ID работы: 11217712

Beast

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
      Янян очень обрадовался, когда увидел сообщение от Ренджуна о том, что они уже освободились. Лью попросил одеться потеплее и если есть фонарики — обязательно взять. Сам парень захватил с собой ещё немного еды, на всякий случай — вдруг Сяоджун и Ренджун проголодаются. Сложив всё в рюкзак, юноша спустился вниз. Джинг сидела за столом и что-то печатала в ноутбуке, рядом стояла кружка с кофе; клавиши методично стучали под пальцами увлеченной процессом женщины.       Обув ботинки и застегнув куртку, парень сообщил, что уходит, и хлопнул дверью. На улице его обдало неприятным ветром, но Янян старался не обращать внимание на это. В конце концов, это лишь маленькая помеха на пути. К светофору Лью шёл один, погружённый в свои мысли. Скорее всего, Он сейчас с Джоршем и Ему будет не до них. Шатен ощущал призрачную близость Хендери, и это добавляло ему сил и уверенности.       Его друзья пришли буквально на пару минут раньше. Они тепло улыбнулись младшему и радостно поприветствовали его. После краткого обсуждения маршрута и действий, если они попадут в неприятности, парни отправились в путь.       Как и во сне, жилые и ухоженные дома стали сменяться заброшенными домишками, покосившимися, холодными и пугающими. В отличие от Лью, Ренджун и Сяоджун знали это место. Будучи маленькими детьми, они часто игнорировали предупреждения об опасности Зверя, изучая заброшки и играя там. Правда, никто так и не смог вспомнить, почему это любимое ими занятие закончилось. Янян слушал друзей и улыбался — ему был приятно, что они рассказывали ему о своём детстве. При этом он старался следить за дорогой, которая уводила всё глубже и глубже в лес. Дома переменились на деревья — голые, старые и жуткие, их ветки походили на острые когти, тянущиеся к серому небу.       — Вот он, — Янян указал на булыжник, отвлекая ребят от разглядывания деревьев по сторонам. — Теперь налево, — ловко завернув за булыжник, Ян ждал своих друзей. — Вы идёте?       — Да, — ответил Ренджун и, взяв Сяо за руку, повел его за собой.       Сквозь сплетённые ветки уже почти не было видно неба, а тропинка затерялась под листвой. Лью оглядывался назад, стараясь поддерживать диалог. Становилось всё холоднее и холоднее, но это никак не влияло на решительность троицы. И вот, наконец, среди деревьев показался маленький и ветхий домишко. Его крыша частично обвалилась, а само строение покосилось. Ян радостно запрыгал на месте, и Ренджун с Сяоджуном этому лишь улыбнулись.       — Ну точно, — воскликнул Сяо. — Во времена гражданской войны в ратуше расположились религиозные фанатики. Они не впускали местных жителей в здание. Видимо, этот дом был тайным проходом, про него нам, вроде, мисс Ли рассказывала.       — Вау, историю кто-то слушает, — саркастично подметил Ренджун, за что получил шуточный пинок в бок.       Янян кивнул друзьям, и они пошли дальше. Дверь еле поддалась, и школьники оказались внутри. В помещении пахло пылью и сыростью, затхлый воздух временно мешал нормально дышать и соображать. Включив фонарик, Лью начал искать тот самый люк в подвал, обеспокоенно косясь на обвалившуюся и гнилую балку. Жэньцзюнь и Сяо, последовав примеру младшего, достали фонарики.       — Нашёл! — проговорил немец, пытаясь поднять крышку.       — Я помогу, — Джун вручил тёмноволосому свой фонарик и подошёл к Яняну. Через пару мгновений крышка натужно заскрипела и поднялась вверх вместе с пылью.       — Спасибо.       — Не за что.       