ID работы: 11217652

midnight

Слэш
R
Завершён
553
автор
lestrangeme бета
Размер:
149 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 297 Отзывы 133 В сборник Скачать

X - i collapse to the floor and scream "can anybody save me from myself?"

Настройки текста
Примечания:
      последние пару недель для туббо были полным пиздецом.       он, конечно, хорошо сдал сессию, даже продолжил получать стипендию, но один вопрос оставался не решён — кого он должен и может любить?       парень и думать раньше не мог, что сейчас он будет так нервничать из-за этого. в колледже начались новые темы, зима становилась всё холоднее под конец января, его начали пугать люди в автобусе и которые шли за ним после того, как за ним гнался тот самый мужик.       в кофейне всё ощущалось… тусклее обычного. место стало довольно популярным из-за… ээ… каких-то людей, которые начали постить в твиттере что-то вроде «моя любимая группа берёт здесь кофе!» и в этом ключе. туббо от этого тоже иногда доставалось, потому что в сеть каким-то образом вытекло, что он редактирует музыку.       с этим пришло также внимание преподавателей, которые могли хоть часами расспрашивать, как проходит его внезапная практика. туббо просто хотел отдохнуть и жить спокойно, а не приходить домой в ужасном настроении и с жаждой заорать в подушку. он бы крикнул, но, уж извините, стены тоненькие.       туббо всё чаще заходил к ранбу под предлогом «мне нечего делать», но они оба понимали, что это не так. парень часто брал гитару ранбу в руки и любовался ей, может быть играл пару аккордов, вспоминая игру на укулеле. кто придумал 6 струн на гитаре…       после того, как низкий вернулся в англию и поехал вместе с ранбу «развеяться», они долгое время разговаривали о гомофобии в россии. ранбу в принципе часто спрашивал, что сподвигло туббо на такие мысли, но тот лишь отмахивался, говоря, что счастье любит тишину.       сейчас туббо просто хотел быть принятым. зная, что его родители были не в особом восторге от его недавних размышлений и метаний, он просто уныло смотрел на дрима и джорджа, пытался держать улыбку рядом с сапнапом и карлом, которые наконец-то были счастливы навсегда.       даже сэм наконец-то признался понку, и о чудо! — ему ответили взаимностью. туббо задумался о том, как много у него нетрадиционных знакомых.       туббо просто заменил свою жизнь на бесконечную работу — уилбур платил ему неплохие деньги несмотря на слабые протесты туббо о том, что он делает это просто так, и платить ему не обязательно. колледж и приближающаяся большая работа в честь окончания 3 курса тоже не ждала, поэтому туббо стал выходить на улицу только в экстренных ситуациях — за продуктами или на работы и учёбу.       режим сна туббо окончательно покатился вниз, поэтому он стал всё чаще оставаться в студии после того, как все уходили, и просто редактировал допоздна, даже оставаясь там на ночь. ранбу часто говорил с ним и оставался рядом, и это не очень хорошо помогало туббо и всей этой неопределённости.       парень как-то даже забыл о времени. он просто помнил дату сдачи проекта — конец мая. но для того, чтобы сделать её и наконец позабыть обо всём этом и наконец успокоиться, он обязан был пахать на протяжении ещё месяца как минимум.       один раз туббо снова проснулся в студии от скрипа входной двери. он поёжился и наконец-то приподнялся с дивана, проклиная боль в шее. он не знал сколько времени, так как за окном было ещё темно.       — туббо? ты снова остался здесь? — оказывается пришёл уилбур.       — уилбур? я просто заработался, только и всего, — туббо зевнул. — какой сейчас час? и дата в принципе, я подзабыл.       — 7:27 утра, 27 февраля, — слегка обеспокоенно произнёс уилбур.       — ох, боже мой, половина восьмого? мне идти надо за вещами, у меня же сегодня пары, — туббо тут же вскочил со своего места, слегка хрустнув шеей.       — туббо, всё хорошо?       — да-да, просто у меня дедлайны по колледжу и я немножко заработался, всё отлично, не переживай! — парень схватил свою полупустую сумку и помчался к выходу, бросив неаккуратное «пока» и совершив побег из студии.       сейчас он бездумно валялся на полу дома у ранбу, смотря в потолок, пока тот заваривал чайник любимого успокающего чая. они с ранбу пробовали каждый вид, который был в доме и всё же остановились на этом.       в какой-то момент туббо стал носить сюда своего кота, ибо каждый раз писать джеку «покорми моего кота» было уже как минимум неприлично. ранбу был только рад — рокки составлял ему компанию, постоянно мурлыча. они, кажется, сдружились.       — тебе сахар добавлять? — крикнул ранбу, до сих пор возясь где-то на кухне.       — давай, буквально ложку, не больше.       туббо приподнялся и оглядел комнату в поисках своего рюкзака. он всегда брал с собой плед, потому что ранбу по какому-то непонятному стечению обстоятельств не имел нормального отопления. хоть сейчас и начиналась весна, но холод до сих пор ощущался.       парень вытащил плед и перескочил на диван (ранбу наконец-то приобрёл хоть небольшой), сразу же закутываясь покрепче. его кот прыгнул к нему прямо на колени и замурлыкал, успокаивая туббо.       высокий наконец-то пришёл в гостиную с неплохого размера чайником и двумя кружками, каким-то образом удерживая всё сразу.       — а мне пледик? — жалобно проговорил высокий, слегка улыбнувшись под маской. ранбу всё ещё носил её, как и очки, когда они гостили друг у друга. по большей части из-за того, как он сорвался на новый год.       — ладно-ладно, залезай, — туббо слегка размотался и предоставил своему другу половину пледа. — когда ж ты уже починишь своё отопление? так и заболеть снова можно.       — когда-нибудь, но не сейчас. что сегодня посмотрим? — ранбу поставил чайник и кружки перед ними, наконец залезая под толстый плед.       — мы так и не досмотрели «игру в кальмара».       — для твоего нервозного состояния это не очень хорошо подойдёт, сам с опыта говорю.       — хорошо, тогда что ты предлагаешь? я по большей части знаю только русские фильмы, — туббо отпил из своей кружки, проводя рукой по шерсти кота.       — я всегда не против посмотреть «офис», хоть это и не фильм.       — да-да-да, давай! — туббо радостно загорелся, откидываясь полностью назад. это был один из немногих выходных в расписании туббо, и каждый такой выходной он ходил к ранбу.       удивительно, как с обычного знакомства в кофейне всё перешло в получение неплохо оплачиваемой работы и хороших связей. а ещё и кризиса ориентации, как же без этого.       они молча смотрели «офис». хотя, нельзя назвать это молча, они то и дело шутили и обсуждали каждую серию.       парни просидели так почти до полуночи, после чего туббо спохватился и сказал, что завтра у него уже пары, и лучше им сейчас пойти спать. сначала он хотел пойти домой, но термометр выглядел уж больно угрожающе, поэтому он решил остаться на ночь здесь.       туббо, кое-как уговорив ранбу, что он будет спать на диване, и что высокий, как владелец дома, не должен прогибаться под него и обязан спать у себя, он наконец лёг на диван, закрывшись пледом. рокки устроился где-то неподалёку и тихо замурчал, после чего парень погрузился в царство морфея.

