ID работы: 11217652

midnight

Слэш
R
Завершён
553
автор
lestrangeme бета
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 297 Отзывы 133 В сборник Скачать

VII - i'm gone just like the wind now

Настройки текста
Примечания:
      иногда туббо спрашивает себя, зачем он выбрал музыкальное направление.       конечно, это классно, интересно, да и в принципе в наше время довольно многосторонняя тема, взять тех же звукодизайнеров — они везде. но когда заканчивается декабрь и начинается сессия, когда ты в мороз (хоть и не такой сильный, как в россии) идёшь и думаешь «бля, как не умереть от духоты в автобусе», это уже не так весело и чудесно.       а бежать на остановку в снегопад тоже не самая лучшая идея. но учителя вроде бы добрые сегодня попались — простят хоть разок. поэтому туббо, получше укутавшись в шарф (который он связал сам!), угрюмо пополз к остановке, стараясь напомнить себе, что в россии зимы гораздо хуже и тут хотя бы не -30 каждый год.       хотя бы с группой никаких проблем не возникало. было классно снова видеть томми не только в колледже, а ещё, учитывая то, что томми на курс младше, они пересекались довольно редко. да и остальные члены группы не промах. у техно и уилбура был взрывной юмор, а про ранбу всё и так было ясно.       хотя туббо часто задумывался над тем, перешли ли они границу «знакомые». они в основном виделись только на репетициях, максимум пару раз в кофейне. потом они в принципе не виделись — ранбу заболел и сидел дома, слушая лекции 24/7, из-за того, что многое пропустил. только вот за последние пару дней от него известий не было.       ребята из группы тоже немножечко беспокоились. ранбу перестал отвечать на звонки (точнее 2 звонка) уилбура — он хотел спросить, как у него здоровье, раз уж он не отвечал на сообщения.       туббо запрыгнул на первый автобус, который подъехал к остановке. очень много людей. оставалось только приложить телефон к терминалу и покрепче вцепиться в поручень.       он чувствовал себя так, будто он приехал обратно в россию. надо будет как-нибудь съездить домой, может заказать билеты на новый год? хоть новостями поделиться… хотя ковид до сих пор бушует, лучше переждать.       а потом эти мысли чуть не сбили его с ног.       «что если у ранбу ковид и он просто не не говорил нам? где он сейчас? вдруг…»       нужно успокоиться. вдох выдох. он просто может попробовать снова позвонить ранбу.       но это будет потом. ему надо учиться, тем более, что он сегодня увидится с сэмом, что было невероятной редкостью. встретятся гуманитарий и технарь…       он посмотрел на часы — 8:16. он успевает, это самое главное. а вот то, что за ним стоит какой-то высокий и стрёмный дядька, который чуть ли не впритык к нему, это уже не очень хорошо. туббо выходит на своей остановке — тот мужчина следует за ним. он держит дистанцию и идёт за ним. чёрт подери.       он ненавидит пустые утренние часы. на улицах никого, только на главных идёт хоть кто-то. мужчина перешёл на быстрый шаг, туббо тоже. в какой-то момент психика парня просто не выдержала и он рванулся и побежал по снегу, тихо матерясь. за ним гонятся. но он хитрее. он знает, где много людей.       поймай меня, если сможешь.       хруст снега за ним был тяжёлым — видно, что тот мужик шёл за ним не просто так. точнее бежал. туббо просто заворачивает за угол и попадает в «рыночный переулок», как он его называл. там постоянно были какие-то бабки и люди в принципе, все чем-то торговали. но сегодня было по-странному пусто. а за ним всё ещё бегут. лёгкие уже начинают гореть от недостатка кислорода. переехал, блять, в англию, а проблемы ещё более неприятные.       поэтому он просто добежал до колледжа, кое-как открывая дверь и поворачиваясь, чтобы посмотреть, есть ли там кто-то. тот недоумок был там и ждал.       парень просто пошёл на лекции. но ему было страшно, дышать всё ещё было тяжеловато. а тот незнакомец не собирался уходить — туббо из окна аудитории видел, как тот ходит по заснеженной аллее.       оставалось только два варианта. один из них можно тихонько провернуть прямо сейчас.

группа любителей голубей

ребят тут такая проблема эээ

меня сталкерят

кто-нибудь знает, что делать?