Лестница была из камня и выглядела надёжной. Янян спустился первым, за ним Ренджун, а затем и Сяоджун, которому было не по себе. Что-то не давало ему покоя, но что — он сам не мог понять. Коридор тоже пах сыростью, но теперь с примесью плесени и лёгкой свежести. Парни шли, освещая себе путь, и жалели, что не взяли с собой веник — паутины и занавесов из пыли было очень много. В итоге они оказались возле массивной деревянной двери. Пришлось приложить немало усилий, чтобы её открыть, потому что петли заржавели и отказывались работать.       Архив. Старый и пыльный. Высокие стены, а под самым потолком было окно. Архив в подвале. Радостные своей находке, парни улыбнулись, но тут же принялись за дело. Петляя между разными полками, Янян нашёл шкаф с самыми ранними записями, а именно — тысяча семьсот семьдесят шестого года. Года основания Бисттауна. Он аккуратно взял папку с пожелтевшей от старости бумагой и начал изучать записи, выведенные печатной машинкой. К нему присоединился Сяоджун, помогая искать нужную информацию. Ренджун в это время рылся среди шкафов тысяча восемьсот тридцать девятого года, надеясь найти нужные ему фотографии.       В итоге всё, что им удалось узнать спустя три часа — это только имя основательницы (Мия Ли), чем зарабатывало население, как строили дома и то, что город изначально назывался Фёрталтаун. И всё. Упоминания о пропажах и смертях людей не было. Точнее, были, но от болезней. Сяо и Янян грустно вздохнули и Ренджун подключился к ним.       — Я нашёл первое упоминание о трупе, похожем на жертв Зверя! — радостно воскликнул Янян. — Это тысяча восемьсот шестьдесят шестой год.       — Тут даже фотография есть, — восторженно воскликнул Ренджун.       — Кажется, мы нашли важную зацепку, — проговорил Сяоджун. — Теперь мы знаем, когда Он впервые нанёс удар по городу, — по помещению разнёсся негромкий звук будильника. Сяо достал телефон из кармана и выключил. — Через час начнёт темнеть. Нам нужно заканчивать.       — Умно, — прокомментировал будильник старшего Иджун и поднялся на ноги. — Ну что, идём домой?

***

      Оказавшись возле светофора, Сяоджун и Ренджун попрощались с другом и отправились домой. Янян ещё немного постоял возле светофора в прострации, а затем зашагал к себе. Там его уже ждали мама и бабушка. Гуалинь вязала, а Джинг выглядела злой и обеспокоенной.       — Где ты был? — спокойно начала мать.       — С Ренджуном и Сяоджуном, — ответил Янян, налив себе сок и сев напротив. Его взгляд упал на букет гипсофил, стоящих в вазе.       — Где? — холодно повторила Лью.       — У Ренджуна дома, — шатен старался не выдавать того, что врёт.       — Почему ты не отвечал?       — Ты не звонила. Чего ты хочешь? — Янян внутренне начал паниковать и покрылся потом.       — Зачем ты снова ходил в лес? Я же просила этого не делать. Я для тебя пустое место? Или мои слова для тебя ничего не значат? — женщина безэмоционально смотрела на сына.       — Ты ничего не рассказывала, мам, — парень подавил все эмоции внутри себя и вздохнул. — Ты ничего нормально не объясняла. Я хочу не прятать голову в песок, а со всем разобраться. — После этих слов Джинг встала из-за стола, яростно зашагала на второй этаж.       — Ты вступил на опасную тропу, тростиночка, — Гуалинь поставила перед внуком тарелку еды. — Уже слишком поздно возвращаться назад. Будь осторожен, тростиночка.       — Хорошо, спасибо, бабушка, — проговорил подросток, мило улыбаясь.       Женщина тоже покинула помещение, и Янян остался один. Есть особо не хотелось, но и бабушку обидеть тоже, поэтому Лью начал ковырять ужин вилкой, то и дело поглядывая на гипсофилы. Откуда они взялись? Джинг не очень любила цветы и сама себе их никогда не покупала. У неё кто-то появился? Что ж, если это так, то Янян только рад, потому что его мама заслуживала любви и отдыха от работы. А может это кто-то из сотрудников?       Закончив с едой, юноша вымыл тарелку за собой и отправился на второй этаж. Парень очень устал и единственное, чего ему сейчас хотелось — вымыться и лечь спать. Да, так он и поступит.

