ID работы: 11217712

Beast

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
      Сяоджун собирался в школу, пытаясь игнорировать плач младшего брата. У Ченлэ начали резаться зубки, и мама уже просто не знала, что делать и как помочь бедному малышу. Старший сын старался не давить на родителей, которые не спали ночами, поэтому сам себе готовил завтрак и не грузил их своими проблемами. Ещё он переживал насчёт Яняна. Тот сильно испугался и почти не разговаривал с ним после слов о Звере. Скорее всего, сегодня он пересядет на другую парту, лишь бы не сидеть с блондином. Джун быстро проскочил мимо комнаты родителей, после обуваясь и крича что-то типа: «Я в школу — буду поздно».       Парень вдохнул прохладный воздух и направился к Ренджуну, живущему через два дома. Они всегда ходили вместе в школу. Кстати, Рен единственный знал, что Сяо посещал уроки вокала не столько из любви, сколько из желания подольше не приходить домой.       — Привет, — поздоровался Иджун, закрывая калитку.       — Привет, — в ответ поздоровался Сяоджун, вздыхая, — зайдём по пути в аптеку.       — За снотворным? — Джун кивнул, и они начали свой путь. — Слушай, ты так часто их покупаешь, мне кажется, что ты ими траванёшься!       — А что мне делать? Ченлэ не умолкает ни на минуту — спать невозможно! Приходится пить большие дозы снотворного, чтобы не быть похожим на зомби.       — Я тебе предлагал пожить у меня. У меня большая комната, мы вдвоём прекрасно поместимся.       — Я же сказал, что не хочу тебя стеснять.       — Ты не будешь! — Рен развёл руками, вставая перед ним. — Мои родители приезжают раз в две недели — я дома один. Сяоджун, пожалуйста, — темноволосый резко поменялся в лице, осматриваясь по сторонам, — мне очень страшно находиться одному особенно сейчас. — это он сказал очень тихо. Сяо ещё никогда не видел своего бесстрашного лучшего друга таким маленьким и беззащитным. — Тем более я не хочу потерять ещё одного близкого человека из-за передозировки снотворным.       — Хорошо, — блондин улыбнулся, смотря на Иджуна, — сегодня к тебе перееду.       — Спасибо! — Жэньцзюнь начал прыгать на месте и радостно хлопать в ладоши.       — Так, всё, пошли, а то в школу опоздаем. — старший взял за руку младшего и повёл в школу, словно маленького мальчика, а не взрослого парня.       Янян пришёл в школу раньше, чем обычно. Он сидел на задней парте и ждал Ренджуна с Сяоджуном, чтобы… чтобы… парень и сам не понимал, зачем ждал их, но, наверное, было классно осознавать, что у тебя есть люди, считающие тебя другом, и которых ты тоже считаешь друзьями.       Пришёл Янян рано из-за очень напряжённой атмосферы дома. Джинг улыбалась ему, но он видел её небольшое раздражение и разочарование. Это, кажется, передалось и рыжему коту, который осуждающе смотрел на подростка всё утро. Хотя Джек всегда на него так смотрел, так что ничего нового. Парень чувствовал себя неуютно и дискомфортно дома, поэтому и ушёл пораньше.       Класс медленно наполнялся учениками, и вот в проёме дверей появились две долгожданные фигуры. Парни что-то весело обсуждали, но немного притихли, увидев Яняна. Последний испугался, что они больше не хотят с ним общаться, но облегчённо выдохнул, когда Сяоджун заговорил с ним. Лью извинился за своё поведение. Ему обычно было очень сложно вести разговор, но с этими ребятами он чувствовал какую-то лёгкость. Маленькую, но лёгкость. Ребята, кстати, не стали его как-то упрекать, ведь это совершенно обычная реакция на рассказы о Звере. Старшие решили перевести тему и начали болтать обо всякой подростковой ерунде, и это напомнило Яняну их разговоры с братом — беззаботные и донельзя глупые, но такие тёплые и родные. Это заставило в груди заколоть от грусти, но русоволосый не подал виду, старательно улыбаясь через силу.

