ID работы: 11217712

Beast

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
      - Здравствуй, проходи, - Кун отошёл в сторону, пропуская Яняна в дом.       - Здравствуйте, - подросток кивнул головой, старший закрыл за ним дверь и повернулся к нему. Лью был напряжён, и это было видно невооружённым глазом.       - Присаживайся, - блондин присел на диван и похлопал по месту рядом с собой. Подросток недоверчиво и даже с опаской сел рядом. - У меня для тебя кое-что есть, - мужчина поставил большую коробку на журнальный столик. Это были пазлы. Цянь увидел секундное удивление, а затем детский восторг в глазах Лью. - Я видел, как тебе понравились картины, и подумал, что ты будешь не против, если мы соберём этот пазл.       - Вау! - русоволосый изучал коробку, на которой красивым шрифтом было напечатано "Национальный парк, Канада, 1500 деталей". - Мы уже можем начать? Только я не умею.       - Ничего страшного, - мужчина улыбнулся, открывая коробку и высыпая пазлы на поверхность. Он заранее подготовил столик, убрав оттуда все бумажки и блокнот. - Обычно я собираю края, контур, так сказать, а после двигаюсь к центру, - Янян начал перебирать пазлы, находя две сочетающиеся части и соединяя их. - Начало положено, - Кун присоединился к процессу. - Ты никогда не собирал пазлы? - повторил свой вчерашний вопрос мужчина.       - Пробовал, когда был младше, - ответил немец, увлекаемый процессом. - Не хватило усидчивости.       - Собирал один? - Цянь перевёл взгляд на парня, и тот сразу замялся, вздыхая.       - Нет, - Лью посмотрел на Куна, почти моментально отводя взгляд, - нам обоим не хватало усидчивости, - он усмехнулся. - А Вы сами собирали все эти пазлы?       - Да, - честно проинформировал психолог. - Ты - первый человек, который решился разделить со мной это занятие.       - Вашим друзьям не интересно это хобби?       - Мои друзья живут в других городах, - на секунду на лице китайца промелькнула грусть. - Мы редко встречаемся, - Янян удивился такой открытости к, по сути, чужому человеку.       Дальше их диалог был в основном о друзьях Куна. Лью было очень интересно слушать психолога. Иногда между ними повисало неловкое молчание, но это списывалось на пазлы. Цянь пытался добрался до душещипательной темы, заходя с разных сторон, но подросток то ли не понимал, то ли действительно ещё не начинал доверять Куну. Ладно, первый вариант более правдоподобен.       К концу сеанса они полностью собрали контур. Янян улыбнулся старшему одними лишь уголками губ, но этого хватило, чтобы в груди блондина разлилось приятное чувство. Сегодня они сделали довольно внушительный шаг. Это приятно грело душу. Однако это чувство перебивало другое.       Тошнота и неприятная колющая боль в голове. Поэтому, как только Янян покинул его дом, Цянь отправился к аптечке, чтобы выпить таблетки от головы. Куна всегда тошнило, когда голова болела. Болела она редко, но в такие моменты заставляла мужчину страдать. Ещё хотелось кушать, а желания готовить, как назло, не было. Китаец не любил перебиваться полуфабрикатами, но сегодня придётся.       Янян бодро шагал домой, смотря на тучи. Джинг не смогла его забрать, поэтому парню пришлось идти пешком. Его дом находился в другой части городка, и Лью надеялся, что успеет дойти ещё до того, как стемнеет. Он, конечно, не верил во всю эту ерунду со Зверем, но вот мысли о маньяке или штрафе его не на шутку волновали. Ускоряя шаг, подросток уже не засматривался на тучи, а старался быстрее дойти домой. Янян срывался чуть ли не на бег, ибо ему казалось, что за ним кто-то следит. Возможно. Через несколько минут он уже видел свой дом, и это заставило его успокоиться.       Кот пробежал мимо него, когда парень вошёл во двор. Лью чуть не споткнулся об этого рыжего зверька. Тихо выругавшись, немец направился в дом. Там уже вкусно пахло едой. Однако это не спасало от мрачной и неуютной атмосферы. Русоволосый поднялся к себе, но, не увидев медведя на кровати, сразу спустился вниз.       - Где мой медведь? - первое, что спросил Янян, как только оказался на кухне. Он знал, что Джинг не любила этого медведя, и поэтому парень искренне надеялся, что с ним всё в порядке.       - Я не трогала твоего медведя, - ответила женщина, не отрываясь от сковородки.       - Но его нет в моей комнате, - уже спокойнее и тише проговорил Лью.       - Я правда не брала его, - она подняла взгляд, смотря мягко и ласково. - Посмотри ещё раз.       Шатен недоверчиво взглянул на мать, а потом снова поднялся к себе. Парень включил свет и теперь он разглядел игрушку, лежащую на полу с другой стороны кровати. Подросток аккуратно поднял медведя и уложил на подушки, облегчённо улыбаясь. Однако теперь его одолевал стыд за необоснованный наезд на Джинг. Янян сделал вдох и после спустился на кухню, чтобы извиниться. Женщина накрывала на стол.       - Мам, - позвал тихо парень, опуская взгляд в пол, - прости меня, пожалуйста, - он не смотрел на Джинг. Последняя поставила тарелки и подошла к сыну, неоднозначно изучая его взглядом.       - Ничего страшного, - она улыбнулась, обняла подростка, после целуя в лобик. - Зови бабушку кушать. Она в своей комнате.       Юноша немного замялся, но через несколько минут он уже стоял напротив двери в комнату. Лью постучал, говоря об ужине, но ответа не последовало, поэтому парнишка повторил свои попытки. Русоволосый аккуратно приоткрыл дверь, тут же встречаясь с пугающим силуэтом бабушки.       - Не ходи гулять в лес, тростиночка, - прошептала Гуалинь, пугая внука своим тоном. - Он заберёт тебя, тростиночка, заберёт...

