ID работы: 11217995

Тоска посыпанная солью

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скучаю

Настройки текста
Примечания:
Она не пришла. В тот вечер она не пришла. Она просто исчезла из жизни Кэрол, как будто её и вовсе не существовало. Но женщина не винила Терез в этом, вовсе нет. Ведь понимала, что такое вряд ли можно простить, можно понять, но простить… Маловероятно. Кто примет человека, который оставил тебя совершенно одного после всего того, что между вами произошло? Терез не смогла, она не явилась в тот вечер, когда Мисс Эйрд её так ждала, когда воздыхала о ней и представляла, как вновь увидит ту теплую улыбку на губах и нежный взгляд. Но, это всё так и осталось в её мечтах… Каждый день Кэрол скуривала по пачке сигарет, пока по её щеке текла одинокая слеза. Женщина до жути скучала по своей девочке, винила себя во всём: дочь в итоге так и не получила и вместе с тем потеряла любимую девушку. Единственную, которую так отрадно и искренне любила. Было больно, сердце раскалывалось на части и обливалось кровью каждый раз, когда в голове всплывали отрывки воспоминаний. Когда им было хорошо вдвоем, когда Терез была рядом. А после в глаза стоял её пустой и безразличный взгляд на признание в любви. В тот момент вся надежда, всё живое внутри неё как будто умерло. Весь мир рухнул от этого взгляда, тогда женщина поняла, что её жизнь больше не имеет смысла. Ничего не имеет смысла, кроме девушки, которая на мгновение заставила почувствовать себя вновь живой, за столько лет, стало так легко и так спокойно… Этого больше не будет, ничего больше не будет. Она до сих пор помнит запах её волос — корица, они пахли корицей, а её кожа свежими персиком из сада… У неё всегда были теплые руки и такая нежная кожа, такой сладкий голос и звонкий смех… Каждый раз, когда Кэрол брала в руки телефон и дрожащими руками начинала набирать номер, рука срывалась и она клала трубку. Затем брала бутылку виски и смотря в ночное небо, запивала свою боль алкоголем, скуривая сигарету за сигаретой, пока голова не начинала кружиться и глаза не слипались от усталости. Каждый раз она проезжала мимо здания, в котором работает юная Терез и с дрожью в голосе тихо шептала её имя. Эбби старалась быть рядом, но вскоре и у той появилась личная жизнь, которая стала выше состояния подруги. Единственное, ради чего ей стоило жить — редкие встречи с дочкой в последние выходные месяца. Больше Кэрол не волновало ровным счётом ничего. В один из одиноких вечеров, женщина держала между красных губ сигарету, выпускала из приоткрытого рта клубы дыма, облокачиваясь о веранду на балконе, как вдруг зазвонил телефон. Горько усмехнувшись мыслям о том, что это Эбби, которая неожиданно вспомнила о ней, Кэрол потушила сигарету и села за стол, взяв трубку. В неё молчали, это что, шутка такая? Пару секунд спустя на другой линии раздалось дыхание и Кэрол замерла, её подруга молчать бы явно не стала… — Терез… — прошептала женщина с дрожащей рукой у своего ушка. Она не ожидала, что бывшая возлюбленная вдруг позвонит, но будет молчать. — Терез, прошу, не молчи. Но ни единого звука на там конце она так и не услышала. Сжав в руке трубку, она проглотила ком в горле и стараясь говорить спокойно, не дрожащим голосом. Мисс Эйрд заморгала, дабы остановить подступающие слёзы. — Может…зайдешь ко мне? Я хочу поговорить… Ты помнишь адрес? Терез? — с надеждой в голосе проговорила женщина, ожидая услышать ответ, но услышала лишь гудки. Она не придет… Стиснув зубы, женщина опрокинула голову на ладони и зарыдала. Было невыносимо больно и одиноко, она позвонила, но с какой целью? Какой был в этом смысл? Что она хотела? Не зная, что ей сейчас делать, Кэрол на дрожащих ногах встала со стула и единственное, на что она была сейчас способна — рухнуть на кровать. Поджав колени под себя и прикрыв красные от слёз глаза, она заснула всего на миг и тут же разлепила глаза. Звонок дверь. Неужели.? Открыв