+++

      Джинг сидела на лавочке возле могилы своего отца. Она не была здесь девятнадцать лет и сейчас мысленно извинялась перед папой за то, что не приехала на его похороны и не навещала так долго. На фотографии было вечно улыбающееся лицо мужчины, всегда готового приласкать и успокоить свою маленькую девочку. Она до сих пор помнила те тёплые объятия и широкую улыбку. Эта улыбка навсегда осталась в её памяти живой. Слёзы потекли по щекам женщины, и она не могла их остановить.       Неожиданно её мысли и одиночество прервали чужие громкие рыдания. Джинг повернула голову и увидела небольшую толпу с несколькими людьми во главе, несущими гроб. Лью обняла себя руками. Она знала, какого это хоронить собственного ребёнка. Гроб положили в землю, и одна незнакомка, видимо мать, чуть не кинулась вслед за ним. Русоволосая встала и направилась к выходу из кладбища. К сожалению, ей пришлось обходить толпу. Кинув мимолётный взгляд на уже готовое надгробие, женщина увидела надпись «Жертва Зверя» и вздохнула. Все люди, убитые Им, хоронились под надгробием с такой надписью. Благо отец умер от сердечного приступа, а не от рук или лап этого чудовища.       Лью быстро покинула пределы кладбища и села в машину, чтобы поскорее убраться от этого места. Джинг искренне не понимала, почему люди в Бисттаун молчат. Хотя тут же вспомнила случай, когда один из жителей отправился к властям, но те лишь посмеялись над ним. Даже целая группа людей не смогла привлечь внимания свыше. Ответили, что горожане живут чуть ли не в лесу, намекая на диких животных. И вообще, пускай сидят молча и не высовываются, если не хотят попасть в психушку.       Именно поэтому Джинг и уехала, как только узнала, что беременна. Она не хотела, чтобы её дети выросли здесь. Здесь, где опасность бок о бок живёт с обычной мирной жизнью. Женщина могла никогда не вернуться. Однако после смерти Хендери её буквально тянуло домой. Ей хотелось к матери, прижаться и поплакаться.       Она этого не сделала. Зато теперь она и её сын живут в неизвестном городе. Женщина в последнее время не отдавала отчёта своим действиям. Будто кто-то другой руководил ею.       Когда она почти доехала до дома, телефон громко зазвонил, отвлекая Лью от потока мыслей. Это была её коллега, которая проинформировала о срочной конференции, начинавшейся через десять минут. Джинг улыбнулась, думая уже о повседневной рутине.       Янян шёл домой в хорошем настроении. Впервые за долгое время (два месяца) у него было отличное расположение духа. Однако это быстро прошло. Скорее всего, это просто фантомное чувство. Зайдя в дом, парень сразу прошёл на кухню, дабы сделать себе несколько сэндвичей. Гуалинь наблюдала за внуком, из-за чего он чувствовал крайнюю неловкость.       — Ты будешь? — поинтересовался Лью, смотря в ответ на неё. Бабушка промолчала и отрицательно покачала головой. Подросток взял тарелку с едой, кружку с вкусным чаем и поднялся к себе в комнату.       Он сел за стол и достал учебник по литературе, и начал читать. Учительница обещала тест, а русоволосый не знал и половины того, что в нём будет.       — Будь готов к без десяти четырём, — голос Джинг был холодный и сильно напугал шатена. Когда юноша повернулся, то матери уже и след простыл. Ян тихо вздохнул и вернулся к домашнему заданию.

