автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Застрели меня

Настройки текста
Примечания:
Секундант махнул платком. Рука Дантеса дрогнула. Раздался выстрел. короткий вскрик и Жорж получает ответную пулю в руку. С коротким хлопком пистолет выпадает на траву. По его щеке сбегает одинокая слеза, глаза слезятся и мир из-за этого видно мутно. К горлу подступает ком. Он не хотел. Конечно, ему обещали хорошо заплатить за смерть поэта, но... Это не было его желанием. Скорей просто порыв какой-то алчности. А потом он уже не мог выпутаться из этой порочной петли. Флирт с Сашиной женой, записки, анонимные послания... Всё это зашло слишком далеко. Он ни хотел никого убивать. Будто в замедленной съёмке тело Пушкина падало на траву. Глухой удар о землю. Тяжёлое дыхание раненого. Дантес не мог этого слушать. Он не хотел знать куда попал. Он вообще ничего не хотел. Просто развернулся и быстрым шагом удалился с места дуэли. Уже дома он узнал что ранил поэта в живот. А о его смерти прочитал в газете. Дальше жизнь была как в трансе. Жорж мало ел, плохо спал и каждую ночь видел кошмары. Стоит ли говорить что он практически не осознавал реальность в которой находился. Обвинение, суды, ссылка из страны. Всё это пронеслось для Жоржа как в наркотическом дыму. И вся жизнь так и была бы серой массой, если бы только однажды...                                           * * * Дантес гулял по улочкам Парижа, когда в толпе по другую сторону улицы мелькнул знакомый силуэт. Жорж не думал не секунды, ноги сами несли его вперёд за странным тем человеком. Однако нагнал он его лишь спустя пять поворотов маленьких улиц. Когда они почти поравнялись Дантес окликнул незнакомца. Мужчина обернулся. Жорж на мгновение замер. Затем медленно поднёс руки к лицу и потёр глаза. Ничего не изменилось. Перед Дантесом стоял Пушкин. Собственной персоной. Одетый по последней французской моде, немного изменившийся, но это был он. Гениальный писатель и поэт России - Александр Пушкин. Жорж потянулся рукой к пальто и, достав из-за пояса брюк револьвер, протянул его Александру. - Застрели меня...                                           * * * Уже потом, спустя пару часов, когда эти двое сидели в маленьком баре на окраине города, оказалось что все события давно минувших лет и то что произошло после дуэли изначально так и планировалось Пушкиным и его французскими друзьями. И что он бы в любом случае не умер, а это был лишь повод координально поменять свою жизнь. И Александр принёс Жоржу множество извинений за то что втянул его в это. Однако Дантес слушал его не внимательно. Он просто смотрел на Пушкина и улыбался. Для него сейчас было важно лишь одно. Он не замарал руки чужой кровью. Что может быть лучше? Он не убийца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.