8:49 am

      туббо выключил телефон. у него как-никак сессия начинается, он должен внимательно слушать преподов. он может потом спросить у сэма, что делать…       экран телефона загорелся.       «попроси кого-нибудь с тобой пойти.»       гениально, как он до этого не додумался. у сэма вроде как смена в библиотеке сразу после колледжа. как же ему не везёт…       неприятные мысли вертелись в голове вперемешку с бесконечными напоминаниями учить музыкальную теорию и готовить проекты на защиту.       в какой-то момент звенит звонок, и сфокусированное на учёбу внимание пропадает. опять начинается какая-то паника. он посмотрел в окно. тот ублюдок всё ещё там. что ему нужно?       туббо просто упал головой на свой стол. у него ещё две пары, а потом он свободен до конца вечера — сегодня он не работает, хоть на самом деле хотелось бы при таких обстоятельствах.       его вернул в реальный мир скрип стула рядом с ним. туббо повернул голову и успокоился — пришёл сэм. угрюмый, но пришёл.       — хэй, биг мэн, — пробормотал туббо.       — доброе утро, уважаемый гуманитарий, — сэм чуточку улыбнулся.       — эй, я же не зову тебя технарём!       — для меня это комплимент.       они похихикали и начали говорить ни о чём — от работы туббо до кризиса с понком.       — страшно признаться. ну, мы вроде и живём вместе, но я не думаю, что есть что-то большее, хотя я надеюсь, что есть…       — если мы посмотрим в сторону этих неразлучников, — туббо взглянул на дрима и джорджа. — то у них всё хорошо, хотя мы все знаем, то что у них там была полная неразбериха, но стоит просто найти момент. или пойти путём «два лучших друга в одной комнате, они могут поцеловаться».       — я… даже не знаю, что сказать на это.       — слушай, когда ты поймёшь, что готов, ты скажешь. лучше не ждать пока вы сначала случайно пое…       — ой всё, понял, понял, — сэм вспыхнул. туббо лишь улыбнулся, словно чеширский кот. — хорошо, как-нибудь найду денёк, чтобы подумать о смысле жизни.       — вот и правильно, а то так и останешься с ним в друзьяшках.       пара была интересной. встреча двух разных направлений была классной, люди могли поговорить и хорошо поработать, ибо там всегда давали большие задания.       сэму и туббо досталось нелёгкое — понять, что с треком не так и переделать его. а проблема там больше была связана с кодированием и чем-то, с чем только сэм мог справиться. а туббо слушал трек на повторении около 20 минут, пытаясь уловить все детали.       труд не остался неблагодарным — они оба получили по десятке. препод даже похвалил их.       туббо попросил сэма, чтобы тот подождал его после пар, а почему не сказал, из-за чего нервничал остаток пар.       но когда парень, уставший и нервный, спустился вниз, он увидел высокую фигуру сэма — слава богу.       — так, скажи сразу, это ведь срочно? просто…       — да-да, у тебя смена, но я буквально…       — в чём дело? — сэм выгнул бровь.       — меня с утра сталкерили. я не знаю, смогу ли я снова пробежать квартал до остановки и доехать без происшествий. он тогда чуть меня не догнал, — парень достал телефон.       туббо открыл мессенджер и застыл.

валя (уилбур)

можешь зайти к ранбу? я скину тебе адрес, просто я не думаю, что он готов увидеть кого-либо из нас, кроме тебя. я позвонил ему, и он сказал, что не может с кем-то контактировать. но я думаю увидеть его надо. 14:37 pm       чёрт подери.       — сэм?       — да?       — поможешь дойти хотя бы до остановки?       — конечно, хорошо, — сэм кивнул. было понятно, что он смятён, мол, сталкерство штука не очень хорошая, но почему именно его знакомый?       когда они вышли из колледжа, они увидели ту самую тёмную фигуру. туббо просто укутался в шарф побольше и шёл близко к сэму, поддерживая лёгкую беседу. за ними никто не пошёл.

