ID работы: 11217652

midnight

Слэш
R
Завершён
553
автор
lestrangeme бета
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 297 Отзывы 133 В сборник Скачать

V - fantasy so close, feels so afar

Настройки текста
Примечания:
      ранбу не спал уже давно.       на часах было едва 6 утра, а тот ходил по комнате кругами, переслушивая одну и ту же мелодию раз за разом, записывая и переписывая что-то в ней.       на самом деле ему бы так надо с любым делом…       но сейчас, после очередного кошмара, внутренних криков и будто бы перемолотых в труху чувств, и вообще небольшой моральной (и реальной) мясорубки он не мог сосредоточиться о чём-то другом, кроме музыки. он помнит, что пару дней назад у него был точно такой же сон. единственное, что привело в чувства ранбу в тот день, так это ночное сообщение от туббо (надо будет как-то сказать сапнапу спасибо).       кстати о нём. они до сих пор не виделись с того момента, когда ранбу и томми пришли на расспрос сапнапа по поводу вступления в группу. у каждого из них была своя жизнь, свои проблемы. они оба ещё учились, хоть ранбу и почти не ходит на пары, потому что ему разрешили пропускать занятия «ввиду психических расстройств» и наличия так называемой «работы». учёба ему всегда давалась легко, тем более там, где он учился, был материал, который он проходит буквально на репетициях и онлайн уроках, которые он смотрел, если ему абсолютно в лом что-то делать.       ещё и наступила пасмурная неделя. казалось, что солнечного света вообще не существует. парень уже был довольно бледен, но не собирался полностью превращаться в вампира.       ранбу чертовски хотел увидеть солнце, но только чтобы оно не плавило ему крылья.       наконец мучительная ходьба по комнате закончилась, и ранбу остановился. точнее он просто упал на кровать и тяжело вздохнул. он мог попробовать поспать ещё часок или даже два, если ему повезёт, но приходится отказаться от этой идеи. как-никак ему нужно сходить в аптеку за бинтами и в магазин, а то заказывать еду в такое время - не самая лучшая идея.       ранбу решил полежать ещё пару минут, буквально чуть-чуть… он закрывает глаза.       а потом он открывает их и видит, как его часы мигают со временем «8:39». ранбу яростно захотел сматериться, но сдержался.       он никогда не любил дремать по паре часов, потому что как только он встаёт, то чувствует себя ватным и неспособным к работе.       тем не менее, он обязан был бежать в двух направлениях — в аптеку и в студию. группа заканчивала новый ЕР, буквально нужно было идеально сыграть пару раз и после этого вся работа будет уже не на них.       на улице было ни жарко ни холодно, хоть и стоял конец октября. ранбу просто нацепил чёрную футболку и какое-то худи, на котором было изображено белое окно.       парень убедился, что взял всё нужное, надел перчатки и натянул рукава чуть ли не до пальцев. никто не должен видеть его свежие шрамы.       конечно же на нём была маска, а вот очки он не нашёл — точнее случайно сломал, когда упал с кровати после кошмара и потянул за собой пару вещей с прикроватного столика. нужно купить очки.       тем не менее время поджимало, поэтому ранбу мрачно плюнул на всё и вышел на улицу.       всё было таким… светлым. словно с его глаз сняли пелену, закрывавшую зрение и размывавшую краски. в принципе так всё и было.       но ранбу спешил, поэтому с гитарой за спиной он помчался в аптеку.       аптека показалась ещё белее, чем обычно. при виде постоянного клиента, ещё и без привычных очков, работник буквально засиял, но попытался это скрыть.       сияние немного потухло, когда ранбу попросил пару рулонов бинтов и спирт.       как только парень вышел из аптеки, он почувствовал, что что-то неладно. какой-то человек шёл за ним, ранбу не оглядывался, хотя в голове у него было целое торнадо из «кто, зачем и почему».       а потом он услышал щелчок камеры и зашагал быстрее.       парню хотелось кого-то обнять. поэтому он пошёл в единственное место, где ему это дадут — в студию.       человек всё ещё преследовал его. он пытался не обращать внимания, пока не остановился около остановки.       ранбу вздохнул и обернулся. как и ожидалось, кто-то лет 16 от силы с зачарованным видом смотрел (точнее смотрела, но мало ли, вдруг местоимения другие) на него, крепко держа телефон в руках.       — вам что-то нужно?       подросток пискнул и затолкал телефон в карман куртки.       — ты тот самый? — спросили они.       — что?       — гитарист… из группы… который в маске и очках… лавджой…       парень очень хочет соврать.       — ээ, не особо понимаю, о чём вы… кто это? — нагло врёт ранбу сквозь зубы.       — это… это же ты! ты играешь в их группе! — подросток заговорил громче.       — вы уверены, что не ошиблись? — ранбу нервно отвёл глаза. ему очень нужны были очки.       — да, ты ранбу! это ты, я видела, как ты играешь! это просто так классно видеть тебя снова и так хорошо, — девушка подошла ближе и ранбу попятился назад.       — хорошо, допустим, я из этой группы, — человек перед ним засиял сильнее. — но следить за кем-то это уже немножко перебор, хорошо? я… что тебе сделать, чтобы тебе было радостно…       — распишись пожалуйста, — человек проигнорировал добрую половину того, что говорил ранбу.       тот мог лишь вздохнуть и взять ручку.       — иии! спасибо-спасибо, я так рада!       — только не говорите об этом в твиттере, пожалуйста. потом…       фигура ничего не успела ответить, так как подъехал спаситель ранбу — его автобус до студии. но в твиттере точно будет весело......