***

      Пятница длилась долго и нудно. Дождь шёл, настроения не было, и каждая минута казалась бесконечной. На уроках Янян, Сяоджун и Ренджун занимались всем, чем угодно, кроме уроков. Азартные игры строго-настрого были запрещены, так что за карты могло сильно влететь, но неприятная возможность не останавливала троицу снова и снова раскладывать партию. Пару раз чуть не поймали, но это скорее раззадоривало юношеской интерес. Янян чувствовал непривычное тепло в груди. Ему нравилось, что с ним дружили не из-за Хендери, о котором он так никому и не рассказал, а просто потому что это он. Странное чувство, когда ты нужен кому-то, кроме брата.       Наконец уроки закончились, и школьники засобирались домой. Предстояли выходные, которые подростки могли потратить в своё удовольствие. Лью помнил, как они с Хендери делали уроки в пятницу, чтобы не вспоминать о них в субботу или в воскресенье. Дери помогал младшему, который не стеснялся просить помощи у старшего. Братья могли решать домашку на полу, кровати или на столе по два-три часа, но это было весело. Теперь русоволосый делал это в полном одиночестве.       Янян перед сном часто рассуждал о том, как бы Хендери понравился их новый дом. Ну, то есть дом бабушки Гуалинь. Старший брат любил старые дома. По его мнению, такие постройки буквально дышали историей, а стены могли бы рассказать множество интересных моментов из их жизни. И, скорее всего, Хендери быстрее бы подружился с бабушкой. Дери всегда находил общий язык с любыми людьми, причём чуть ли не моментально, не то что его младший брат.       Подростку временами хотелось с кем-нибудь поделиться своими переживаниями, и раньше он делился с братом, потому что доверял, а теперь всё приходилось нести внутри себя.

