Часть 1
25 сентября 2021 г., 21:22
Примечания:
писалось под ЩЕНКИ - Весело.
приятного прочтения💕
свет пульсирующе бил по глазам в такт шуму из музыки, голосов и мыслей. тёмное помещение казалось ужасно тесным. Гром был здесь на задержании около года назад, и свободный танцпол нравился ему больше, чем толпа, давящая со всех сторон. у бара болтали девушки, а парни скалили свои улыбки, в каждой из которых майор читал то, о чём сам никогда бы не подумал. мерзость. в толстом стекле Гром смаковал воду, разрезая взглядом толпу. было сложно сосредоточится в этом кошмаре эпилептика, когда при каждой вспышке люди непроизвольно меняли своё положение и, казалось, лицо. за подонком Игорь носится больше месяца, что было для него слишком долго, и хотелось взять за новое дело быстрее. не мог же он не прийти, правда? если так, то всё сначала. снова выстраивать цепочки, искать свидетелей и подельников.
Хазин пробирался через толпу - опустошённый и в щепки пьяный. он расталкивал людей локтями, не обращая внимания на скудное разнообразие матов в свой адрес и размахивая пустым бокалом. он буквально вбил его в стойку, когда звал бармена и говорил всё то же название коктейля. бармен и так бы понял, ведь этот тип подходит сюда четвёртый раз за вечер и уже раз третий за неделю появляется в его смену. возможно Петя повторял не для человека за стойкой, а для себя - хотел понять слышит ли свой собственный голос.
иногда говорят, что душа уходит в пятки или ликует, но в этот момент Пётр Хазин, кажется, потерял душу. на её месте была то ли бездна, то ли алкогольная лужа. он потерял душу. нечаянно. он был уверен, что её зародыш находится в одной из порций коктейля, но лишь сильнее напивался. а он ведь не хотел - она сама как-то пропала.
на удар стеклянной ножки бокала среагировал Игорь. рядом с ним стоял пьяный человек, если его ещё можно было так называть. педантская одежда - водолазка и брюки, сидевшие на нём как влитые - не вязалась со смесью эмоций на лице. глаза смотрели в толпу, но были пусты. парень опирался спиной на барную стойку, пока человек за ним что-то наливал. его профиль был на удивление красивым, слишком красивым для этого места. на скулах играл свет, а тёмные глаза поглощали его. волосы свисали на лоб прядями, которые слегка дёрнулись, когда тот обернулся. глаза Игоря уловили стеклянный взор за пару секунд до того, как парень упал.
на зов бармена Хазин быстро обернулся, а вот его тело было не так проворно. ноги запутались и он рухнул на пол. девушки рядом вскрикнули, но быстро забыли об упавшем, продолжая отвечать на похотливые оскалы кавалеров. Петя подобрал ноги, согнув их, и пытался понять. понять. понять. да что понять?! в голове всё плыло: мелькающие силуэты, звуки бьюшие в поддых, взгляд откуда-то сверху. короткостриженный парень смотрел, будто ожидая чего-то. виднелась щетина, кожа казалась смуглой, а лицо уставшим, худым, но большим. он протянул Хазину руку, слезая с высокого стула, - тёплая, крепкая.
рука сидящего на полу брюнета оказалась сильнее, чем думал Гром. фигура вновь приняла подобающий вид.
- спасибо, - Петя поправлял водолазку.
Игорь кивнул, оглядывая его с головы до ног - то ли проверял, всё ли с ним в порядке, то ли просто разглядывал.
- есть закурить? - спросил, крича в ухо Хазин через пару секунд.
Гром отрицательно покачал головой, следя за движениями рук собеседника.
- дать? - изящная рука протянула открытую пачку.
- я не курю, - Игорь смотрел спокойно, будто смиряя взглядом.
- выйдем может? - Гром всё понять не мог, чего этот пьяный доебался, да ещё и музыка глушила голос. с другой стороны он давно сидит здесь, и духота порядком утомила. Игорь встал и хотел было поправить куртку, но вспомнил, что на нём была фиолетовая толстовка, служившая чем-то вроде маскировки. лучше он ничего не придумал, а вещь так и лежит с самого дня рождения.
- ну и дыра тут конечно, - так Гром решил начать разговор.
Хазин удивился, что собеседник так отзывается об одной из центральных улиц.
- почему же? - Пётр обнажил белые зубы, пока Игорь озирался по сторонам, пряча руки в карман непривычного мешка на себе. улыбка этого, почти юнца, была похожа на похотливые выражения лиц людей у бара, но отвращения не вызывала.
Игорь помялся с ноги на ногу, придумывая ответ, в котором не будет фигурировать его служебная деятельность и посвящённость в здешние дела. в голову ничего не приходило.
- а тебя как звать? - плавно переводить тему Гром не умел, ведь допросы этого не требовали, а с людьми он не часто общался.
- Пётр, - изо рта он выпустил облако дыма. на фоне ночной темноты оно походило на снег, обвивая красивые черты лица.
- Петя значит... - протянул в ответ, всматривая в противоположную сторону улицы.
- хуетя, - сигаретный дым вышел вместе с раздражённым ответом. - тебя-то как зовут?
в голове Игорь начал перебирать все знакомые имена.
- тихон, - выпалил он, поняв, что думает слишком долго.
- ага, пизди-пизди, - усмешка.
- чего? - брови Грома сдвинулись к носу, а глаза впились в обострившиеся скулы.
- слишком долго придумывал, - лицо Пети стало невозмутимым, он будто протрезвел в мгновение ока. - да и как я мог не узнать знаменитого майора Игоря Грома? или уже не майора? я сначала не понял, а как только ты спиздел - дошло.
Игорь не придумал, что ответить на неожиданное разоблачение. что-то он совсем потерял бдительность с этим мальчишкой. персонажи, ради которых он тут ошивался, уже уйти могли, пока он лясы точит.
Примечания:
интересно узнать выше мнение)