шень Цинцю. Я хочу, чтобы ты принадлежал мне. - заявил Ло Бингэ, присаживаясь за тот же столик. - Твой щенок во всём хуже меня и тебя не заслуживает. Я покорил себе все три мира, а он - просто плакса, которого нельзя назвать ни хорошим правителем, ни достойным учеником. - Что ты... - Постой, учитель, не горячись. Я знаю, что ты хочешь сказать, но... Прошу, дослушая до конца. Так вот, мой учитель был чудовищем, которое я уничтожил своими руками и совершенно не раскаиваюсь в содеянном, ведь монстр может создать лишь другого монстра. Однако ты - другой, и я хочу узнать почему. - демон замолчал и перестал ухмыляться - Но это всё...отговорки. Я забрал тебя просто потому, что я так хочу. Ты приносишь...успокоение, умеешь заботиться и слушать. И это то, чего, я должен признать, мне не хватает. - Бингэ, ты... сам себя не понимаешь. Вернее, ты не хочешь себе признаться, что ты всё понимаешь. Но, ты не думаешь, что я не пожелаю оставаться рядом с тобой. - Юань оставался спокойным, он давно понял к чему всё идёт, и пытался сделать так, чтобы они играли по его правилам. -Хм, возможно. Но, учитель, у тебя нет способа, чтобы сбежать и вернуться в твой мир. Кроме того, я уже говорил, я - жесток и ради достижения цели буду использовать любые методы. Даже если мне прийдется сделать так, чтобы в обоих мирах кроме меня у тебя никого не осталось. - Ты угрожаешь мне моей свободой и жизнями близким людей и даже не скрываешь своих намерений. Довольно прямолинейно и смело. - Так, что же ты ответишь, Шень Цинцю? Юань задумался. Он не хотел, чтобы кто-то выбирал за него его судьбу, но также, ещё будучи просто читателем, он мечтал попытаться изменить Бингэ, возможно разделить его боль и вернуть к свету. Кроме того, он не мог рисковать жизнями друзей. - Я останусь, но не просто так. У меня есть несколько условий. - заклинатель поднял свои изумрудные глаза на демона. - Оу, и что же предлагает мой дорогой учитель? - Ло Бинхэ, давай заключим договор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.