+ Спустя две недели +

      Янян всё также ходил в школу и посещал психолога. Они с Куном почти собрали пазл, и Лью почти раскрылся мужчине. Между ними постепенно исчезла стена недоверия и ненависти, но всё равно чего-то не хватало. Будто маленькой детали, пазла, необходимого для общей картины.       Сегодня была суббота. Мама уехала по работе в их старый город, и подросток остался один на один с бабушкой и котом.       Утром Янян сгребал листья во дворе. Деревья начали медленно и пышно увядать. Лью напевал себе под нос весёлую мелодию, которую они выучили с Хендери ещё дошкольниками. Ян снова и снова возвращался к воспоминаниям о брате. Его воображение нарисовало ему картинку, как бы они сейчас вместе занимались уборкой листьев и как бы Дери разместил пару жёлтых листочков в розовых прядях, при этом ярко и задорно улыбаясь. Сердце заболело от таких фантазий, в груди разлилась нескончаемая тоска.       - Здравствуй, - громкий и басистый голос вывел русоволосого из своих мыслей. Высокий парень с угольно-чёрными волосами смотрел на него с искренней и тёплой улыбкой.       - Здравствуйте, - ответил Янян.       - Я принёс газету твоей бабушке, - незнакомец достал газету. - У вас нет почтового ящика, и обычно бабушка Гуалинь ждёт меня на ступеньках.       - Я передам её, - младший взял газету, стараясь не пересекаться взглядами с почтальоном. - Спасибо.       - Я здесь тебя раньше не видел. Меня зовут Юкхэй, - Вон протянул руку, всё также улыбаясь.       - Янян, - Лью немного неуверенно протянул руку в ответ, после обмениваясь рукопожатием с новым знакомым. - А ты местный?       - Конечно, - Лукас посмотрел на наручные часы, а потом вздохнул. - Я с удовольствием ещё поболтал бы с тобой, но у меня много работы, извини. Приятно было познакомиться, до встречи! - старший зашагал в противоположную от дома сторону.       - Мне тоже, пока! - крикнул вслед немец, помахав рукой. Он мягко улыбнулся на несколько секунд, а потом направился в дом, чтобы положить газету.       Через пару мгновений он уже снова прибирал листья, чтобы дворик по прежнему оставался чистым и красивым. Как двор Куна. Иногда Яняну казалось, что мужчина круглосуточно следит за порядком в доме и на улице. Нет, серьёзно, подросток за три недели посещения психолога не видел даже намёка на пыль. Даже на одну маленькую пылинку! Может быть у Цяня аматофобия? Тогда ему срочно нужно к психологу! Парень усмехнулся своим же мыслям, поглядывая на оставшиеся листья.       Гуалинь в это время готовила обед. Она думала о том, что дела в их городе совсем ужасны, и о том, что Джинг так не вовремя вернулась обратно. Да и вернулась не одна - с ребёнком. Почему-то пожилая женщина была уверена, что Он придёт за этим мальчишкой. Словно тысячи голосов шептали ей об этом. Неужели на их кладбище появится ещё одна могила? Нет, она этого не допустит. Не позволит этому монстру забрать её внука.       Гуалинь выглянула в окно. Янян спокойно догребал последние листья. Женщину умиляло то, как старательно внук хотел ей помочь. Между деревьев что-то мелькнуло. Сердце старушки сжалось, и она кинулась к двери.       - Янян, пошли кушать, - крикнула она, привлекая внимание младшего.       - Хорошо, иду, - ответил тот, заканчивая свои дела, не обращая внимания ни на лес, ни на резкий испуг бабушки.       День быстро сменился ночью, заставляя весь город погрузиться в сон. Янян, как обычно в последнее время, проснулся посреди ночи. Ему снова снился кошмар, содержание которого в памяти не задержалось. Он выпил воды и решил походить по комнате, чтобы успокоиться. Парень подошёл к окну и раздвинул занавески, дабы посмотреть на ночной лес. Минуты две он просто стоял, а потом его внимание привлекло копошение внизу.       Это был Юкхэй, и он бежал из леса. Он бежал к их забору, который находился в метре от лесных деревьев. Студент постоянно оглядывался. Когда Вон почти добрался до забора, его снова потянуло в лес - даже вскрикнуть не успел.       Янян выбежал на лестницу и бросился вниз. Неизвестно почему, но ему очень хотелось помочь новому знакомому. Подросток на ходу взял фонарик и обулся, выбегая на улицу. Парень ловко перескочил через заборчик и направился в лес, игнорируя все наставления Гуалинь.       Юноша звал старшего, освещая себе путь фонариком. Русоволосый уходил всё дальше и дальше от дома, упрямо ища Юкхэя. Лью казалось, что он сможет помочь старшему.       