ID работы: 11217712

Beast

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три дня с начала их поисковой деятельности, но в библиотеке было много ненужной и не способной помочь информации. Вдобавок старый ворчливый охранник всё время пытался выгнать парней из библиотеки, а после и из ратуши. Это расстраивало и мотивировало одновременно. Загадка появления Зверя укутывала их своей дымкой всё сильнее и сильнее.       В городе было затишье. Не происходило абсолютно ничего. В нём и так ничего кроме смертей не случалось, но в эти дни он отдавался каким-то холодным молчанием. Словно вот-вот должно было что-то случиться, что-то ужасное, что-то пошатнёт этот город, и все жители были будто в ожидании этого. Янян чувствовал это собственной кожей.       Лёжа на кровати в субботнее утро и обнимая плюшевого медведя, юноша просто плавал в своих мыслях относительно этого всего. Ему сейчас так не хватало Хендери, который помог бы всё разложить по полочкам. Лью чувствовал себя каким-то бесполезным. Ещё его не покидали мысли о том, что ему мог бы помочь Кун, но подростки сразу заблокировали всю помощь взрослых. Сяоджун и Ренджун не одобрят этого решения. Ян не мог так поступить, потому что они — команда, а значит делают всё вместе, и это также касается решений.       В дверь тихо постучали, затем вошли. Это была Гуалинь с фартуком и милой улыбкой на лице.       — Во дворе опять очень много листьев, — старушка перестала улыбаться, а к её лицу вернулось обычное выражение, но в глазах была ласка и доброта. — Соберёшь?       — Конечно, — Лью слабо улыбнулся и встал с кровати.       — Я буду у себя в комнате, — проговорила бабушка, когда внук вышел из комнаты. — Неважно себя чувствую, — подросток кивнул и спустился на первый этаж.       Он надел домашнюю куртку и кроссовки и вышел во двор. С деревьев всё ещё падали листья, хотя уже был ноябрь. Русоволосый взял грабли и начал приборку. Скорее всего, на следующей неделе он сгребёт последние в этом году листья. Раньше Яняну нравилась осень — природа сначала приобретает яркие краски, потом пышно засыпает, сбрасывая с себя остатки, можно сказать, пережитки весны и лета. Однако в атмосфере и контексте Бисттауна это смотрелось так, будто природа медленно умирала. Мёртвый город с полумёртвыми людьми.       Минуты перешли в часы, и Янян наконец закончил работать во дворе. На самом деле, ему это очень нравилось; это занятие помогало ему успокоиться, абстрагироваться от ненужных мыслей хотя бы ненадолго. Как и на прошлой неделе, когда он познакомился с Юкхэем.       Лью повернулся в сторону почти голого леса. Сейчас отличная возможность ещё раз изучить его — бабушка в комнате и наверняка спит, а мама ещё с утра уехала по работе, будет точно вечером. Вооружившись садовыми граблями, юноша перелез через забор и направился в лес. Прям как герой глупого второсортного ужастика.       