-

      когда туббо прибыл на место, он удивился, насколько красивым был район. да и домики в принципе.       росло множество деревьев вокруг, хоть они и были сейчас без листьев, но выглядели красиво. напоминали россию.       парень подошёл к двери. он постучался. ответа нет. дверь просто открылась. она не закрыта.       туббо аккуратно открыл дверь. тут было… прохладно и темно. будто бы в чём-то подвале. и какая-то ткань, повешенная на стену, которая плюсом что-то закрывает.       — ранбу? — слабо спросил туббо.       ответа нет.       парень снял ботинки у входа и закрыл дверь на внутренний замок. он пригляделся к углу коридора и увидел разбитое стекло. чёрт.       туббо аккуратно прошёл в глубь дома. здесь было… тревожно. вспоминается песня «судно».       «жить тяжело и неуютно, зато уютно умирать».       парень от этого вздрогнул. квартира казалась… пустой.       он прошёл на второй этаж и услышал скрип. ему было страшно. туббо открыл дверь сразу перед лестницей.       он увидел перевёрнутый стул и верёвку на полу. блядство.       он увидел ранбу.       тот сидел в углу комнаты, не то спит, не то просто втыкает в пол. колени поджаты к лицу, свежие порезы…       — ранбу…       — зачем ты пришёл?       это прозвучало жалко. голоса у ранбу не было в принципе. это пост-болезнь, либо…       — ты хотел… т… ранбу…       — ты не ответил на мой вопрос, — ранбу только сильнее вжался в угол.       туббо просто подошёл к нему и сел рядом с ним.       — я боялся, что ты в опасности. я… даже не знаю, что было бы, если бы я пришёл позже… но я здесь, и… я хочу тебе помочь. всем, чем я могу, — туббо говорил медленно, пытаясь увидеть реакцию ранбу.       — это всё равно случится. я слишком глубоко ушёл во всё это, — ранбу вздохнул и кашлянул. — тем более, я не знаю, что буду делать дальше…       — ранбу.       — …и вероятность того, что произойдёт чудо очень мало…       — ранбу.       -…я не смогу…       — ранбу.       парень наконец приподнял голову, чтобы встретиться взглядом с туббо. в его глазах было огромное количество боли и страдания. грусть, которую туббо видел у себя в глазах, когда жил в россии. он видел себя.       — да?       — ты не безнадёжен. мы все не безнадёжны. каждый находит, то, что поможет ему жить дальше, просто нужно дождаться этого.       туббо взял руки ранбу в свои и сжал. его руки были чертовски холодными.       — жизнь не сахар, но и не острые пики. у тебя есть мы. мы хотим тебе помочь, я хочу тебе помочь. я хочу видеть, как ты радуешься. сейчас не время умирать.       — я…       — никаких но. я тебя так просто не отпущу.       ранбу отстранился от своих коленей. и снова посмотрел на туббо. если солнце не на небе, то оно здесь. парень вздохнул.       — обнимашки?       — обнимашки.       они просидели в этом углу 20 минут. просто так, в тишине, вырисовывая что-то на спинах друг друга. всё будет хорошо.       в конце концов, им пришлось отпустить друг друга. туббо убедился, что ранбу более-менее спокоен, поэтому пригласил его на кухню, потому что туббо знает рецепт прекрасного лекарства — ромашка.       русификация ранбу прошла успешно. тот узнал, что ромашка имеет «магические свойства» и хорошо прочищает горло. после этого туббо заварил чай и просто просидел вместе с ранбу, говоря о чём-то, стараясь сделать восстановление более комфортным.       наступил вечер. они заказали какую-то китайскую еду. они не затрагивали тему его попытки суицида, просто говорили.       — за тобой ходил кто-то? гнался?       — ага, но сейчас всё хорошо.       — я мог помочь, боже мой… хотя бы узнать раньше…       — так тссс, всё в порядке, все живы здоровы, твоей вины в этом нет. сейчас лучше позаботиться о тебе. ты же выздоровел?       — да, просто как-то впал обратно в ужасное состояние.       туббо кивнул и просто перевёл тему.       когда уже приближалось 9 вечера, туббо задал ранбу очень важный вопрос.       — мне сегодня остаться здесь или мне лучше уйти? просто ради твоего комфорта.       ранбу неуверенно посмотрел на него.       — можешь… остаться?       — конечно.       туббо улыбнулся.       — сейчас, только отправлю соседу, чтобы он покормил моего кота.       — кот? — ранбу будто загорелся.       — кот. а ты видимо кэт бой, — туббо засмеялся.

-

      они убрали все опасные вещи из комнаты ранбу. верёвку выкинули, хотя туббо хотел её сжечь.       им пришлось лечь спать вместе — у ранбу как такового дивана не было, только пуфик. туббо сказал, что если ранбу будет спать на полу, то он его ударит. несильно конечно.       поэтому когда они легли, на часах уже был час ночи. туббо не волновался по поводу пар — у него завтра только смена.       потом в его голове всплыл вопрос, который он хранил очень долго.       — как ты… пришёл к этому?       — а?       — ты знаешь о чём я. не говори, если тебе некомфортно.       ранбу повернулся к туббо и вздохнул.       — я… когда я почти выздоровел, всё как-то покатилось на меня. я понимал, что не успею сделать всё вовремя, что цикл из «встать, посмотреть лекции, принять таблетки, пойти спать» продолжался долго, и когда лечение кончилось, я почувствовал себя пустым. кошмары не кончались.       — кошмары?       — в основном, то что кто-то отрывает моё лицо и меня переезжает поезд.       — оу…       — мхм.       воцарилось напряжённое молчание.       — и в какой-то момент я отрезал себя от мира. я не нашёл другого выхода, кроме как взять верёвку и… ну ты понял. теперь я корю себя за это. когда ты пришёл, я сидел так уже минут 30. я почти задохнулся, но выбрался, когда понял, что делаю. поэтому у меня сейчас с голосом проблемы.       — главное, что сейчас ты жив. а остальное — разберёмся. не бойся писать нам, хорошо?       — хорошо.       они замолчали. ранбу уснул первым, а туббо долго смотрел, как его друг наконец-то получает заботу и здоровый сон.       туббо знал, что друзья такого не делают. но ему было плевать. он на подсознательном уровне заботился о ранбу.       всё хорошо.       если ранбу играл в четыре утра на гитаре, сидя на подоконнике, то никто об этом не знал.       если он пел тогда, то ничего не могло помешать.       если туббо слышал его и вскоре присоединился, то никто ничего не сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.