ID работы: 11217712

Beast

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
      Парни сидели среди папок и альбомов, делая заметки. Они старались быть тише, чтобы не спровоцировать охранника снова.       Пока Сяоджун оставлял записи в блокноте, Ренджун и Янян перебирали фотографии, в надежде найти хоть силуэт между деревьев или зацепку на трупе. Ничего. Абсолютно ничего. У них уже появилась теория, что их враг — прозрачный, поэтому никто опасности и не чувствует, и не видит.       Янян взял очередную папку и из неё вылетела старая, пожелтевшая от времени фотография. Он отдал папку Рену, а сам поднял фото и посветил на него. Это было обычное изображение, видимо, из школьной фотосессии, ничего примечательного. Однако на заднем плане Лью увидел силуэт между деревьев. Когда он вгляделся лучше — холодок прошёлся по спине, а сердце сжалось.       — Ребята, — Сяо посмотрел в окно. — Мы уже профукали время, — он попытался включить телефон, но тот оказался полностью разряженными. — Теперь понятно, почему будильник не сработал. Кто-нибудь знает который час?       — Полвосьмого, — прошептал Иджун. — На улице уже очень темно. Нам идти через лес.       — Всё будет хорошо, — Янян выдавил искреннюю улыбку. — Пойдёмте, — он встал и подал руки старшим. Те тоже улыбнулись и, подав руки в ответ, поднялись на ноги.       На улице ребята окончательно осознали, что идти по лесу ночью в их городе — подписать себе приговор добровольно. Стараясь не показывать то, насколько каждый из них напуган, парни вступили на протоптанную ими дорожку. Фонарики освещали их путь и, можно сказать, друзья, чуть успокоившись, отпустили часть сковывающей тревоги.       Хруст веток не под ногами подростков заставил их затаить дыхание и сглотнуть вязкую слюну. Они остановились, поддаваясь окутавшему их страху. Рычание злое и утробное было совсем рядом. Ребята побежали быстро, уже особо не освещая себе дороги, просто чтобы оторваться, скрыться. Он кинулся за ними. Ренджун споткнулся и упал, но друзья тут же помогли ему встать.       Через несколько минут Янян побежал в противоположную сторону от друзей. Почему-то он был уверен, что Зверь погонится за ним.       Петляя меж деревьев и светя фонариком в разные стороны, парень не заметил корягу, об которую в итоге споткнулся, и полетел в овраг, выронив при этом единственный источник освещения. Юноша покатился по влажной земле, пачкая свою одежду в грязи и в опавших листьях. Кажется, он даже поцарапал руки.       Опустившись вниз, Лью сразу подскочил на ноги, выискивая фонарик. Тот оказался в нескольких метрах от него. Парень кинулся к нему, но неведомая сила отшвырнула предмет ещё дальше. Ян с нечеловеческой скоростью поднялся на другую часть оврага, испачкавшись ещё больше. Ему казалось, что они слишком близко к его друзьям, поэтому нужно бежать как можно дальше. Из-за дождевых облаков вышла полная Луна, но густо переплетённые между собой ветки закрывали её почти полностью, не позволяя освещать хаотичный путь Яняна.       Лью уже окончательно запутался и не разбирал, где он бежит и сколько, но останавливаться нельзя. И пускай его труп не найдут, пускай он сгниёт в лесу, как собственный кот, но Он не тронет Ренджуна и Сяоджуна. Тем более у Яняна к Нему парочка вопросов. Парень упал на колени и попытался восстановить дыхание — лёгкие неприятно жгло, а горло саднило. Попутно юноша прислушивался к звукам ночного леса. Тишина. Идеальная тишина, не нарушаемая даже пением птицы. Неужели погоня за ним прекратилась? Монстр вернулся обратно? Он зря убегал?       Подростка подняло в воздух и через секунду он больно ударился об шершавый ствол многолетнего дерева. Не в силах больше бежать, Лью просто встал на ноги и опёрся об ствол, ожидая своего мучителя — треск веток и шуршание листвы говорили о скором прибытии.       Вот Он. Зверь. Зверь, которого Янян знает.       — Кун, — прошептал парень, чувствуя, как в уголках глаз стали собираться слёзы.       Зверь властно и безжалостно смотрел на свою жертву. Лицо было бледным, блонд выглядел темнее, а может волосы просто приобрели ещё более холодный оттенок; на щеках проглядывались тёмные капилляры, а глаза были настолько чёрными, что казались пустыми, бездушными. По шее расходились взбухшие вены и, словно паутина, окутывали всё тело. Кровь в них была не алой, а угольной, даже рубашка не могла укрыть этого. Руки, начиная от самых локтей и заканчивая кончиками острых когтей будто краской чёрной вымазаны, но это явно не краска. Хриплое и тяжёлое дыхание монстра эхом раздавалось в тишине и оглушало парня. Цянь в момент оказался рядом с юношей и оскалили острые клыки. Нет, это не Кун. Это что-то другое.       — Кун, пожалуйста, — прошептал Янян и упёрся ладошками в крепкую грудь, как только Оно занесло руку для смертельного удара. Кожа Цяня ощущалась иначе — холодная, чужая, словно мёртвая. — Приди в себя, умоляю.       В этот момент Зверь схватился за голову, зарычал и завыл, будто боролся с чем-то или… кем-то. Когда Ян сделал шаг к нему, два чёрных глаза с ненавистью посмотрели на него и их бездна — последнее, что он увидел перед тем, как погрузиться во мрак.       За окном был белый туман. Ренджун сидел на кухне Яняна и нервно пил кофе. Они не пошли сегодня в школу. Никто не заметит, а учителям подростки потом что-нибудь соврут.       Сяоджун сидел возле кровати Яняна и поправлял ткань на его лбу. Лью сжимал одеяло и что-то бормотал во сне. Парни решили не вызывать скорую и попробовать привести немца в чувства самим. Почему? Да они и сами не знали.