Когда Янян уже начал замерзать, а желание вернуться и вызвать полицию крепчало с каждым шагом, в нос ударил противный металлический запах. Он продолжил идти, надеясь, что находится уже почти у цели, а значит сможет помочь. Фонарик осветил красную жидкость на траве и листьях, а потом то, от чего подростка чуть не вырвало.       Тело Лукаса. Его бледную кожу, молочно-серые белки глаз, вывернутые руки и ноги, рёбра, сквозь которые стекала кровь. Янян бросился прочь обратно к дому, но через несколько минут понял, что сбился с дороги и петляет между деревьев. Парень остановился, пытаясь восстановить дыхание и успокоиться.       "Прям как каноничный сюжет ужастика, - подумал Лью. - Я - тупой персонаж".       Немец усмехнулся своим же мыслями, невольно прислушиваясь к тишине. Почти неслышимый треск веток, а затем уже более громкий и приближающийся - Янян снова бросился бежать. Бежал, споткнулся, испачкал пижаму и руки, но встал и продолжил бежать. Фонарик хаотично освещал то деревья, то траву с листьями, то уходил куда-то в ночное небо.       Наконец показался чей-то забор, а потом подросток понял, что он ему очень даже знаком. Янян ловко перелез через него. Он не знал, сколько бежал, но вроде оторвался от опасности в лесу. Лью быстро добрался до двери и начал настойчиво стучать по ней, всё время оглядываясь по сторонам. Свет полился из окон и дверь открылась.       - Янян? - удивлённо спросил Кун. Цянь был в пижаме, а его волосы хаотично лежали, вызывая умиление.       - Кун, там в лесу! - подросток задыхался от испуга.       - Заходи, - мужчина за руку завёл парня в дом, запирая дверь. Он усадил юношу на диван. Последний трясся, его глаза бегали по помещению. Блондин поставил чайник и вернулся к младшему. Вся одежда русоволосого была испачкана, как и руки. - Что случилось?       - В лесу... Юкхэй... Я видел его труп... - отвечал словно из вакуума Янян. - Мне нужно домой, нужно вызвать полицию!       - Полиция придёт только утром, - Кун вздохнул. - Домой нельзя, тебе нужно успокоиться, тем более комендантский час - оштрафуют.       - А вдруг Он придёт за бабушкой?!       - Не придёт, поверь мне, - психолог погладил Яняна по волосам. - Идём, примешь душ, я дам тебе свою пижаму, - Лью послушно встал и направился за Куном. Через несколько минут он уже стоял под тёплыми струями, смывая грязь и страх с тела.       В это время Цянь заварил ромашковый чай и достал пижаму. Он понимал, что Лью впервые увидел жертву Зверя и это сильно ударило по нему. Скорее всего, теперь их ближайшие сеансы будут направлены на это, а не на личную драму Лью. Оставив пижаму на раковине в ванной, мужчина спустился вниз. Сон больше не мешал ему думать - его как рукой сняло. Он думал над тем, где бы ему разместить подростка. В зале? Нет. В кабинете? Нет, не вариант. В своей комнате на кровати? Да, можно. Тепло, уютно и рядом есть кресло, где может переночевать мужчина. Янян не останется один, а значит парень быстрее успокоится и заснёт.       Лью, немного придя в себя после тёплого душа, надел пижаму Куна и вышел из ванны. Когда он шёл по лестнице, то услышал, что мужчина по телефону разговаривал с его мамой. Конечно, он же должен предупредить её обо всём. Как только блондин закончил, парень уже спустился на первый этаж. Подросток очень мило смотрелся в вещах мужчины, которые были ему немного велики. Психолог уютно улыбнулся, взглядом показывая младшему присесть за стойку. Последний послушно сел и поблагодарил за тёплый чай. Напиток был зелёного цвета и на вкус оказался просто потрясающим. Казалось, чай успокоил уже после первого глотка. Мужчина внимательно наблюдал за тем, чтобы чашка осталась полностью пустой.       Вымыв белую посуду, Кун повёл Яняна за собой на второй этаж. Лью сначала бастовал, утверждая, что он мог бы поспать на диване, но его слова либо не слышали, либо умело игнорировали. Китаец открыл дверь в комнату и пропустил младшего вперёд. Немец неуверенно шагнул на светлый ковёр. Кровать была двуспальная с балдахином, комод, шкаф с зеркалом и кресло со столиком. Янян, благодаря настойчивости Цяня, разместился на кровати с мягким матрасом, в котором можно было бы утонуть, такими же подушками и тёплым одеялом.       - Спокойной ночи, - сказал Кун, усаживаясь в кресле.       - Спокойной ночи, - ответил Янян.       На удивление, парень довольно быстро погрузился в сон. Ну как в сон - он спал, но сновидений, картинок или чего-то подобного не было. Просто ничего.