Немец аккуратно шёл по лесной траве, листьям, прислушиваясь к каждому шороху, треску. То птицы, так и не улетевшие на время зимы, слетали с дерева на дерево, то старые и сухие ветки трещали под ногами. Буквально каждый посторонний звук заставлял сердце подпрыгнуть в груди. Вдобавок лёгкий ветерок иногда пробирался под куртку и футболку, цепляя своими короткими когтями, отвлекая от дела. Лью не знал, куда шёл, он просто брёл в надежде найти хотя бы какую-нибудь подсказку. Может Он оставил где-то ничтожный клочок шерсти? Или может где-то под листвой лежит витиеватый коготь, с помощью которого доставались внутренности жертвы? Нет, ничего такого не встречалось, только страх дурманил всё больше и больше. Янян решил вернуться обратно. В нём ещё остался ничтожный инстинкт самосохранения.       Шёл Лью домой другой тропинкой. Он уже больше озирался по сторонам, чем смотрел под ноги. Вот вдали показалась верхушка их дома. Да, сегодня парень ушёл слишком далеко. В воздухе начал витать лёгкий запах чего-то затхлого, гнилого. Почти сразу после того, как он уловил смрадный запах, парень наступил во что-то мягкое. Опустив голову, он чуть не вскрикнул, но вовремя закрыл себе рот рукой. Юноша наступил на разлагающийся труп кота. Некогда рыжий и толстый Джек выглядел так же, как труп Лукаса; по нему ползали червяки и поедали остатки плоти, недоеденные убийцей; глаза Джеки были молочного цвета, в носу и открытой пасти красовалась кровь.       К горлу подступила тошнота, душа плотным комом, но Лью, преодолевая отвращение, снял с мёртвого животного ошейник, на котором виднелась кличка домашнего питомца. Хоть что-то должно остаться в память об этом наглом коте, который так ненавидел подростка. После этого он бегом бросился домой, чтобы поскорее отмыть кроссовок и ошейник. Радует одно — Зверь забирал не только людей. Наверное.       Перепрыгнув через забор, русоволосый сразу забежал в дом, облегчённо выдыхая. Он разделся, взял кроссовок и отправился в ванную. Тусклая жёлтая лампа озарила помещение, и Янян принялся за помывку обуви. Перед глазами всё ещё стояло выражение морды питомца, его тело и даже те чёртовы черви, что ползали в безжизненной плоти. Поставив чистый кроссовок под батарею, парень начал мыть ошейник.       В голове тут же вспыхнул тот день, когда они с Хендери купили этот ошейник. Мастер, который на заказ выгравировал на медальончике кличку питомца, был в тот день свободен и сказал, чтобы братья пришли через часа полтора, потому что к этому времени работа будет полностью готова. Янян и Хендери гуляли в центре города, потом купили вкусных и свежих булочек, а после снова вернулись в небольшую мастерскую, где их уже ждал именной медальон на красном ремешке. Заплатив и поблагодарив за работу, ребята в буквальном смысле побежали домой, чтобы примерить ошейник Джеки. Через полгода мама и папа развелись.       — Тростиночка, иди кушать! — старческий голос вывел Лью из мыслей, и парень спрятал ошейник в карман, выходя из ванной комнаты.

