автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Голоса на чердаке

Настройки текста
Примечания:
- Каждый из нас хоть раз задавался вопросом почему мы так мало помним из того что видели или когда-то учили. Рано или поздно мы забываем всё: слуховую и визуальную информацию, мысли, чувства... Всё. Такова особенность нашего мозга. И каждый из нас рано или поздно задавался вопросом почему так. На самом деле всё просто. Наш мозг - это своеобразный чердак, и время от времени он просто подчищает всё, что давно не используется. Исследователи полагают, что мозг целенаправленно избавляется от ненужных, по его мнению, сведений...                                           * * * Доктор Дэниел Пирс снял очки и устало потёр глаза. Он сидел над этим делом уже несколько часов и пока ни одна из версий не описывала дело идеально. Во всех были какие-то недочёты, изъяны и косяки. Время близилось к двум. А ведь на завтра у него ещё запланировано две лекции... Постоянный недосып явно не шёл ему на пользу, но как-то повлиять на это он не стремился. Так было привычнее и комфортнее. Хотя Натали была с ним не согласна - усталость и истощенность организма способствовала постоянным галлюцинациям. Но и с этим Дэниел успешно, как ему казалось, спорил, попросту игнорируя существование надоедливой подруги, каждый раз когда она снова принималась читать ему нотации. Со второго этажа послышался шум и какие-то голоса. Пирс вздохнул. - Макс! - тихо - Он уже ушёл. - Дэниел обернулся на Натали. - Да? - Да. И уже пару часов как. Время-то не раннее. - Она посмотрела на него с осуждением. - Да и тебе уже давно пора бы идти спать. На верху снова кто-то завозился и Пирс проигнорировал слова подруги, делая вид что очень увлечён тем, что прислушивается к звукам наверху. - Ты меня вообще слушаешь? - игнорирование не удалось. - Иди спать, Дэниел. Продолжишь так жить и я буду не единственной твоей галлюцинацией. Пирс молчал. Наверху что-то упало. Дэниел вздрогнул. Натали вздохнула. - Ну хочешь я схожу проверю? - Натали, прекращай вести себя так, будто ты существуешь где-то кроме моего воображения. Ты всего-лишь галлюцинация. То, чего не вижу я, не видишь и ты. - Оу. А вот это было грубо. Но ты прав, так будет правильно. Идти стоит тебе. - Натали встала и поманила мужчину за собой. - Но давай лучше пойдём посмотрим вместе. Пирс тоже поднялся. Но не успели они сделать и пары шагов как услышали крик. Кто-то быстро сбежал по ступенькам и на мгновение дом погрузился в тишину. Дэниел смотрел на лестницу, с которой только что, он слышал, как кто-то спускался. Но она была пуста. Очередное доказательство того, что Винсент была права. Ему нужно больше спать, иначе скоро он настолько погрязнет в галлюцинациях, что не сможет понять что реально, а что нет. А то и вовсе не сможет выбраться из выдуманного его мозгом мира. Дэниел повернулся к Натали. Они стояла и всё так же держала его за руку. - Ну что, всё-таки признал что я права и тебе действительно нужно больше спать? - Она улыбнулась. - Да, - Пирс кивнул, - пожалуй что действительно стоит. Мужчина вернулся к дивану для того чтобы закрыть ноутбук и вернуть его на место. Винсент с улыбкой наблюдала за этим. Вдруг послышался звон стекла. Дэниел обернулся. Это ваза упала с комода возле лестницы. Странно. Впрочем и на кухне что-то разбилось. Натали посмотрела на Пирса с беспокойством. Он усмехнулся. - Нет, сейчас спать. Всё остальное завтра. - И он направился в спальню... Перед тем как выключить ночник... - Доброй ночи, Дэниел. - Доброй ночи, Натали. Дом погрузился во тьму. А как только Пирс заснул, то и в тишину. Иногда и его голосам на чердаке нужен был отдых. Ведь иначе он просто не сможет с ними работать. Так что везде нужен баланс. И каждому чердаку нужно время на чистку.                                           * * * Когда Дэниел Пирс проснулся, ваза стояла на своём законном месте, а на кухне всё было на нетронутым и находилось на своих местах. "Ничего удивительного"- Подумал мужчина, -"просто мне действительно стоит чаще высыпаться и следить за своим здоровьем." Поэтому он позавтракал, взял свой портфель и отправился читать лекции студентам. На пороге ему мягко улыбалась Натали - его единственная постоянная и любимая галлюцинация с которой он не мог, да и не хотел расставаться. И он улыбнулся ей в ответ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.