***

      Янян стоял на пороге ненавистного дома. Джинг уехала, оставив сына одного. Лью постучал, и дверь открыли. Кун был в брюках, рубашке и вязаном жилете.       — Здравствуй, — поздоровался Цянь, мило улыбаясь.       — Здравствуйте, — в ответ поздоровался Янян, натягивая рукава и стараясь избегать зрительных контактов с мужчиной.       — Пойдём, — психолог закрыл дверь и направился на задний дворик. Это было уютное местечко с двумя новыми шезлонгами и небольшим низеньким столиком между ними. Задний дворик выглядел аккуратно, и, видимо, недавно здесь прошлась газонокосилка. Блондин сел на один из шезлонгов и посмотрел на парня. — Присаживайся. — он рукой указал на соседний шезлонг, и младший послушно сел, искоса поглядывая на психолога. — Прежде чем начать, я хочу уточнить пару вещей. — Кун налил чёрный чай в две белых сервизных чашечки с красивыми золотыми узорами. — Первая — я не твой враг. Я не тот, кого тебе стоит бояться или ненавидеть. Вторая — я хочу тебе помочь, понимаешь? Я не собираюсь промывать тебе мозги или что-то вроде того. Я думаю, что твоя мама не просто так обратилась ко мне.       — И как Вы собираетесь мне помочь? — спросил Лью, засовывая руки в карманы толстовки.       — Если быть честным, я пока не знаю как. Я не смогу тебе помочь, пока ты не начнёшь хоть что-то рассказывать или хотя бы не перестанешь игнорировать мои вопросы, — Цянь отпил из чашки, и немец усмехнулся, считая ответ старшего глупым и нелогичным. Тем более так неэтично сообщать пациенту то, что от него хотят. — Не стесняйся, — китаец кивнул на чай, и шатен, взяв чашку, отпил из неё.       — Вкусный, — Ян произнёс это очень тихо, устремляя свой взгляд в сторону, куда-то между деревьев.       — Спасибо, сам готовил, — блондин улыбнулся, показывая очаровательные ямочки. — У меня довольно хороший слух, — пояснил Кун, наблюдая за искренним удивлением собеседника. — Как насчёт школы? Я понимаю, что ты учишься здесь всего три дня, но…       — Одноклассники не очень разговорчивые и угрюмые, прям как и все в этом городке, — возможно, для Цяня слова Яняна были смешными, потому что подросток и сам не искрился дружелюбием. Он же не Хендери, — но, — парень замялся, ставя чашку и стараясь смотреть куда угодно, только не на мужчину, — но я вроде как подружился с двумя одноклассниками.       — Они твои друзья? — китаец делал пометки в блокноте.       — Я считаю их своими друзьями, а они, вроде, тоже считают меня другом, — подросток непроизвольно улыбнулся, что не скрылось от зорких глаз психолога.       — Тебе нравится дружить с ними? — Кун наклонился чуть вперёд, чтобы смотреть в глаза младшего. Однако последний уткнулся глазами в пол, игнорируя старшего. Цянь выпрямился, чтобы не доставлять дискомфорт немцу.       — Да, — твёрдо ответил юноша.       — А как их зовут?       — Сяоджун и Ренджун, — Янян не понимал, почему так разоткровенничался и что бы это дало блондину.       — Ты бы мог доверить им свои переживания?       — Нет, — Ян незаметно для себя обнял самого себя руками. Он молчал минут пять прежде чем дать ответ. Да, раньше у них с братом были общие друзья, но доверял Лью только Хендери. Да и общались с ним, скорее всего, только из-за Хендери.       — Яня, — Цянь опять наклонился чуть ближе, осознанно нарушая личные границы подростка, который уже был где-то глубоко в собственных мыслях. — Янян, — Кун повторил свою попытку дозваться до младшего через пять минут, но это было тщетно. — Янян, — мужчина потряс Лью за плечо, и тот вздрогнул, — всё хорошо?       — Да, — тихо ответил тот, на секунду заглядывая в глаза старшего. — Почему мы сегодня на улице?       — Обычно многие люди чувствуют себя более расслабленно на природе, — Цянь пожал плечами. — Ты не замёрз?       — Есть немного.       — Тогда пошли в дом, — Кун встал с шезлонга и подождал, пока парень тоже встанет, а затем направился к двери на задний дворик. Он пропустил русоволосого в дом первым, после зашёл сам.       — Ухты! — немец остановился напротив большой картины, собранной из нескольких сотен маленьких пазлов. Блондин улыбнулся.       Лью начал изучать заинтересованным взглядом другие картины, на которые, кажется, была потрачена не одна неделя и даже не один месяц.       — Нравится? — как бы невзначай поинтересовался Кун.       — Это потрясающе! — честно, без капельки лжи ответил подросток. Он аккуратно коснулся кончиками пальцев картины, но тут же убрал их, боясь как-то сломать или навредить столь кропотливому труду.       — Ты когда-нибудь собирал пазлы? — в памяти Лью всплыл момент, как они с братом купили большую коробку пазлов, дабы собрать красивую картинку, но детальки оказались очень мелкие, да и сами братья были ещё детьми, которым так часто не хватало усидчивости, поэтому злополучную коробку задвинули куда-то далеко и надолго.       Янян молчал, не решаясь поворачиваться к психологу. Они находились в тишине минут десять, пока Лью не услышал до боли знакомый «Ниссан». Подросток наконец повернулся к мужчине, переводя взгляд то на дверь, то на него.       — До завтра, Янян, — улыбнулся Кун.       — До завтра, — юноша выбежал из дома и направился к машине.       Шатен быстро сел в машину, пока Джинг выходила поговорить с Цянем. Разговор был недолгий, но Лью вернулась довольная, и милая, искренняя улыбка озаряла её лицо. Младший принял это за должное и устремил свой взгляд в окно.       Кун вздохнул, присаживаясь на диван и включая телевизор. У него были разные клиенты, но такой в его карьере впервые. Да, это может звучать довольно смешно, но обычно к нему записывались люди, которые понимали, что им нужна помощь, и они готовы были принять её от психолога.       Янян же другой случай. Он не хотел принять тот факт, что ему действительно нужна помощь, а потому и не хотел её принимать. Кун не мог просто взять и надавить на Лью — это неэтично.       Цянь заметил, что младший может рассказать что-то о том, что он думает и чувствует сейчас, о событиях, которые произошли сегодня, вчера или позавчера, но как только дело касается его прошлого, то он сразу замыкается и замолкает. Джинг, конечно, ознакомила психолога с ситуацией в общем, но этого недостаточно, чтобы найти кусочек, начало ниточки, за которую можно начать тянуть. Янян — закрытая книга, заточённая в цепи с прочным замком и ключом с извилистой резьбой, который ещё и поискать нужно.       Телевизор ушёл на второй план, уступая место личному потоку мыслей. Блондин думал о том, как ему показать свои дружеские намерения, чтобы Янян перестал его как минимум бояться. Самое ужасное, когда психолога принимают за врага, из-за чего стараются не подпускать близко.       Тут же Куну пришла идея. Не идеальная, конечно, но попробовать стоит. Мужчина выключил телевизор, взял связку ключей. Он вышел из дома, запер дверь, после садясь в свой внедорожник, стоящий возле двора, и направился в соседний город.