+++

      Ренджун и Сяоджун сидели в компании родителей Рена. Те интересовались, как у них дела, успехи в школе и появились ли новые друзья. Парни не стали рассказывать о всех своих приключениях, но о новых смертях умалчивать не стали — не в сказке же они, в конце концов. Отец с матерью вздохнули и сказали, что им стыдно, ведь они не могли забрать их отсюда, из-за чего дети вынуждены терпеть все ужасы этого города. Рен не винил своих родителей. Мама и папа ни в чём не виноваты, да и после выпускного парни сами уедут из города. На этом семейный ужин закончился и все разошлись по своим комнатам.       Сяоджун первым пошёл в душ, оставляя Иджуна в комнате одного. Последний думал о том, как же всё-таки хорошо и спокойно ему стало, когда Сяо к нему переехал. Жить одному в городе, где постоянно кто-то пропадает, а власти лишь разводят руками — ужасно. Да, со временем ты привыкаешь, но иногда ворочаешься в кровати, потому что тебе страшно и ты уснуть от этого не можешь.       Сяоджун в это время всё ещё принимал душ. Выключив воду, он уткнулся головой в кафельную стенку. Голова была пустой. Совершенно пустой. Ни одна мысль не приходила к нему, и это раздражало. Он чувствовал себя таким уставшим и вымученным, что, казалось, вот-вот свалится без задних ног, хотя почти ничего не сделал за этот день. Единственное, что он чувствовал помимо усталости — опасность, к которой они подобрались неприлично близко и быстро.        Утром Янян еле встал с кровати — голова словно свинцом налилась. Поднявшись на локтях, парень оглядел комнату, будто пытаясь найти в этом помещении что-то новое. Медведь покорно лежал рядом, словно охранял своего хозяина. Что-то было не так — в доме было слишком тихо. Обычно с первого этажа раздаётся хотя бы какой-то шум, но нет, ничего не было. Русоволосый встал с кровати и спустился вниз. Нет, правда, в доме абсолютно тихо. Он прошёл на кухню, настороженно оглядываясь.       — Доброе утро, — сидя на диване, поздоровался Кун, чем заставил парня подпрыгнул на месте.       — Доброе утро, — ответил тот. — А что ты тут делаешь? — Янян смотрел на Куна. Тот был в домашней одежде — серых спортивных штанах и голубой футболке.       — Присядь, — Цянь похлопал по месту рядом с собой. Лью послушно сел, боязливо поглядывая на мужчину. — Не переживай. Твоей бабушке утром стало плохо с сердцем и Джинг повезла её в больницу. Она никому в городе не доверяет, поэтому и позвонила мне, чтобы попросить посидеть с тобой.       — Понятно, — Лью встал с дивана, направляясь к крану, чтобы набрать воды.       — Всё в порядке? — Цянь подошёл со спины. — Ты же знаешь, что можешь мне доверять? — эти слова давались Куну тяжело. Они недавно перешли границу, и мужчина даже думал прекратить лечение с ним, но что-то не позволяло.       — Да, — коротко ответил тот, залпом осушая стакан. Он опёрся руками о столешницу, переваривая всё в голове. Хоть бы бабушка осталась жива. Парень повернулся к старшему, смотря прямо в глаза, а потом притянул за футболку, чтобы обнять.       Мужчина сначала хотел отодвинуть его, объяснить, что так нельзя, но он всё же обнял младшего в ответ. Сейчас Кун осознал — если прекратить общение и сеансы с только окрепшим Лью — всё уйдёт в регресс и Янян снова закроется в себе. Цянь этого не мог допустить, потому что парень должен жить, а не существовать.       — Иди чисти зубы и спускайся, — прошептал блондин, отходя от школьника.       — У нас ванна на первом этаже, — заверил юноша и отправился чистить зубы.       Янян был очень рад, что Кун согласился побыть с ним. На самом деле Яну было очень спокойно рядом с Цянем - внутри всё трепетало и непонятные приятные чувства с головы до пят окутывали парня, словно кокон. Это было необъяснимо и неподвластно юноше, от чего становилось ещё более смущающим. Взяв зубную щётку, Лью начал утреннюю процедуру.       