-

      туббо выведал у сапнапа, как попасть на репетицию к ранбу.       всё просто — предупредить того в мессенджере и пойти вместе с сапнапом.       так он и сделал, заодно захватив с собой укулеле. мало ли…       каждый день был сюрпризом, а этот — ещё большим.       сапнап и туббо хорошо пообщались на пути к остановке. будучи довольно близкими соседями (всего три квартала друг от друга), они иногда заглядывали друг к другу. но это становилось реже, так как у сапнапа появился человек, готовый предоставить ему хоть весь мир — карл.       но туббо не тужил. у него есть кот. а ещё новый загадочный друг.       поэтому когда туббо вышел из автобуса на довольно неисследованной территории и был проведён сквозь плотно прижатые друг к другу домишки, он был готов лопнуть от волнения. в хорошем смысле.       даже за дверью можно было услышать музыку. притом очень красивую.       как только сапнап нажал на звонок, за дверью послышалось шорканье, и дверь открыл высокий человек с кудрявыми волосами.       — ох, сапнап! рад тебя видеть, а ты… — парень видимо пытался вспомнить, кто же такой туббо. — о, так ты же тот, кого мы видели в автобусе, рад познакомиться. уилбур.       потом он протянул парню руку и туббо аккуратно пожал её.       — туббо.       как только парень перешагнул через порог, он увидел красочную студию — будто из своих мечт. а потом он увидел ранбу — в наушниках, сгорбленного над гитарой и с закрытыми глазами. он явно что-то репетировал, так как музыки из комбоусилителя было совсем немного.       — итак… туббо, что ты умеешь? раз уж сапнап привёл тебя сюда, мы хотя бы должны узнать тебя, — продолжил уилбур, проходя вглубь студии, ненароком задевая локтем ранбу, мол, у нас гости.       ранбу приоткрыл глаза и снял один наушник. а потом застыл. он был без очков.       ранбу и туббо впервые встретились взглядами. но тем не менее, несмотря на волнение, туббо должен был поддерживать разговор. сапнап посмотрел на высокого с усмешкой.       — ну, у меня с собой укулеле… а ещё я довольно хорошо разбираюсь в редактировании и в принципе подготовке треков к выходам, у меня практика была в прошлом году.       — сап, — уилбур с улыбкой повернулся к вышесказанному. — ты нашёл того, кто нам нужен.       — не благодарите, — сапнап шутливо поклонился.       — так, а теперь можно поподробнее, — из-за угла возник сонный человек с розовыми волосами.       — ого, техно, сколько ты играл? — обеспокоенно и слегка в шутку спросил уилбур.       — я не уходил.       — это… 14 часов, техно.       — музыка никого не ждёт, — техно пожал плечами.       туббо мог лишь глупо улыбаться. новый коллектив это, конечно, стресс, но здесь он чувствовал себя как дома.       ранбу постепенно вернулся к своему делу — бесконечно наигрывал и переигрывал, что-то мычал себе под нос и изредка записывал на одну из бумажек перед ним.       а у туббо началось настоящее прослушивание — он вытащил укулеле из рюкзака, наиграл парочку песенок и то, что сочинил сам на парах — обычно вдохновение приходило только тогда. и в основном всё было о родине или о том, что каждому нужен отдых, поэтому через некоторое время всё превратилось в расспросы о россии.       они смеялись, они много говорили, много играли. самое главное, что по виду ранбу, он не испытывал особого беспокойства по сравнению со всеми остальными днями. это подметил техно и коротко шепнул сапнапу и туббо «спасибо».       а ещё туббо хорошо рассмотрел ранбу без очков — это была редкость. а ещё часть его шрамов была открыта — сапнап не врал о том, что всё нехорошо. туббо увидел шрамы случайно — сначала ранбу закатал рукава из-за того, что было сложно играть, а потом он прошёл в угол студии и взял рулон бинтов, вернувшись с замотанными руками.       это плохо.       они почти не говорили — оба были увлечены чем-то: один музыкой, другой настройкой одной программы для редактирования и рассказами о россии. в какой-то момент он увидел, что ранбу опустил один наушник и тоже слушает его. туббо улыбнулся.       парень слегка раскорячился на установке программы, антивирус как-то её воспринял неправильно. ну, программа то русская, может просто из-за языка ибо та не была локализирована под английский, насколько он помнил.       поэтому когда программа наконец-то открылась, его очень стало смешить то, как его новые знакомые пытались прочитать русский текст.       — ин… инпабнехне? я не верю, что в русском языке 3 вида буквы «н», но всё же, — пробурчал томми.       туббо душевно рассмеялся.       — это управление, биг мэн, у-прав-ле-ни-е, — парень проговорил медленно, сначала на английском, а потом и по-русски, наконец-то используя родной язык спустя долгое время.       