***

      Янян крутился во сне. Ему снились кошмары. Незнакомые ему люди что-то шептали, выпрыгивая из-за деревьев. Лью бегал по лесу, не имея возможности спастись, пока его хватали то за руки, то за ноги, пытаясь остановить.       В итоге он проснулся в холодном поту, подпрыгивая в кровати и чуть ли не крича от ужаса. Лью сел, вытер лоб, чувствуя собственное сердцебиение. Парень выпил воды и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. Прошло около восьми минут, прежде чем он полностью пришёл в себя. Подросток пробежался взглядом по комнате, перед тем как снова покрепче обнять плюшевого медведя и погрузиться в сон.       Джинг ещё не спала, хотя время перевалило за полночь. Ей осталось доделать совсем чуть-чуть, и она не собиралась отступать из-за какой-то усталости. Женщина решила заварить ещё кофе и поэтому вышла из комнаты, стараясь идти тихо, чтобы никого не разбудить. Лью, проходя мимо комнаты сына, решила заглянуть к нему. Она аккуратно приоткрыла дверь, а потом посмотрела на своего мирно спящего ребёнка. Последний обнимал медведя, которого ему подарил Хендери. Женщина нахмурилась — она искренне верила, что эта игрушка осталась в старом доме. Лью закрыла дверь и спустилась вниз на кухню.       Джинг поставила чайник и достала кофе. Она ещё не успела купить любимый, довольно дорогой, но качественный и вкусный кофе, поэтому ей приходилось перебиваться дешёвым и отвратительным на вкус напитком, который отдавал привкус жаренного зерна.       Мысли её занимали сон и недоделанные документы, усталость почти взяла верх над женщиной, но она упрямо шла против человеческой природы. Чайник закипел, и Джинг быстро заварила ужасный кофе. Лью подошла к окну, после опираясь на подоконник. Она всматривалась в пространство между деревьев, будто это как-то помогло бы отвлечься от сонливости. Между деревьев что-то мелькнуло. Что-то в человеческий рост. Джинг вздрогнула, а её сердце быстро забилось. Женщина взяла кофе и поднялась наверх, пытаясь мысленно себя успокоить. Только сев на кровать русоволосая облегчённо выдохнула. Тут Он её не достанет. Не должен достать…       Утро началось с неприятного и мелкого дождика. Янян не любил дождь. Точнее, теперь не любил. Обычно они с Хендери, словно два дурочка, прыгали под дождём, пачкаясь и промокая до ниточки. Эти моменты были наполнены счастьем и безграничной радостью, растворяющейся сейчас в глубинах души. Подросток невольно обнял себя руками, тяжело вздыхая. Еда не лезла в желудок, но Лью заставлял себя поесть. Гуалинь старалась приготовить ему вкусный завтрак, и Ян не хотел её обидеть. Наконец еда закончилась, и парень, выпив чашку чая, направился на улицу. Джинг предлагала отвезти его в школу, но младший видел эти огромные мешки под глазами и потому заверил её, что сам дойдёт.       По дороге в школу он встретил Сяоджуна и Ренджуна. Те сказали, что вышли позже, чем обычно. Они поведали, что пересмотрели на ночь ужастиков и долго не могли уснуть, а когда уснули — нужно было уже вставать, из-за чего не выспались и буквально клевали носом на ходу. Взяв обоих под руки, немец повёл их в школу. Ему было очень непривычно. Он редко прикасался к людям, особенно к оголённой коже. Хорошо, что он больше держал их за одежду, а не за сами руки. Старшие держали зонтики, а младший вёл их.       Подросток выдохнул, когда они наконец дошли. Дождь только усиливался, заставляя учеников побыстрее укрыться в здании школы. Лью увидел знакомую машину. Зачем мама здесь? Янян, Джун и Жэньцзюнь вошли в школу, направляясь к раздевалке.