+++

      Сяоджун и Ренджун мыли посуду после вкусного обеда. Молча. Каждый думал о своём. По окну начали стучать мелкие капли дождя, послышался гром. Оба парня синхронно вздохнули, продолжая своё дело.       — Ты сегодня ворочался и много бормотал во сне, — начал Сяо, — тебе снилось что-то неприятное?       — Мне снился кошмар, — Рен выключил воду и вытер руки полотенцем. — Правда, не помню про что он, — отдал полотенце старшему.       — Прям ничего? — уточнил блондин, вытирая руки. Младший задумался, покусывая нижнюю губу.       — Только шёпот. Тихий и неразборчивый, — Иджун почесал затылок. — Я честно не понял, что он говорил, но, поверь мне, этот шёпот был очень жутким и пробирал до самых костей.       — Не нравится мне это, — обеспокоенно проговорил Джун. — Может, Он хочет нас так напугать?       — В таком случае, у него ничего не получилось, — твёрдо заявил младший. — Давай посмотрим комедию? — предложил Жэньцзюнь. Друг улыбнулся и активно закивал головой.       Они отправились в зал, где разместились на удобном диване и включили комедию. Хоть Сяо и смеялся и старался выглядеть как можно непринуждённее, Ренджун всё равно видел его напряжение и мысленно дал себе пощёчину за то, что рассказал про шёпот во сне.

+++

      Кун листал книгу, слушая умеренный шум дождя. Сегодня он наконец-то проснулся в спальне, а не на диване, шезлонге. Смена погоды принесла лёгкую головную боль, но Цянь не обращал на это внимание, полностью погружённый в сюжет книги. Его руки спустя три месяца добрались до «Убить пересмешника», автором которой являлась Харпер Ли. Очень многие рекомендовали эту книгу, и поэтому мужчина при первой же возможности купил её, а теперь при первой возможности начал читать.       Через несколько минут интенсивного чтения блондин решил заварить себе чай. Пока чайник закипел, Кун успел прочесть ещё несколько страниц. Привычная усталость начала настигать, но мужчина старался игнорировать и это, надеясь, что в этот раз он справится сам.       Однако усталость не прошла даже после того, как он выпил чашку крепкого чая. Китаец встал и направился к холодильнику за таблетками, веря, что они помогут ему.