+Вчера вечером+

      Ренджун и Сяоджун не сразу заметили, что Янян отстал; осознали только когда вышли из леса. Ни минуты не раздумывая, друзья снова кинулись в лес. Если есть хоть малейший шанс того, что Лью жив, то они обязательно ему помогут. Не понимая как, Рен и Сяо наткнулись на следы от его ботинок и шаг в шаг пошли возле них. Те оборвались где-то возле оврага. Внизу валялся сломанный фонарик и маленький блокнот, вывалившийся из кармана, видимо.       — Пошли, нам нужно вызвать полицию, — проговорил Ренджун, беря борющегося с истерикой Сяоджуна под руку.       Ребята вышли из леса, попутно набирая номер такси. Это единственное на что у Иджуна хватило зарядки. Только поехали они не к себе домой, а к дому Лью, чтобы взять его вещи. Собаке-ищейке они точно понадобятся. Расплатившись с таксистом, омрачённые потерей друга школьники вышли из автомобиля. Ян рассказывал, где запасной ключ, так что проблем с проникновением в дом не должно было возникнуть.       — Боже, — прошептал Ренджун, а Сяо выронил рюкзак из рук.       Янян, весь в грязи и листьях, лежал на пороге дома и не выглядел жертвой Зверя. Кажется, он всё ещё дышал. Парни подбежали к нему и убедились, что тот действительно ещё жив. Джун отпер дверь, а темноволосый занёс парня в дом. Закрывшись изнутри, они сняли с младшего куртку и ботинки, отнесли в ванну, где отмыли, обработали царапины и синяки, а после подняли в комнату, уложив в кровать. Решили по очереди дежурить, пока Янян не придёт в себя. Первым вызвался дежурить Сяо и попросил Иджуна найти в этом доме кофе и заварить его. Рен кивнул, после покидая комнату, чтобы выполнить просьбу старшего.       Вот так они поочерёдно дежурили возле Яняна, который выжил после встречи со Зверем. Кто его принёс? Кто ему помог? Эти вопросы веером кружились в голове Сяоджуна, не давая покоя.       — Вставай, моя очередь, — Ренджун положил ладонь на плечо друга, отчего тот вздрогнул.       — Уже двенадцать? — Сяо посмотрел время на телефоне. — Я и не заметил, как два часа прошло.       — Отдохни, ты довольно мало спал сегодня, — Иджун выдавил улыбку. — У них очень удобный диван на первом этаже.       — Смотри, — блондин с замиранием сердца смотрел, как Янян открывал глаза. — Он просыпается. — Лью окончательно открыл глаза. Юноша приподнялся на локтях, осматривая помещение. — Янян, — младший повернул голову и улыбнулся.       — Эй, вы чего? — Ренджун и Сяоджун кинулись к другу и крепко обняли.       — Чёртов дурак, ты зачем убежал? Решил в героя поиграть?! — Ренджун не сдерживал слёз. — Да мы тебя чуть не похоронили!       — Дурак! — поддержал Сяо, вытирая рукавом слёзы.       — Я вас тоже люблю, ребят, — рассмеялся Лью, обнимая друзей в ответ.       — Ты что-нибудь помнишь? — поинтересовался Сяоджун.       — Нет, — ответил Ян. — У меня голова пустая, а что?       — Да так, — вздохнул Рен, — ничего.       Старшие не отходили от младшего почти весь день. Сначала они помогли ему встать с кровати, потом спуститься вниз и даже покушать приготовили. Янян был очень благодарен за это, но всё равно облегчённо выдохнул, когда они ушли около половины девятого вечера.       Лью соврал. Он помнил всё, вплоть до мельчайших деталей, о том, что с ним произошло. Но самое главное — он помнил, кто является Зверем. Ян не мог его выдать, он слишком сильно полюбил Куна. Но что насчёт самого Цяня? Судя по всему, он и сам не догадывался, кем является. Из рассуждений юношу вывело смс.

Дорогой Янян, я искренне люблю тебя и хочу извиниться перед тобой за всё. Я оказался ужасным монстром и мне искренне жаль. Я люблю тебя и надеюсь, что ты сможешь когда-нибудь простить меня. Прощай.