дверь, в глазах появились искры и сердце замерло. Там стояла она — девушка её грёз. Это был не сон, не галлюцинация, Терез действительно стояла за порогом и своими большими глазами смотрела на ту, что так искренне любила. — Ты бросила трубку, я посчитала что ты… Ты не придёшь, но ты здесь. Я рада тебя видеть, проходи. — сделав пару шагов назад, она пропустила брюнетку в свою небольшую квартиру и закрыла дверь. Сев за стол, Кэрол предложила выпить, но девушка отказалась, как и от сигарет. Снова. — Терез, ты злишься на меня? — Нет. — она подняла карие глаза, всматриваясь в несчастное лицо и глаза, в которых была непередаваемая тоска вперемешку со жгучей болью. — Я не злюсь. — Значит ты больше ничего ко мне не чувствуешь? Или не чувствовала и вовсе никогда? — эти вопросы мучали её всё это время, сейчас она практически задержала дыхание, ожидая столь волнующего ответа. И стоило заметить, что юная особа действительно похорошела за это время, но Кэрол все равно видела в ней ту маленькую и стеснительную девушку, с которой познакомилась в магазине. Она ещё тогда поняла, что эта девушка украдет её сердце. И она украла, бесповоротно и, похоже, навсегда. Терез молча смотрела на бывшую возлюбленную понимая, как ей больно и не сразу ответив на вопрос. Точнее, не ответив совсем. Она вдруг встала и подошла к двери пожалев о том, что пришла сюда, о том, что позвонила и в принципе вспомнила о ней. — Пожалуйста, Терез… — тихий, жалобный шепот раздался у самых дверей, когда на дверную ручку была опущена женская ладонь. — Пожалуйста, останься… Замерев в таком положении, девушка молча стояла пару минут, обдумывая, что же ей сейчас стоит сделать. В конечном итоге Терез развернулась и подошла к ней, и только сейчас Кэрол увидела её настоящие эмоции, не скрытые за маской безразличия. Ей было так же больно, так же тоскливо. — Почему ты оставила меня? Я понимаю, что так было нужно, но почему ты сбросила тогда трубку? Почему не хотела со мной даже разговаривать? Ты забыла про меня, просто вычеркнула из своей жизни и потом вдруг решила вспомнить? Разве ты сама любишь меня, Кэрол? — Терез, я… — у неё пропал дар речи от таких вопросов, она не знала, что ответить… Она не ожидала, что ей не плевать и она страдает точно так же. Видимо, женщина настолько эгоистична, о чем сейчас и подумала — Прости меня. Я была не права, но так действительно было необходимо… Дочь, к сожалению, я не вернула, но я с ней иногда вижусь и этого в принципе хватает. А про тебя я никогда не забывала, милая… Я скучала, Терез, я безумно по тебе скучала. Пожалуйста, прости меня, мне без тебя очень тяжело. — Я… Я не знаю, правда, я боюсь, что ты снова уйдешь от меня, как только у тебя появятся проблемы. Ты оставишь меня и второй раз я не переживу. Я ведь… Я ведь люблю тебя и мне тяжело далось расставание с тобой, разве я могу быть уверена в том, что ты не поступишь так снова? — в уголках глаз собрались слезинки, девушка плакала каждую чертову ночь вспоминая, как крепко обнимала женские руки её талию и как сжимали тоненькую ручку. А у Кэрол сердце остановилось на словах «я ведь люблю тебя…» Любит, она тоже любит и это дало новую надежду, надежду на то, что всё можно вернуть. — Нет-нет, не плачь. Я больше не оставлю тебя, не исчезну. Терез, больше всего на свете я хочу быть с тобой. С тобой я почувствовала себя живой, ведь так устала от жизни, от вечных ссор с мужем и его вечеров у родителей. Я так устала, так была измотана и разбита, понимаешь? А после встречи с тобой я стала на миг счастливее… — встав со стула, женщина вплотную подошла к юному телу и протянув руки к кругленьким щекам, прикоснулась к мягким губам своими, затягивая в нежный поцелуй. — Я так соскучилась… — прошептала в перерыве Кэрол, продолжив столь сладкий и ласковый поцелуй, которому не сопротивлялись. В голове юной Терез крутился лишь один вопрос «Надо ли?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.