***

      Янян проснулся от солнечных лучей, уместившихся на его юном лице. Лью поднялся на локтях, пытаясь вспомнить события прошлого дня. К счастью или несчастью они вспыхнули яркой и тошнотворной картинкой, заставляющей сердце начать биться сильнее, а руки затрястись в неконтролируемом ритме. Парень смотрел на свои руки, пока поверх них не легли другие.       - Всё хорошо, - Кун устремил взгляд прямо в чужие глаза. - Ты в безопасности. Я позвонил в полицию, и они уже побывали на месте, - блондин прервался, потому что Ян буквально притянул его для объятий. Младший разместил свою голову на крепком плече. Он так крепко прижался к старшему, что невольно напомнил тому маленького напуганного ребёнка, который так прижимается к матери. Кун обнял подростка в ответ, так же прижимая к себе.       - Я же видел его утром, - начал тихо Лью, расслабляясь в руках старшего. - Он улыбался мне так искренне, хотя мы и не были знакомы, - Янян понял, что Юкхэй в этом смысле напомнил ему Хендери.       - Давай позавтракаем? - предложил Кун после пятиминутного молчания.       - Давай, - русоволосый выбрался из чужих объятий, сразу отворачиваясь и стараясь первым выйти из комнаты, и пытаясь не смотреть в глаза старшему. Теперь он краснел за свой внезапный порыв чувств. Зачем? Хотя может потому что это единственный человек, которому Янян доверяет? Доверяет? Лью встряхнул головой, отгоняя эту глупую мысль. - Когда мы позавтракаем, я бы хотел пойти домой, - заявил юноша, спустившись вниз. Кун подошёл к столу и поставил две тарелки, после внимательно проходясь взглядом по младшему. Последний опустил голову, пряча руки в рукавах.       - Если хочешь, но я отвезу тебя, - мужчина похлопал по столу, как бы приглашая.

***

      Янян тихо сидел на кровати, полностью погруженный в свои мысли. Он заперся в комнате, игнорируя всё, что было за её пределами. Бабушка пару раз стучалась, но Лью обнимал медведя, смотрел в окно.       Значит этот Зверь не выдумка? Что ж, получается, этот монстр и вправду погубил не одну жизнь? Тогда почему никто не борется с этой тварью? А кто-то пытался? А если нет?       Юкхэй напомнил Яняну Хендери. А что если для кого-то Вон был так же важен и любим, как Дери для младшего брата? В таком случае вывод очевиден..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.