ID работы: 11217740

Обьект 34 (out of date)

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Арс Ус соавтор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К двери моего жилища подошел человек. Я не мог видеть его глазами или слышать ушами, но я чувствовал его тем что они вживили мне в глаза вчера. С того момента мне стало хуже. Не то что жизнь в этом подземном комплексе была хорошей. Но после каждой операции по улучшению мне было плохо. Тошнота головные боли и прочее. В этот раз меня тошнило и болела голова. - Ну как ты себя чувствуешь? - спросил у меня доктор Аугусто. У него были усы. И они у него были белые. Когда я спросил его "Почему ?" то он ответил потому что он старый. - Голова болит. - ответил я закрывая глаза и начиная собирать кубик который меня просили. - Ну это ожидаемо. Сейчас возьмём у тебя кровь и я принесу тебе лекарство. - Спасибо. - поблагодарил я. - Это моя работа. Ты уже читал библию сегодня? - Да. - Молодец Джулиан. У тебя возникли какие ни будь вопросы? - спросил он. - Да. - честно ответил я. - Почему он позволил убить себя? И почему просил господа простить людей? И что значит "Ибо не ведают что творят", они же его убивали... - Понимаю. Это довольно сложно понять, многие взрослые неспособны это понять. Но я объясню. Когда он говорит о том что они не ведают что творят он имел в виду что те кто его убивали были неспособны понять всю жестокость своего поступка. Римские солдаты исполняли свой долг и не могли воспротивился приказу прокуратора. Прокуратор же не мог не казнить его так как на его казни настаивали представители местной власти. Он мог бы помиловать его но в выборе между убийцей и человеком что попирает их веру они выбрали убийцу. И сделали они это потому что несмотря на правильность его слов они просто не смогли их принять. Они слишком привыкли к повседневной жестокости и следованию правилам, правила и догмы ослепили их и они не смогли проявить милосердие. А он сумел. Он позволил себя убить проявляя милосердие к тем кто его убивал. Он мог бы убить их но он этого не сделал. - Но зачем? - Что бы люди стали чуть добрее. Прояви доброту к врагу и возможно он проявит её к тебе. Если из-а любой ерунды убивать друг друга то рано или поздно мы просто убьем друг друга и никого не останется. Если ты внимательно перечитаешь то ты заметить что он творил только добрые чудеса. Исцелял, воскрешал, наставлял на верный путь и кормил. Он спасал нуждающихся, а не карал злодеев. Понимаешь? - Да, теперь кажется да. - Ну ладно. Надеюсь тебе скоро полегчает. ****** Мощнейший взрыв сотряс комплекс а я лежал на столе пока Аугусто вживлял мне что-то в спину. - Что случилось ? - Спросил я стараясь игнорировать боль. - То чего я боялся тридцать четвертый. Британия нашла нас. Сейчас я зашью тебя и тебе нужно будет очень быстро бежать. Если встретишь кого плач и говори что хочешь к маме. Делай что хочешь но не показывай как много ты знаешь. Быть может ребёнка они пощадят. ****** Я лежал на коленях у женщины с длинными шелковистыми волосами и плакал. В паре метров от меня лежал аугусто в черном мешке. Его убили. - О леди Алиес. Вижу вы нашли живого подопытного. - Спросил её юноша со злым лицом. - Чего тебе надо Лучиано? - Ну просто всех остальных мы того. Может и его тоже? Не успел он закончить как получил кулаком в глаз. - Ты в конец потерял рамки, он и так натерпелся от этих психов и ты его ещё и убить хочешь?! - Эй. Был же приказ выжечь до тла. - Мы уничтожили врагов империи. А он невинная жертва их жестокости. - Ладно, ладно. Если он тебе так нравиться может ещё усыновишь его. - Так я и сделаю Лучианно. ****** Прошло уже три года с того дня как умер Аугусто. Моя мама Леди Виктория Алиес недавно получила титул рыцаря. И вот её пригласили на бал в честь рождения дочери императрицы Марианны. И она решила взять меня с собой. Я шёл по залу и старался не мешаться у всех под ногами. Ох как я жалел что оказался здесь отовсюду слышались шепотки. Кто то обсуждал родословную, кто то гнусно хихикал обсуждая слишком редкие или слишком частые визиты императора к своим жёнам. - Эй ты в шахматы играть умеешь ? - Спросил меня грузный мужчина. - Да. - О отлично пошли. - он повел меня к столу за которым сидел мальчик чуть младше меня а рядом стояло несколько дворян. - Бартли вы привели мне нового соперника. - Да. - Прошу произнес он и мы начали играть. *** - Пат через два хода. - усмехнулся блондин наблюдавший за игрой. - Ещё раз? - спросил я у своего соперника. - Конечно. Надеешься победить в этот раз? - Наверно. Мне больше нравиться сам процес. Понять противника и предугадать что он сделает. А после заставить его делать ходы так как тебе выгодно. - Неплохо. - усмехнулся Блондин. - Похоже у тебя появился опасный противник Лелуш. Пока мы расставляли шахматы на исходные позиции на периферии я услышал разговор двух женщин. - Ну разве не мило. Они похоже подружились. - Да похоже на то. Лелуш похоже нашел себе соперника своего возраста. - Думаю это отличный повод посетить Виллу Овен. - О ваше величество. Сочту за честь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.