***

      Янян собирался к Сяоджуну и Ренджуну, чтобы потренироваться. Дождь за окном усиливался. Темно, но сейчас был только день, поэтому волноваться не о чем.       Крикнув Гуалинь, что он уходит, парень взял зонтик и вышел из дому. Улица встретила его дождём и лёгким ветром. Лью начал свой путь к друзьям, стараясь перепрыгивать или перешагивать лужи. На самом деле, он очень удивлён тем, что дружба их продлилась не две недели. Ян не понимал, как он ещё не надоел старшим, но это почему-то грело душу. Может, они действительно разглядели в нём что-то?       Две девочки-близняшки в одинаковых красных дождевиках и жёлтых резиновых сапожках прошли мимо подростка, не стесняясь прыгать по лужам и громко смеясь. Русоволосый улыбнулся уголком губ, после продолжая свой путь. Оставшуюся дорогу он ни о чём не думал и только слушал дождь, который успокаивал его.       Войдя во дворик, Лью зачем-то огляделся, прежде чем прошёл к двери и постучал. Через минуту ему открыл Сяоджун и пропустил младшего вперёд.       После тренировки парни разместились на кухне. Сумерки за окном выглядели как-то холодно и колко. Они довольно сильно устали сегодня, но усталость была приятной.       — А Зверь нападает на животных? — нарушил тишину Янян.       — Мы не слышали о таких случаях. Он вроде не трогает животных, — Сяоджун поставил локти на стол и уложил голову на ладони.       — А что случилось? — Ренджун внимательно посмотрел на Лью. Последний сжал губы, нервно теребя пальцы. — Янян, ты можешь нам доверять, — голос Жэньцзюня был очень добрым и ласковым.       — Я вам доверяю, — сразу заверил Лью. — Я просто думаю, как лучше сказать, — на несколько секунд повисло молчание. — В общем, — парень достал из кармана ошейник, — это всё что осталось от моего кота.       — Неужели Он настолько изголодался, что напал на бедного кота… — Сяо немного побледнел, а его глаза стали какими-то грустными и напуганными.       — Скорее, кот стал случайной жертвой, — Рен скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула.       Дальше Иджун решил поделиться с немцем своим сном, точнее, шёпотом из сна. Младший внимательно выслушал, а потом попытался успокоить старшего, но это выглядело нелепо и неуместно, но отчего-то Рену стало тепло на душе. Лью сам по себе очень замкнутый, и то, что он сейчас, хоть и не умело, пытался утешить и поддержать — мило. Ребята отвлеклись, как только чайник закипел. Это был отличный шанс абстрагироваться от всей этой неловкости.       Чай был очень вкусный, но Янян отметил для себя, что у Куна этот напиток вкуснее. Друзья начали обсуждать школу и учителей. Они смеялись, глупо шутили, и Янян один раз чуть не подавился. Это вызвало ещё больший приступ смеха, и в конце концов они втроём валялись на полу. Их отвлёк очень настойчивый стук в дверь. Парни умолкли и переглянулись. Стук повторился. Ренджун, как хозяин дома, встал и направился к двери. Сяоджун и Янян поднялись с пола и вышли за Реном. В груди Лью зародилось плохое предчувствие, разливаясь по всему телу, словно яд, и отравляя мысли.       Иджун открыл дверь. На пороге стояла женщина средних лет. Она была в домашней одежде и насквозь мокрая. Женщина выглядела напуганной.       — Вы не видели эту девочку? — она показала фотографию, и Лью узнал в ней одну из близняшек. — Она пропала, — уже тише повторила она.       — Вы обратились в полицию? — задал вопрос Сяоджун.       — Конечно, — ответила та без тени оскорбления в голосе. — Я просто помогаю.       — Я видел их перед поворотом в центре, — поведал Лью. Он ещё не знал названия улиц. — На перекрёстке перед светофором.       — Спасибо. А как давно это было? — с надеждой поинтересовалась мать.       — Около четырёх часов назад. Они прошли мимо меня. Это всё, что я могу сказать.       — Спасибо, — поблагодарила женщина и пошла прочь.       Иджун закрыл дверь, и между подростками повисла напряжённая тишина. Они думали об одном и том же, но каждый боялся заговорить первым. Никто не мог подобрать правильных слов.       — Ребёнок, — начал Ренджун. — Он убил ребёнка.       — Неужели… — Сяо резко запнулся. Парень помолчал, а потом продолжил шёпотом. — Такое было в последний раз лет двадцать назад.       Джун сразу подумал о своём младшем брате Ченлэ. О том, что когда-нибудь он тоже может выйти погулять на улицу и больше не вернуться живым. Только от одной мысли об этом тело сковывал ужас и страх, цепляя своими ледяными когтями. Однако в это же время в груди вспыхивал гнев и ярость, которые питали ненависть к Зверю.       Ренджун стоял, всё ещё держась за ручку. Он хотел закричать от ужаса, но не мог — ком стоял в горле. Рен переводил взгляд то на Джуна, то на Яняна. Ему было как-то не по себе от их неестественно бледных лиц. По лицу Лью нельзя было понять о чём он думал — закрытая книга, слишком мало знакомы, а вот мысли Сяоджуна явно о младшем брате. Его пальцы подрагивали, а глаза были на мокром месте.       — Я вызову такси, — тихо проговорил Янян, понимая, что он сейчас тут не к месту.       — Если ты вдруг чувствуешь себя лишним — не стоит, — проговорил Иджун, словно только что чётко прочитал чужие мысли. — Я не помню, говорил ли я тебе это или нет, но, — старший подошёл к немцу, — ты можешь доверять нам, — он положил ему руку на плечо. — Правда.