+++

      Джинг сидела в кабинете директора. У него были вопросы относительно психического здоровья Яняна.       — У Вас был старший сын, — мужчина с сединой в волосах строго смотрел на женщину.       — Да, — согласилась Лью, отвечая уверенным взглядом в глаза напротив. Она понимала, к чему ведёт Ким. — Если Вы думаете, что мой сын опасен для учеников, то спешу заверить, что это не так, — она недолюбливала директора ещё со школьных времён.       — Я не хочу повторения той ужасной истории, Госпожа Лью.       — Мой сын не такой, — Джинг вздохнула, твёрдо держа прямую осанку. — Если у Вас больше нет вопросов, то я пойду.       — До свидания, Госпожа Лью.       — До свидания, Господин Ким.       Когда она спустилась, прозвенел звонок. Ученики начали бурным потоком рассасываться по кабинетам, почти не обращая внимания на женщину. Последняя уверенно направилась к своей машине, подавляя неприятное ощущение внутри себя. Ей хотелось спать, и это она собиралась сделать по приезде домой. Джинг выбил этот разговор с директором. То, что Янян потерял брата, не должно ставить на нём крест! Он не агрессор, не опасность для школы! Он маленький и затерявшийся в себе мальчик, которому нужна помощь. Сын Джинг не заслужил недоверчивых и косых взглядов.       Китаянка громко хлопнула дверкой «Нассан», после откидываясь на спинку. Встряхнув головой, она завела автомобиль и уехала с парковки школы.       Кун проснулся в зале. Он лежал на диване на животе, а будильник, видимо, пытался пробудить Цяня. Мужчина медленно поднялся на руках, чувствуя боль не только в голове, но и во всём теле. Блондин принял сидячее положение, наконец выключая звенящий будильник. Он не понимал, почему так болели мышцы. Потом Кун осознал, что, скорее всего, спал в не очень удобном положении. На столе лежал блокнот с записями. Значит, заснул за работой, поэтому и не помнил, как погрузился в сон. Китаец встал, немного потягиваясь. Мужчина поставил чайник и направился на второй этаж в душ.       Это была просторная комната из светло-голубого и белого кафеля. Белая раковина, под которой белые наземные шкафы. На столешнице стоял стаканчик с одинокой зубной щёткой и пастой. Мягкий светлый коврик перед душевой кабинкой и большое зеркало, длиной в метровую столешницу. Окно. Большое и освещающее комнату. Сейчас за ним был дождь.       Сняв свою одежду, где-то грязную, он шагнул в душевую кабинку. Тёплые струи немного привели его мысли в порядок.       После душа мужчина спустился на первый этаж, где чайник уже закипел и отключился. Боль была уже не очень сильной и скорее раздражала, чем заставляла изнывать от неприятных ощущений. Кун заварил себе кофе и приготовил сэндвич, стоя в одном незавязанном халате. Ему некого стеснятся — никто с ним не живёт. Как оказалось, психолог — не самая любимая мужская профессия среди представительниц прекрасного пола. Конечно, какой женщине понравится, когда у неё даже возмущаться долго не получиться, ведь её тут же профессионально успокоят.       Кун не расстраивался и не торопился. Всему своё время. Сейчас, когда большинство людей живут в быстром ритме (Бисттаун это не касается), нужно научиться плыть по собственному спокойному течению.       Однако два дня назад в его спокойном течений появился небольшой камешек, об который Цянь довольно больно ударился. Имя этого камешка — Янян, который молчит. Причём молчит так, что пленный разведчик позавидует. И неизвестно — не идёт на контакт из вредности или просто боится. А может просто никогда не доверял никому, кроме брата. Это уже более правдоподобно. Ну ничего, Цянь сделает всё, чтобы помочь этому мальчику снова включиться в полноценную жизнь.

***

      Друзья разошлись в разные стороны. Янян быстро зашагал домой. Туда, где его ждала домашка, кот-убийца и Гуалинь, которая зачастую пугала внука своими тихими передвижениями и неожиданными появлениями.       Зайдя во двор, парень увидел суетящуюся мать. Лью думал, что женщина будет спать, но нет. Видимо, Джинг не знала, что такое отдых. Только шатен хотел поинтересоваться о предмете поиска матери, но Джеки прыгнул в её руки, и женщина успокоилась. Ян вздохнул и прошёл в дом. Кушать не хотелось, поэтому подросток сразу направился к себе. Плюшевый медведь приветливо лежал на кровати. Парень прыгнул к нему, крепко прижимая к себе, как Хендери прижимал к себе младшего брата после тяжёлого учебного дня.       — Будь готов к четырём, — сказала Джинг, заходя в комнату с котом на руках. Она хмуро смотрела на медведя.       — Не трогай его, — сразу проговорил парень, сильнее сжимая игрушку в своих объятиях. — Хорошо, буду готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.