автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Царапины

Настройки текста
Примечания:
Впервые за долгие годы Ремус снова был в визжащей хижине. Он обвёл взглядом помещение. Всё вокруг так и дышало воспоминаниями. Хорошими и не очень. Люпин провёл рукой по стене. На шершавой поверхности старыми шрамами виднелись царапины - следы давно ушедших дней. Под ногами скрипели половицы, в щелях здания дул ветер гуляя по углам опустевших одиноких комнат... Люпин медленно осел на пол. Ах, как много воспоминаний хранят эти стены. Когда он был тут последний раз его друзья ещё были живы. Тогда, это было так давно, но в то же время он смотрел на эти родные когда-то стены и казалось что вот же только вчера они сбежали с уроков и пили чай, сидя на полу по-турецки. Или тот случай, когда он ушиб ногу во время полнолуния и остался в хижине ещё на пару дней четвёртой фазы луны. А пока он зализывал раны друзья поочереди таскали ему вкусняшки. Подобных воспоминаний столько, что так просто и не перечислить, но Люпин бережно хранит их все в своём сердце, как и образы своих друзей, которых с ним больше нет. На самом деле удивительно, но он остался в живых последний их их четвёрки. Хотя Ремус всегда думал что будет наоборот. Однако с каждой новой смертью он понимал что жизнь действительно сначала забирает лучших. Смерти его друзей оставляли на его сердце такие же царапины как и его когти когда-то на стенах этого дома. Одним словом никогда не заживали и забыть о них было невозможно. Ремус вздохнул и поднялся. Пора было уходить. Теперь воспоминания уже не имеют смысла прошлого-то уже не воротишь. Он ещё раз обвёл взглядом помещение и вышел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.