***

      Когда Лью захлопнул дверь в прихожей, в коридоре сразу показалась голова Джинг. Она подошла к нему и крепко-крепко прижала сына к себе. Юноша опешил от такого, но обнял её в ответ. Это было так непривычно.       — Ты что, плачешь? — поинтересовался Лью, слыша тихие всхлипы. — Мам? — это слово прозвучало очень нежно.       — Нет, я не плачу, — она незаметно вытерла выступившие слёзы. — Ты голоден? Покушаешь?       — Я не голоден, — после встречи с той женщиной и кусок в горло не лез. — Спасибо.       Янян, поднявшись к себе, закрыл дверь и спиной сполз по ней. Неприятный ком противно стоял в груди. Парень обнял себя руками, тяжело выдыхая. Плюшевый медведь смотрел своими глазками, напоминая Лью о брате. Как ему сейчас захотелось в его объятия.       Юноша вскочил со своего места, переводя дыхание. Русоволосый взял халат и спустился вниз. Ванная комната была свободна. Подросток вошёл и закрылся; он включил воду и начал ждать, пока ванна заполнится. За это время его мысли путались, сплетались и превращались в непонятный и ужасный ком. Ванна наполнилась насколько нужно Яну, и он, сбросив одежду, словно ненужный груз, забрался в воду. Это заставляло его немного успокоиться и прийти в норму. Подросток нырнул, чтобы намочить голову и остудить её. Но выбраться не получалось, будто что-то не позволяло ему подняться. Приложив усилие, юноша вынырнул и начал жадно глотал воздух, вытирая ладонями лицо. Янян прижал колени к груди, бегая глазами по помещению в поисках источника опасности. В комнате никого не было кроме самого Яняна, и поэтому парень продолжил принимать ванну.       Джинг в это время уже сидела в комнате. Её била крупная дрожь, а слёзы шли нескончаемым потоком. Эта маленькая девочка пошатнула моральное состояние женщины. Мысли Джинг постоянно возвращались к Яняну, такому маленькому и беззащитному. Что если Его выбор когда-нибудь падёт на её сына? Лью не вынесет смерти второго ребёнка — ляжет в могилу рядом с ним и попросит закопать заживо. Возвращаться в город было огромной ошибкой, но по какой-то причине она не могла его покинуть снова. Словно под гипнозом Джинг возвращалась сюда снова и снова. Да и, с другой стороны, куда им идти? В Дюссельдорф? Она продала тот дом. К бывшему мужу? У него другая семья и навряд ли он сможет как-то им помочь. Купить или взять кредит? У неё нет такой возможности. Бесполезна. Она бесполезна.       Прижав к себе как можно крепче медведя, Янян удобно устроился на подушке и укрылся тёплым одеялом. Этот день вымотал его не только морально, но и физически. Голова была совершенно пуста и немного побаливала. Юноша быстро погрузился в сон. Беспокойный сон.       Ему снилось, что он в лесу посреди множества костей, черепов, которые смотрели на него пустыми глазницами. Лью услышал тихое рычание — холодное и загробное, но совсем рядом. Янян бросился бежать, не разбирая дороги, как тогда, когда он нашёл труп Юкхэя. Ветки деревьев мелькали мимо него, смешиваясь, превращаясь в непонятную кашу, но Янян снова и снова оказывался среди этих чёртовых костей. Когда пятая попытка убежать не увенчалась успехом — подросток обессиленно упал на колени, пачкая их в грязи.       Вокруг него начали появляться незнакомые люди, смыкаясь кольцом. Они ничего не говорили и лишь подходили ближе, смотря как-то отстранённо, жутко, пронизывая невидимыми иголками всё тело. Юноша не мог пошевелиться и только продолжал наблюдать за приближающимися незнакомцами. Правда, одной из них была девушка, которую он видел в первый день приезда — она работала в кофейне. Мертва. Они все мертвы. Они хотят его смерти? От этой мысли конечности разом потяжелели. Найдя в себе силы, Лью набрал полные лёгкие воздуха и закричал истошно, громко, чтобы услышали.       Юноша проснулся в холодном поту. В горле пересохло, а пальцы намертво сжимали игрушку, от которой исходило тепло. Подросток принял полусидячее положение, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Выпив воду из оставленной возле кровати бутылки, Янян сделал глубокие вдох и выдох. Лью захотелось оказаться в объятиях Куна — тёплых и успокаивающих. Ян улыбнулся своим мыслям и снова лёг, продолжая обнимать плюшевого медведя и погружаясь уже в другой, более спокойный сон.       Утро понедельника было дождливым, из-за чего очень хотелось спать, а не идти в школу. Янян уныло ковырял завтрак, стараясь ни о чём особо не думать. Джинг уже с утра разговаривала по гарнитуре в ухе. Лью надеялся снова увидеть ласку в её глазах, но этого не было. Взгляд матери опять был строгим, холодным и безразличным. Они словно вернулись в отправную точку. Янян не доел завтрак и пошёл в школу.       Сяоджун и Ренджун подняли ему настроение. Казалось, что они единственные, кто не грустил. Хотя смерть Нэнси, той самой близняшки из первого класса начальной школы, омрачила весь город. Однако парням нельзя было пускать в свои сердца скорбь — отступят.       Сяо, Рен и Янян, когда учителя говорили слишком нудно или уходили от темы, играли в морской бой, карты или завуалировано обсуждали детали дела. Это действительно поднимало настроение и заставляло отвлечься от навязчивых мыслей. Правда, пару раз им всё же сделали замечание, но разве молодых и полных энергией подростков это останавливало?       После школы они ещё немного поговорили и разошлись по домам. Янян не помнил, когда в последний раз не хотел домой, потому что там не с кем поговорить. Однако сегодня он ещё поедет к Куну, и это не могло не радовать. Янян решил. Решил поделиться и выговориться относительно Хендери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.