глаза томми сразу расширились после того, как он понял, что на самом деле имелось в виду.       — ахуеть у вас тут сложно…       туббо только посмеялся вместе с остальными. он посмотрел на ранбу, который продолжал что-то бренчать, отдалившись ото всех, но всё равно прислушиваясь к разговору. парень решил не тянуть с данным разговором и принялся спрашивать, что делать, когда, как и сколько. у него же ещё смена впереди, на которую он обязан будет успеть — фанди всё же не терпит опозданий.       поэтому туббо просто начал работать. все взялись за свои инструменты и сделали тестовый пробег — просто какую-то безумно популярную мелодию. после чего брюнет немного поколдовал в своей программе и показал присутствующим.       — тебе хватило 15 минут на редактирование отрывка и ты сделал это качественно… восхищаюсь тобой, никогда бы не подумал, что у русских всё так просто, — проговорил уилбур, улыбаясь.       — тут дело не в русских, тут дело в практике. хотя русское образование тоже дало некоторый толчок.       тем не менее, работа продолжалась, они репетировали долго — почти 3 часа. всё это время туббо наблюдал, как группа веселится и работает одновременно — сначала все старались играть идеально (и это получалось чаще всего), а потом шутили, мол, «я не в ту ноту попал, а вышло круто». туббо сразу же после этого записывал и редактировал, всё шло по кругу.       он никогда не думал, что ему будет это нравиться. практическая часть оказалась довольно интересной.       но время поджимало — до смены оставалось 40 минут. да и группа подустала.       — так, вы меня извините, но мне нужно идти, смена через 40 минут, а опаздывать мне не позволено, — сказал туббо, смотря сначала на часы, а потом на ребят. те понимающе кивнули.       — конечно, я думаю, что мы тоже скоро будем закругляться. мы можем добавить тебя как-нибудь в наш чат, чтобы мы все были на связи, а то мы теперь связываемся с тобой только через сапнапа, — проговорил уилбур, набирая что-то в телефоне. — сап, добавишь?       — без проблем. а ты иди, ты же знаешь, что фанди не любит опозданий, — сапнап выгнул бровь и махнул рукой в сторону.       — да-да, как уж не забыть. эээ, спасибо, что приняли! я надеюсь, что я как-то забегу сюда ещё раз, — туббо улыбнулся.       — конечно, твоя помощь как раз пригодится.       после этого туббо вышел за дверь и вдохнул свежий воздух. он отошёл на пару шагов, когда дверь заскрипела и открылась. за ней стоял ранбу.       — спасибо. честно. большое, — пробормотал он и улыбнулся. по крайней мере, его глаза добро прищурились. после этого он закрыл дверь, оставив туббо наедине с собой.       он ощущал себя так, будто он дотронулся до своей фантазии.       туббо немножко опоздал на смену — автобус приехал поздно, да и почти час пик… но фанди закрыл на это глаза.       подработка прошла гладко — никаких надоедливых клиентов, все добрые и подуставшие. туббо полюбил этот день ещё сильнее.       под конец смены он увидел ники и приветливо махнул ей рукой. она улыбнулась и попросила, чтобы тот поработал чуть подольше — в компенсацию к опозданию. туббо вздохнул, но сказал, что всё сделает.       возможно под конец смены придёт ранбу.       когда парень увидел фигуру с гитарой в дверях, он улыбнулся. ранбу коротко поприветствовал его — тот уже был в очках и маске, с нечитаемыми эмоциями.       — почему ты работаешь так поздно? вроде твоя смена уже кончилась.       — да так, попросили отработать, я чуть опоздал.       — ох, это наверное я, я же потом вышел, чтобы поблагодарить тебя, а что если… — было видно, что тот напряжён.       туббо положил руку на плечо ранбу. хоть он и не доставал, но попытался.       — всё хорошо, это не ты, просто автобус сюда ходит не так часто, а мои короткие ножки не выдержат пробежки длиной в три остановки.       ранбу расслабился и слегка рассмеялся. туббо продолжил готовить напиток, разговаривая с ранбу о чём-то рандомном, либо просто работая в комфортной тишине.       он был рад, что остался в тот четверг допоздна, ведь у него появился новый друг.       туббо мог бы назвать себя с ранбу платоническими соулмейтами, но он до сих пор не знал многое о нём. они оба не знали, кто они на самом деле.       тем не менее, они это узнают, рано или поздно. сквозь кошмары и несделанную работу, сквозь стресс и крики, но они будут спокойны рядом друг с другом, и всё будет хорошо.       возможно, всё и вправду будет хорошо. но время идёт своим чередом, и им надо пользоваться в меру.       они откроют окна друг для друга, рано или поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.