-

      туббо проснулся у себя дома. точнее в россии, в своей самой первой квартире — какой-то однушке на окраине москвы. он встал со скрипучей кровати, и оглядел комнату — сущий беспорядок.       на стене висел флаг великобритании, чему парень сначала удивился, а потом вспомнил, как он яростно хотел поехать в англию. на его столе было очень много кружек, целых три чайника и пачка бумаги — раньше он работал на побегушках, заполняя документы разных людей и в принципе занимаясь только бумажной работой, чтобы попасть на программу обмена.       он посмотрел в сторону двери и увидел окна многоэтажек. серых, советских многоэтажек. со стороны двери чувствовался слабый ветер. туббо подошёл к дверному проёму и чуть не упал — оказалось, что его дверь вела в переулок между домами, только вот высота до самой земли была минимум этажей 8.       туббо попятился назад и содрогнулся. со стороны выхода подул холодный ветер, который будто бы предупреждал, что всё не так прекрасно.       парень подошёл обратно к своему столу, отодвинул деревянную табуретку, глядя на разбросанные бумаги. на одной из них начало выводиться слово, и туббо испуганно ожидал, что же появится там.       «уходи» — вывелось аккуратным почерком, причем написано это было русским курсивом. после этого рядом упала чёрная ручка, и уронила вместе с собой парочку предметов. парень нервно взял ручку и начал писать.       «почему?» — написал он в ответ.       «уходи» — снова повторил листок, уже более размашистым шрифтом. со стороны двери снова подул ветер.       «нет» — через секунду раздумий написал туббо, после чего ручка исчезла из его рук. парень удивлённо посмотрел обратно на листок и почувствовал запах гари.       листок загорелся.       что-то зашептало в его уши «уходи, спасайся, беги», а огонь начал распространяться. на стенах появились непонятные чёрные надписи, а сам туббо попятился назад.       появился дым, и парень закашлялся. он отошёл ещё дальше, а огонь стал обхватывать всё больше и больше, пока он не был вытеснен к двери.       «прыгай, прыгай, уходи, спасайся» — продолжали голоса, громче и громче нашёптывая это. туббо стоял в дверном проёме и слегка шагнул назад, увидев пустоту.       то ли руки не выдержали, судя по тому, какую боль он почувствовал в левой руке, то ли он просто оступился, но в следующие несколько секунд он уже падал вниз, пока огонь гнался за ним.       он упал и почувствовал это, болезненно закричав. огонь накрывал его тело в снегу, как одеяло, оставляя только лужу после себя.