      Дочитав сообщение, Янян бросил телефон и выскочил на улицу. На нём были лишь пижама, халат и тапочки, которые по итогу лишь слетели. Он должен успеть, должен, должен! Холод царапал кожу, будто пытался остановить, ветер бил в лицо, слабость отдавала во всём теле, но Лью бежал, словно в последний раз. Он успеет, успеет, успеет!       В доме Куна не горел свет и веяло от него чем-то опасным. Янян ускорил бег и через несколько мгновений Лью открыл входную дверь, которая, на удивление, оказалась не заперта. В доме стояла идеальная тишина.       — Кун, — позвал парень, прикрывая дверь и привыкая к темноте. — Кун, — Лью потянулся к выключателю.       — Не включай свет, — послышался тихий и родной голос. — Уходи, — уже привыкшие к темноте глаза разглядели знакомый силуэт, сидящий посреди комнаты.       — Кун! — Янян подбежал к мужчине и крепко обнял его.       — Зачем ты пришёл? — Цянь отодвинул от себя младшего.       — Я люблю тебя! — Ян смотрел в чужие глаза. — Пожалуйста, давай поговорим.       — О чём тут говорить, Янян? Я — монстр. Те два кладбища — мои кладбища! Я убил всех этих людей!       — Но ты ведь не отдавал отчёта своим действиям, так? — юноша аккуратно поправил прядь чужих светлых волос. Мужчина молчал и Янян понял — он прав.       — Я сегодня увидел, вспомнил всё его глазами, — начал Цянь. — Каждую жертву. Я слышал их крики о помощи, мольбы о пощаде, я почувствовал то, что чувствовал он, когда убивал их. Я — его часть.       — Но, может мы сможем как-нибудь помочь тебе?       В комнате повисла тишина. Кун вертел что-то в руках, не поднимая взгляда на младшего. Часы тикали так медленно и громко, что это начинало раздражать. Парень снова обнял мужчину, прижимаясь к нему всем телом. Лёгкая боль пронизывала голову, а в комнате витал какой-то странный запах.       — Кун, пожалуйста, — Янян прошептал это в надежде переубедить старшего в чём-то, чего сам Лью не знал, но тот лишь грубо оттолкнул его.       — Уходи! — крикнул мужчина. — Уходи, сейчас же! Вон отсюда! Никогда больше не появляйся возле меня или моего дома, иначе я тебя своими руками придушу! Пошёл вон! — это Цянь кричал уже каким-то нечеловеческим голосом.       Лью поднялся на ноги и направился к приоткрытой двери. Прежде чем уйти, он обернулся и увидел, как в темноте сверкнуло пламя от спички.       Взрыв. Громкий и оглушительный раздался в ночной тиши города. Яняна ударной волной отбросило на несколько метров от дома. Поначалу он даже ничего не понял, но потом осознание окатило его с ног до головы.       — Нет! — Лью кинулся к дому, пожираемому огнём. Его перехватил мужчина, вышедший на улицу. — Кун, нет! — Ян пытался вырваться, чтобы спасти старшего из языков яркого пламени, которые вздымались в небо и освещали улицу.       Дальше всё было как в тумане или нечётком, размытом сне. Вой сирен пожарной и скорой смешались в одно, люди суетились, бегали мимо Яняна, сидящего на коленях и наблюдавшего за тем, как огонь уничтожает того, кто был ему так дорог. Сжигает то, что принадлежало ему. Лью не понимал, что жжёт его щёки — тепло от пламени или слёзы. Но осознавал, что боль разрывает его сердце изнутри, сжигает душу, словно огонь перед ним.       