Через несколько минут он уже завтракал с мужчиной. Кун явно хотел что-то сказать, но боялся и не мог подобрать нужных слов. Янян не стал его спрашивать и настаивать на ответе, так как на собственном опыте понимал, что некоторыми мыслями трудно поделиться. Наконец, вздохнув, Цянь начал диалог:       — Янян, я хотел поговорить насчёт наших сеансов, — Кун серьёзно посмотрел на младшего. — Нам нужно прекратить их.       — Что? — Лью перестал жевать. — Почему?       — Понимаешь, есть некоторые правила, которые я, как психолог, нарушил. Янян? — собеседник молча поднялся с места и зашагал в сторону лестницы. — Янян, постой! — мужчина подорвался со стула и бросился за подростком. Тот уже заперся у себя в комнате. — Янян, открой, пожалуйста.       Лью, скатившись по двери, закрыл рот рукой, чтобы старший не слышал, как он всхлипывает. Он и сам не знал, почему плачет, но слёзы текли нескончаемым потоком, обжигая щёки и падая на футболку.       «Идиот!» — выругался на себя мысленно Кун, утыкаясь взглядом, а потом и примкнув лбом к деревянной поверхности двери. Его сердце ныло от собственного решения, и даже моральные принципы отошли не то что на второй, а на третий план. Ему так плохо. Когда он собрался постучать ещё раз, дверь открылась.       На пороге стоял заплаканный Ян и старался вытереть ладонью остатки истерики. Старший без слов притянул Лью. Тот поначалу сопротивлялся, но потом обмяк в руках мужчины. В этот момент Джинг прислала смс, где просила остаться до конца дня; она сильно извинялась: понадобились дополнительные анализы и поэтому женщина задержится. Цянь ответил, что ничего страшного и успокоил — она не нагружает его. Ответив на смс, блондин, с разрешения парня, вошёл в комнату вместе с ним. Мебель и цвет помещения не так привлекли его внимание, как коробки, на которых большими буквами было написано: «Хендери». Он посмотрел на юношу - тот лишь пожал плечами.       — Я не хочу, чтобы они отсырели от влаги на чердаке или в подвале, — ответил младший, поворачиваясь к столу. — Смотри, — Лью взял со стола блокнот и показал его Куну. — Я почти заполнил его. Мне стало намного легче.       — Я очень рад за тебя, — Цянь ярко улыбнулся, приобнимая парня за плечо, притягивая к себе.       — Если мы больше не можем работать, как психолог и пациент, то может мы будем работать, как пара? — с надеждой поинтересовался Янян.       В комнате повисла тишина, нарушаемая дробью дождя по окнам. Это была успокаивающая и абсолютно не давящая тишина. Вопрос растворился в ней, словно краски в воде, но Яняна это не обижало, наоборот — ему было очень спокойно от того, что он остался проигнорированным.       Время шло, они всё так же сидели на кровати; Лью почти уже заснул под шум дождя. Его вывело из дремоты смс из общего чата с Сяо и Реном; они собрались ещё раз прогуляться в архив. Ян сразу согласился, но что сказать Куну?       — Мы хотели встретиться с друзьями, — начал шатен, поднимаясь с плеча и подбирая при этом слова.       — Тебя подвезти? — поинтересовался блондин, избавляя от лишних мучений.       — Да, если тебя не затруднит, — как можно непринуждённее ответил Лью.       Через несколько минут они уже сидели в удобном автомобиле и ехали к дому Ренджуна. На вопросы о встрече Янян соврал. Мол, дружеские посиделки. Цянь улыбнулся и поведал, что в своё время они тоже с друзьями устраивали встречи. Это вызвало улыбку у собеседника.       — Хорошо вам провести время, — пожелал мужчина, останавливаясь возле дома Инджуна.       — Спасибо, — Ян чмокнул Куна в щёку и выскочил из машины.       Психолог вздохнул и поехал к себе. Его тошнило: видимо, тот сырок всё же был просроченным. Мужчина не поступал так опрометчиво раньше, что руководило им сегодня? Иногда система даёт сбой. Подъезжая к дому, Кун уже еле сдерживал рвотные позывы. Умудрившись аккуратно припарковать автомобиль, он сразу вылетел из него, громко хлопнул дверью и побежал в дом. Как же хорошо, что это не началось у Яняна.