-

      ранбу снова играл на гитаре ночью. туббо спал на первом этаже, и он всегда спал довольно крепко, поэтому ранбу иногда наигрывал что-нибудь спокойненькое часа так в четыре утра. ах, воспоминания о том, как он сидел на подоконнике, играя на эмоциях. он ощущал, что поднялся, стал лучше. он больше не так сильно боялся.       ему, конечно, ещё предстоит найти хорошего психолога, чтобы всё пришло вообще в прекрасное состояние и ему реально начала нравиться жизнь. а ещё пара проблем с родителями, но это будет потом.       простенькие аккорды превратились во что-то большее, и это было прекрасно. музыка давала возможность наконец-то раскрыть себя, даже если ты играешь поздней ночью, сидя у холодного окна.       в какой-то момент снизу раздался какой-то глухой стук. точнее звук, будто что-то упало на пол.       ранбу, конечно же, решил проверить — вдруг упала ткань с зеркала. он не хотел бы завтрашним утром чувствовать себя некомфортно. дисморфия всё ещё действовала на него, хоть и начинала немного отпускать, когда он находился с группой или туббо.       парень решил даже не надевать свою «защиту». всё равно туббо наверняка спит, и он не помешает ему, если спустится аккуратно.       только вот когда ранбу начал спускаться вниз, он понял, что это совсем не предмет.       он услышал тихий всхлип и шептание, а потом жалобное мяукание кота, и помчался в гостиную. его опасения подтвердились.       туббо сидел на полу, скрючившись и накрыв голову руками, содрогаясь от страха.       ранбу тут же метнулся к нему, напрочь забыв обо всём, о чём только что думал.       — туббо? туббо? дыши, дыши, всё хорошо, шшш, — ранбу притянул своего трясущегося друга к себе.       ах, кошмары настигли туббо в самый неподходящий момент. он не мог как ранбу просто посидеть в страхе пару минут и потом встать, стараясь забыть или не обращать внимание на увиденное, для него видеть хоть какие-то сны было уже редкостью.       присутствие ранбу реально помогало. ощущение того, что человек, которому ты доверяешь сейчас помогает тебе справиться с чем угодно отбивало мысли «боже мой как это развидеть».       низкий сразу же вцепился в своего друга, и тот обхватил его крепче, утешительно водя рукой по спине.       туббо беззвучно закричал. обрывистые вдохи просто вырывались из его рта, и он хотел закричать, но не мог. голос просто пропал где-то там, далеко, в том сне, и туббо мог только дрожать и рыдать на холодном полу в крепких объятиях своего друга.       он не знал, как долго так просидел. но парень был уверен, что всё-таки крикнул, ведь в горле после этого неприятно запершило.       ранбу всё ещё крепко держал его, передвинув руки на голову, просто успокаивающе обнимая там.       прошло ещё минимум минут 15, прежде чем туббо успокоился и просто держался за ранбу, нормализуя дыхание.       высокий что-то говорил, что-то успокаивающе шептал, но туббо просто не мог это воспринять — мозг был поглощён сном и болью в руке. парень наконец-то двинулся и отстранился, посмотрев на свою руку.       там красовался неплохой порез, пока неизвестно из-за чего.       — о боже, погоди, я принесу бинты, ты сможешь минутку посидеть? — обеспокоенно проговорил ранбу, на что туббо просто кивнул.       ранбу тут же встал и побежал в сторону аптечки, заодно взяв с собой маленький светильник в виде утки. взяв всё необходимое, он пришёл обратно, увидев, что туббо до сих пор сидел на полу, а его кот сел ближе к нему, как бы пытаясь успокоить.       — можешь сесть на диван, пожалуйста? так нам удобнее будет.       туббо молчаливо сел на вышесказанное место и вздохнул.       — закрой глаза на секунду, я светильник включу, — ранбу подождал, пока его друг сделает то, что он сказал и включил утку, которая засветилась тёплым оранжевым светом. — всё, открывай.       туббо оказался зачарован этим светильником.       — откуда он у тебя? — наконец проговорил туббо, вытягивая повреждённую руку.       — на амазоне заказал, — ранбу взял небольшую ватку и открыл спирт, начав дезинфекцию, несмотря на слабое шипение туббо.       — а на… ай… алике это можно заказать?       — алик?       — алиэкспресс. китайский дешёвый амазон.       — наверное. как ты себя чувствуешь?       — я… даже не знаю. мне редко снится что-то в принципе.       — хочешь обсудить это сейчас или завтра? — ранбу закончил протирать порез и взял в руки бинты.       — не знаю. с одной стороны лучше бы сейчас, иначе я не усну, а завтра я наверняка слишком заработанный буду… — туббо вздохнул.       — что у тебя завтра?       — две пары и кофейня. а ещё гигантский проект к маю. а ещё…       — может ты лучше посидишь и отдохнёшь? хотя бы отоспишься. стресс — штука ужасная.       — но…       — я тебя не пущу, — окончательно сказал ранбу. — я могу помочь тебе с проектом, вместе продуктивнее.       — но в кофейню-то мне надо.       — я пойду с тобой и помогу. скажи начальству, что я… ээ… просто хочу помочь.       — я… хорошо, — поражённо вздохнул туббо, наблюдая, как ранбу ловко перевязывает ему руку — сразу видно, не первый раз сталкивается.       — вот и хорошо. так что, спим дальше?       — а сколько времени?       — часов пять утра.       — давай лучше поспим тогда.       — хочешь лечь со мной? — необдуманно ляпнул ранбу, после чего спохватился. — в плане, вдруг спокойнее будет, как например тогда, когда я чуть не это, кхекнулся.       — хорошо, — без вопросов сказал туббо и встал на шатких ногах.       ранбу просто вздохнул и пошёл убирать бинты обратно.       туббо прошёл наверх и увидел включённую гитару. оказывается, его друг не спал! — но его это не особо волновало, кроме гигантской кровати, на которую он просто упал. к нему присоединился рокки, который устроился где-то в уголке и замурлыкал.       — всё хорошо? — высокий снова оказался в комнате.       — просто кровать мягкая, босс мэн.       ранбу просто хмыкнул и пошёл выключать гитару. туббо поплотнее замотался в одеяло.       через некоторое время одеяло приподнялось и к туббо присоединился ещё один человек, и парень посмотрел своему другу в глаза — он на момент восхитился тем, как ночной свет слабо прикрытого окна отражается в глазах ранбу.       только вот он потом отвернулся.       — бу-у-у-у… повернись обратно…       ранбу исполнил его просьбу, и туббо обхватил его руками. друзья же так делают, так? эх, видели бы это родители…       мысли отогнало то, как ранбу обнял его в ответ.       — спокойной ночи, — прошептал ранбу.       — спокойной ночи.       туббо улыбнулся, принимая тепло ранбу и одеяла. высокий уснул раньше, и старший долго разглядывал спокойное лицо друга. а друга ли?..       парень просто уснул, наконец очистив мысли от всего, что его тревожило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.