Парня отвели к машине скорой помощи, чтобы осмотреть. Он что-то невнятно отвечал на вопросы, продолжая смотреть на полыхающий дом и борющихся с ним пожарных. Медики оставили его в машине, направляясь к прохожим.       — Отпусти его, — Хендери присел рядом с братом. — Его душа заслужила покой.       — Ты знал, Хендери, — голос Яняна казался жалким. — Почему ты ничего мне не рассказал?       — А что бы ты сделал, если бы я рассказал тебе правду? — Дери вопросительно взглянул на брата. — Вдобавок ты ведь обещал спасти город от Зверя. Разве не так?       — Так, но, — младший замолчал на пару секунд. — Но почему он? Почему он ушёл так легко?       — Ему не было легко, — Дери нахмурился и прижал всхлипывающего брата к себе. — Он убил не только себя, понимаешь? Теперь город свободен.       — Если бы не я, Кун бы не узнал, что он — монстр, он умер из-за меня, так? — Ян поднял взгляд на призрака.       — Он умер не из-за тебя, а ради тебя, — поправил Куньхан. — Он любил и любит тебя. Кун не хотел причинить тебе зла. В конце концов, он столько лет был в плену Зверя, а теперь он наконец свободен. Прошу, отпусти его, как ты отпустил меня. Его душа заслужила покой.       — Ты думаешь, я справлюсь?       — Конечно, — Хендери улыбнулся и обнял брата ещё сильнее. — Ты очень сильный мальчик, Янян. Я очень горжусь тобой и люблю тебя. Ты со всем справишься.       — И я тебя люблю, — Ян обнял старшего и улыбнулся.       Куньхан растворился в воздухе, оставляя брата одного. Последний понял, что это их последняя встреча в этом мире и вытер слёзы.       Янян помог Куну. Цянь теперь свободен и это — главное. Лью увидел машину матери и то, как женщина подошла к медикам. Те кивнули в сторону скорой и Джинг бросилась к нему. Ян побежал к ней навстречу и крепко-крепко обнял. Женщина прижала сына к себе и улыбнулась, тихо всхлипывая.       Обгоревшие останки Куна хоронили на следующий день. Весь город пришёл проститься с психологом, который стольким помог каждому из них. Янян молча стоял в сторонке, вместе с Сяоджуном и Ренджуном. Немец единственный знал и понимал, что они хоронили не только прекрасного человека, но и Зверя, столько лет державшего город в страхе. Монстра хоронили рядом со своими жертвами. Но Янян полюбил этого Монстра, и это кое-что изменило в его жизни.       — Прощай, Цянь Кун, — проговорила какая-то женщина и после этого гроб начали закапывать.       «Прощай, Зверь», — мысленно добавил Лью.       Через год друзья окончили школу и поступили в один колледж. Только Янян поступил в его филиал в Дюссельдорфе, что означало отъезд в другую страну, к чему, собственно говоря, Лью и готовился. Сяоджун и Ренджун немного расстроились, но ребята пообещали друг другу поддерживать связь, даже несмотря на расстояние и разницу во времени.       Гуалинь расстроилась, когда узнала, что внук собирается в Германию, ведь старушка очень к нему привязалась. Джинг пообещала сыну, что не даст бабушке скучать, ведь решила остаться в Бисттауне и не возвращаться в другую страну. В конце концов, у Яняна будет бесплатное общежитие, а ей квартиру придётся снимать       Так Лью вернулся в Дюссельдорф и начал свою взрослую, самостоятельную жизнь. Но он пообещал себе, что однажды обязательно вернётся в город, который изменил его жизнь.