***

      В архиве пыль была везде, что придавало месту особую атмосферу заброшенности. Роясь в различных папках, ребята то и дело находили новые упоминания о Звере и Его жертвах. На этого монстра велась настоящая охота, но никому не удалось приблизиться к Нему, а те, у кого всё-таки получалось — умирали. Ходили даже слухи, что на самом деле Он — посланник Сатаны, а в городе есть человек, который помогает заманивать жертв в лес; другие слухи гласили, что среди жителей притаился волк в овечьей шкуре и убивал людей.       — Столько фотографий — ни на одной не засветился! — возмущался Ренджун, перебирая старые снимки.       — И ни одного описания, — поддержал Сяоджун.       — Почему город не забросили? — возмутился Янян. — Уже в тысяча восемьсот девяностого шестом году количество жертв ушло за сотню! Это ли не повод?       — Никто не хотел покидать нагретое место, — Сяо пожал плечами. — Его можно было бы забросить сейчас, но ты сам видишь, что тут живут люди.       — И возвращаются, — намекнул Рен. Близко ко входу раздались чьи-то голоса. — Кто-то идёт — нужно спрятаться!       Парни быстро собрали вещи и кинулись к потайному входу. В замочной скважине послышался звук поворачивающегося ключа, и непрошенные гости вот-вот могли оказаться пойманными, но как только дверь открылась — друзья уже спрятались. Они еле дышали и прислушивались ко всему происходящиму за массивной дверной поверхностью. Это был охранник, который что-то пробубнил себе под нос, а потом, смачно выругавшись в окончании обхода, хлопнул дверью.       — Думаю, сегодня уже не стоит возвращаться, — сказал Сяоджун, включая фонарик и освещая коридор.       — Согласен, — в один голос отозвались младшие и тоже включили свет.       Прошла неделя с того, как ребята начали поиски. Узнать удалось не так уж и много. Зверь появился через девяносто лет после создания города, с тысяча восемьсот шестьдесят седьмого по тысяча восемьсот восемьдесят седьмой трупы жертв сжигали дотла, в надежде, что Он таким образом испугается, в этих же годах Фёрталтаун был переименован в Бисттаун. Правда, с тысяча девятисотого до тысяча девятьсот двадцать пятого года Его не «видели» и от клыков монстра никто не погибал. Однако в двадцать пятом году Он снова вернулся — убил девушек, заявив о том, что всё ещё опасен.       Было трудно совмещать поиски, школу и обычную, повседневную жизнь после занятий. Яняну приходилось ещё и Куна посещать. Хотя облегчение ему принёс другой момент — Гуалинь всё-таки положили в больницу и Джинг почти всё время проводила в соседнем городе у бабушки или на работе.       Кун очень переживал за Яняна, оставшегося, по сути, без присмотра, поэтому пару раз оставался у него ночевать. Отношения у них развивались, и Цянь даже несколько раз позволил себе взять младшего на диване в своей гостиной и в ванной в доме Лью.       Но в их отношениях был не только секс. Кун старался заботится о Лью. Он выслушивал младшего, готовил чай, поддерживал и чмокал в лобик при встрече (естественно за закрытой ото всех дверью). Лью старался что-нибудь приготовить старшему или как-то помочь по дому. Куна это умиляло, и временами он даже нарочно не мыл за собой кружку. Ему очень нравилось, когда шатен клал голову на плечо; нравилось брать маленькие ладони в свои и поглаживать их большими пальцами; нравилось укутывать Яняна в одеяло и целовать его.       Цянь иногда специально дразнил Яняна, потому что тот мило злился. Несмотря на то, что их «официальные отношения» длились чуть больше недели, Куну казалось, что прошёл уже месяц. Только Кун чувствовал, что Лью что-то скрывал от него. Но что?       Прогуливаясь после школы, ребята договорились о встрече пораньше, потому что в прошлый раз они засиделись почти дотемна, но ничего особо полезного не узнали.       — Венди нашли, — сказал Сяоджун. — Точнее, её труп.       — Она пропала ещё в четверг на прошлой неделе, — Рен вздохнул. — Где же она была, если её нашли только через пять дней?       — Возле старого кладбища, — Сяо пожал плечами. — Во сколько встречаемся?       — В полтретьего, — ответил Янян. — Сможете к этому времени? — старшие кивнули. — Тогда до встречи.       — До встречи, — и парни разошлись.       По дороге домой Лью позвонил Куну и попросил отменить прием, ибо они с друзьями собрались посмотреть ужастик. Цянь поблагодарил за предупреждение и попросил не засиживаться допоздна.       Дома никого не было, отчего Янян почему-то грустно вздохнул — он привык, что Гуалинь всегда или находилась у себя в комнате или вязала в зале. Хоть бы бабушка поправилась. Сделав бутерброды, Янян поднялся к себе. Там он поставил их на рабочий стол и сразу принялся делать уроки. Да, это вредно, делать уроки без отдыха, даже Хендери это не очень поощрял, но у Лью слишком мало времени.       — Ну вот и всё! — дописав последний пример, Янян откинулся на спинку стула. Он посмотрел на фотографию Хендери, стоящую на видном месте. Недавно парень достал любимую фотографию брата и, купив рамку, поставил на рабочий стол. — Мы почти подошли к разгадке — я чувствую это, — юноша улыбнулся. — Мы спасём город от этого монстра. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.