ID работы: 11218113

Спасая мир

Слэш
R
Завершён
440
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 47 Отзывы 199 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Примечания:
      Питер Паркер, узнав от Стрэнджа, что прошло пять лет, нахмурился. Взгляд мага был грустным. Паучок не был глуп, он смекнул, что его наставник умрёт. Узнав, что нужно щёлкнуть перчаткой с камнями бесконечности, Пит поспешил к Старку.       Дальше Питер Паркер ничего не помнит, а если и помнит, то обрывками и туманно. Но отчётливо слышал просьбы Старка не оставлять его одного и просьбы не закрывать глаза. Дальше только тьма.

***

      Питер чувствовал тяжесть на груди и сильную головную боль. Но не смог открыть глаза с первого раза. Голова закружилась, а мир перед глазами поплыл, стоило приоткрыть веки. Он заметил три тёмных пятна, ему показалось, что это волосы. Значит тут помимо него трое людей? Питер зажмурился, понимая, что может и больше, ибо он не осмотрел вторую часть палаты.  — Питер, ты меня слышишь? — в этом голосе Паучок признал Старка и кивнул. — Что-то болит? — на что снова получил кивок. — Что именно? — после минутного молчания со стороны парня, Старк задал ещё вопрос. — Ты можешь говорить? — Питер понял, что нет, ибо горло тоже болело. Он помотал головой и Старк тревожно выдохнул. — А показать можешь? — Питер шумно выдохнул скривившись, рукой которую чувствовал и с трудом поднял, показал на голову, горло и плечо. Поняв, что что-то не так…       Он притронулся ниже плеча и постучал. Глухой стук от удара об вибраниум разлетелся по палате. Все затаили дыхание, внимательно следя за реакцией. Парень нахмурился и выдохнул.  — Теперь я такой же крутой как и Баки, да? — раздался глухой, тихий голос Паучка. Старк нахмурился.  — Неа, ты круче, у тебя есть интересная функция, но о ней позже, Карапуз. — выдохнул облегчённо Тони. — И тебе больно, не стоит говорить так много.  — Но, Мистер Старк! Мне интересно!— возмущённо раздался тихий голос младшего. Все тихонько рассмеялись над выражением его лица.  — Тогда чего скривился? — раздаётся с боку. Этот голос Паркер не мог распознать.  — А это кто?  — А если так… — задумчиво произнес тот же человек. — Я — бог, тупое ты создание! — Питер сосредоточил взгляд на нём и увидел более четкие очертания.  — Локи. Я рад, что ты вернулся со всеми. — прошептал Паучок.  — Так это правда, что вы познакомились в камне души?  — Да, я ближе узнал всех знакомых, что исчезли… Но они быстро сменялись, эти собеседники. Там мы не решали быть нам самим или с кем-то… Правда сначала я этого не помнил, а сейчас неожиданно понял, что это за пробел в памяти на пять лет!  — Многие не помнят. — шепчет Старк.  — Им же лучше, долгое время мы были сами и это сводило с ума. — прошептал в ответ.  — Паучок, ты выпал из жизни после щелчка в кому на полгода. Вчера, когда пятница сказала, что твои показатели стали лучше, мы все пришли…  — Все?  — Тут все Мстители, Стражи галактики, даже вон — Т'чалла ненадолго приехал с Шури, чтобы помочь с протезом…  — Спасибо, Вам, всем! — улыбается он. — А… Мэй?  — Мне жаль… Она как и многие другие не выдержала потери и решила, что жить ей не зачем… — выдохнул Старк. — Я совсем чуть-чуть не успел, я как пришёл в себя сразу и узнал. Я прибыл на Землю, она уже как три дня была мертва. — Питер смаргивает слёзы.  — Я хочу побыть один!  — Хорошо.

***

      Питер уже второй день молчал, после пробуждения, регенерация начала вовсю работать. У него уже не было проблем со зрением, и плечо тоже не болело, но горло всё не прекращало болеть.  — Привет. — прошептал Стрэндж. Питер поднял на него взгляд и улыбнулся. За те пять лет Питер очень повзрослел, да ему было грустно из-за смерти тёти, но он такое предполагал, он чувствовал это. И всю боль выплеснул там. Сейчас он это отчётливо понимал. — Всё хорошо?  — Да. — впервые сказал хоть что-то Питер.  — Знаешь, многое случилось за полгода… — он прикусил губу переживая, а Пит заинтересовано глянул в его глаза. — За это время ты стал — Старк-Стрэнджем. Мы с Тони…  — Вы сыграли свадьбу без меня? — грустно спросил Паучок. Стрэндж выдохнул и воодушевлённо продолжил понимая, что Питер не против и в принципе не против такого союза.  — Нет. — поспешил заверить он. — Мы хотели изначально создать семью для тебя. Мы расписались, усыновили тебя, а потом признались друг другу. Мы согласились на брак не только из-за того, что оба с тобой близки и, что тебе нужна полноценная семья. — заверил он, внимательно смотря за реакцией. Пит нахмурился, а позже улыбнулся.  — Поздравляю! Но дайте отсюда выйти и всё равно я устрою вам свадьбу. — Стивен рассмеялся. — А я могу в школе быть Паркером?  — Тони решит этот вопрос. — говорит Стрэндж задумчиво. — Не хочешь быть в центре внимания? — догадывается он.  — Да.  — Хорошо. — произносит Стрэндж. — Что ты думаешь про Локи?  — Нуу… Он красивый, язвительный, заботливый. — хрипит Старк-Стрэндж.  — То есть он изменился?  — Да.  — Хорошо. Мы тебе верим. Завтра ты сможешь покинуть палату.  — Ура... — шепчет Пит. Стивен улыбается.

***

      Маг обнимает супруга за талию и целует шею.  — Тони, он восторге от новости, но настаивает на свадьбе. — шепчет на ухо Стивен. Тони прикрывает глаза, расслабляясь в чужих руках.  — А ты хочешь? — спрашивает Старк в ответ.  — Да.  — Тогда нужно начать подготовку. — кивает гений.  — Так просто? — с сомнением спрашивает маг.  — Я люблю тебя. И если ты хочешь, ты нашу свадьбу получишь как и первую брачную ночь. — шепчет Старк.  — Это не из-за Питера?  — Нет, просто раньше я не думал о свадьбе… — пробормотал сонно Тони. Стивен улыбнулся, понимая, что Тони просто хочет ему угодить. Хочет сделать его счастливым. От этого теплее в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.