Десять лет спустя

      Янян свернул с оживлённой трассы на дорогу из старого, но прямого асфальта. Белый "Nissan" медленно ехал между густых и высоких деревьев, обрамляющих дорогу. Через несколько метров появилась табличка: «Добро пожаловать в Бисттаун». Табличка была новой, и Лью усмехнулся.       Его двухлетняя дочь изучала всё любопытными глазками, которые загорелись при виде огромной ратуши.       — В этой ратуше классная библиотека, — начал Янян. — Я очень часто в ней тусовался, когда мне было восемнадцать.       — Тебе нравилось читать, папочка? — поинтересовалась Мина.       — Ну, почти, — ответил мужчина, а в груди всё сжалось от воспоминаний. — Готовься, мы уже скоро будем у твоих бабушки и прабабушки.

***

      Оставив дочь у Джинг, почти не постаревшей за всё время, Ян отправился на кладбище. Там, петляя между могил, Лью вышел к одной из них. Она была убрана и ухожена.       — Здравствуй, Кун, — поздоровался мужчина и улыбнулся. Тоска разлилась в его груди. Он всё ещё любил Цяня. Лью положил на памятник веточку гвоздики, после вытирая рукавом подступившие слёзы. Ветер трепал волосы окрепшего и чуть изменившегося внешне Яняна, словно тот снова был тем восемнадцатилетним мальчишкой. — Я люблю тебя, — прошептал Ян и направился к выходу из кладбища.       Сегодня Янян, Сяоджун и Ренджун планировали встречу, ведь троица давно хотела снова собраться вместе в городе, где они впервые познакомились. Забавно, «ужасный» город смог создать крепкую и прекрасную дружбу.       Однако основной причиной возвращения стал Кун, ведь Лью всё ещё трепетно хранил все те юношеские чувства глубоко в сердце и никогда не старался забыть или уничтожить их. Покинув кладбище, мужчина ещё раз оглянулся, а затем сел в машину и поехал домой.       «Я тоже люблю тебя», — пронеслось шёпотом в тишине, а потом смешалось и растворилось с ветром где-то в вышине.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.