автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Потеряная звезда

Настройки текста
Примечания:
Доктор Ватсон в ужасе метался по комнате. Уже завтра ему нужно было предстать перед правительством одетым по форме, но по необъяснимым причинам на форме, которую он вот уже несколько лет бережно хранил в шкафу, на погонах не было звезды. Сказать что Ватсон паниковал - ни сказать ничего. Не то чтобы нельзя было купить новую, но... долго и сложно. Явиться без погон - всё равно что плюнуть в лицо самой королеве. Одним словом непозволительно грубо. Как итог, Джон уже несколько десятков раз перерыл все возможные и невозможные места, где эта самая звезда могла или не могла оказаться. Наконец, обессилев от беспрерывных поисков, Ватсон пронёсся вихрем в гостинную и устало плюхнулся в кресло. Шерлок, наблюдавший за этой свистопляской уже битый час, с удивлением покосился на него поверх газеты, которую почему-то держал вверх тормашками. - Дорогой Ватсон, а не кажется ли вам, что как-то слишком тратить столько сил на поиски какой-то звезды с погон? - Если бы это была просто "какая-то звезда"... - протянул Ватсон со вздохом, наливая себе в стакан морс. Глаза Шерлока заискрились озорством. - А давайте поспорим на желание что я смогу найти вашу звезду в течение 15 минут. - В его глазах светились недобрые шутливые огоньки. Но... это было очень важно и Ватсон подумал что у него и вовсе не осталось выбора в данной ситуации. Ведь если кто ему и может помочь, так это Шерлок. Джон кивнул. Они пожали руки. - Значит на желание? - Да. - Если не найдёшь, то будешь выполнять моё. - Договорились. - Шерлок снова странно улыбнулся. Шерлок уходит. А у Джона внутри всё похолодело от этой странной улыбки, но он не обратил на это внимания, ведь что вообще могло быть не так с Холмсом. Хотя с ним всё не так. Но по мнению Джона это явно был не повод для переживаний. Потому что, как бы там ни было, а сейчас он выиграл пятнадцатиминутный перерыв от этих злосчастных поисков. Ватсон откидывается на спинку кресла. И прикрывает глаза. 14 минут спустя. Из комнаты Джона раздаётся грохот. Сначала кажется это упала какая-то мебель, но когда из комнаты прихрамывая и улыбаясь, с звездой в руке выходит Шерлок, то Джону становится не до смеха. Он даже не знает радоваться ему или плакать. С одной стороны его мучения закончились, с другой - желание. Что загадает Шерлок? Об этом Джон пока не думает... - Как ты её нашёл?! - Восклицает он удивлённо. В ответ Холмс будто бы застенчиво улыбается. Каков актёр! - Этого я вам не скажу, мой дорогой Ватсон... - Холмс, ну как же! Я ведь столько её искал! А вы управились всего за 15 минут. Шерлок снова улыбается и на этот раз в них снова плещется озорство. - Чтобы что-то найти, дорогой Ватсон, нужно просто правильно знать где искать. А вы, осмелюсь напомнить, теперь должны мне желание. - И чего же вы хотите, Холмс? - Поцелуй... - Холмс улыбается, а внутри Ватсона всё будто проваливается в какую-то бездонную пропасть. Холмс видя состояние Ватсона смеётся и добавляет: - Я хотел сказать чтобы вы поцеловали Миссис Хадсон за её неоценимый вклад в нашу холостяцкую жизнь, но вы так побледнели даже не дослушав, что я склонен поменять своё желание и попросить вас сыграть со мной три партии в шахматы. Победитель оплачивает билеты в оперу. Джон всё ещё немного бледен, но уже не так нервничает. Он кивает. Чёрт бы побрал Шерлока с его шутками. А пару партий в шахматы он точно осилит. Ватсон клянётся себе никогда больше ни при каких обстоятельствах не спорить с Холмсом. На следующий день Ватсон выходит из дома при полном параде. А на погонах его блестит потерянная звезда...                                           * * * Спустя примерно 135 лет... Мирно пьющего у окна кофе Шерлока почти сбивает с ног. Ватсон падает в кресло. - Я снова их потерял... - вздыхает он - Кого? - Звезду с погон. - Джон поднимает глаза к потолку и стонет. Шерлок не может скрыть веселья в оживших глазах. Даже отставляет кружку. - А спорим... - Поцелуй? - Да... - Ого, а вот от этого Шерлок немного оторопел, конечно. Ватсон встаёт с кресла, подходит к Холмсу и запечатлевает на его губах мимолётный поцелуй. - Ну, рассказывай, зараза, куда ты на этот раз их дел?! Шерлок медленно суёт руку в карман, вытаскивает оттуда звезду и молча кладёт её в раскрытую ладонь Джона. Тот в свою очередь поворачивается и скрывается за дверями своей комнаты. Холмс остаётся стоять. Когда Ватсон спустя десять минут возвращается в гостинную, то застаёт гениального детектива всё в той же позе и на том же месте. - Шерлок, ты чего? Шерлок? - Джон несколько раз щёлкает пальцами перед его лицом, что, впрочем не приносит никаких результатов. И тогда Ватсон тянет Холмса в сторону от окна, усаживая того в кресло. А затем снова зовёт его. - Шерлок... Ты ещё тут? - Ватсон заправляет выбившуюся из причёски кудрявую прядь друга за ухо, когда в глазах Шерлока внезапно появляется некоторая осознанность и он, перехватывая руку Джона, тянет его на себя. Не ожидавший такого Джон, падает ему на колени. Когда через пять минут в комнату стучится Миссис Хадсон, дверь ей никто не открывает. А на кресле самозабвенно целуются великий детектив Шерлок Холмс и его незаменимый помощник доктор Джон Ватсон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.