ID работы: 11218113

Спасая мир

Слэш
R
Завершён
441
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 47 Отзывы 199 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Примечания:
      Питера уже отпустили из медблока и он шёл коридорами по башне на кухню. Еды вредной ему жуть как хотелось.       Конечно он ещё не освоился с протезом и не умел им пользоваться, но с этим ему помогут Брюс и Тони. Его это не беспокоило, он знал, что ничего не исправишь.       Тем более, он не жалеет о поступке, он готов был отдать жизнь, рука это как оказалось мелочь. Да непривычно, но он справится. Тем более, у Баки тоже протез и он живёт и не жалуется. Да бывает заедает, но это тоже мелочь.       На кухне уже сидел Локи, тот спокойно пил кофе, когда Питер вошёл. Он осмотрел бога, которого не видел три дня. Хотя увидел он тогда только его очертания. Улыбнулся и подойдя ближе, обнял уткнувшись в его волосы лицом.  — Я скучал. — шепчет Паркер. Локи нежно улыбнулся и обнял в ответ.  — Я тоже. — шепчет Лафейсон. — Знаешь, пока тебя не было, я и Баки начали встречаться и… — Питер отодвинулся.  — О, поздравляю! — улыбнулся он. Лицо Питера буквально сияло от новости. Он и так радовался за Тони и Стивена, а тут ещё одна парочка. Локи нахмурился, он не успел договорить, всё полностью. Конечно Паркер Старк-Стрэндж это заметил и нахмурился. — Что-то не так?  — Я хотел сказать, что ты нужен нам! — Локи достал пиццу с холодильника и разогрел в микроволновке. Лафейсон понимал, что как бы ему ни хотелось сейчас уйти, он не может. Сначала ему нужно помочь Паучку, а только потом идти в свою комнату и сомневаться. Сомнения были очень обоснованы. Он переживал из-за возможной неловкости и даже был готов к отказу. Пришёл бы конец их дружбе. Хотя были ли они вообще друзьями? Паучок, который не мог понять фразу старшего, немного нахмурился, а когда понял уточнил:  — Ты имеешь ввиду… Встречаться втроем? — неуверенно посмотрел Пит в глаза собеседника. Локи кивает боясь произнести хоть что-то. Он ставит пиццу на стол. — Я подумаю над этим. Я… Сейчас я не могу понять сам себя и мне чуть сложно. Я хочу сейчас быть вашим другом, без неловкостей. Даже если потом дам отказ, хорошо?  — Хорошо. — согласился бог и ушёл. Локи немного успокоила речь Паучка, но кто знает, сможет ли сам Питер избежать неловкостей?

***

      Баки не выходил с ним на связь, Локи переживал. Вдруг с ним что-то случилось? Нервы сдавали и из-за его признания Паучку. Он заранее хотел поговорить с Питом, чтобы потом Баки было легче принять отказ, ну или хотя бы подготовить почву, прежде чем признается Баки — Питеру.       В романтическом плане Баки мягче и ранимее обычного, из-за чего промахивается на заданиях и получает травмы. Он уже доводил себя, после признания Локи. Ему чуть руку не отстрелили, а сам Солдат остался с сильными травмами и не мог покинуть медблок три дня. А для него с регенерацией — это было долго.       Тогда Локи едва не снёс дверь в палату. Прочитал Барнсу список претензий, нравоучений и предложил отношения. Баки светился от счастья. Совместным решением было решено скрывать их отношения от любопытных глаз. Но как-то раз.  — Хей, брат, ты так сильно привязан к Человеку-пауку, да? Влюблён в него, да? — спросил Тор, похлопывая его по плечу. Локи скинул его руку и пробормотал:  — Да. — бог знал, что его парень слышал всё. Но не мог соврать. Баки должен был знать.       Барнс взял его тогда за руку и потащил к себе в комнату. Солдат припечатал его к стенке.  — Ты влюблён? В него? Человека-паука? — он яростно шипел, смотря в глаза бога озорства. Как же Баки хотел, что это был розыгрыш, но увы.  — Да. Я полиамор. Я… Джеймс Бьюкенен Барнс, я люблю тебя. Но и его я тоже люблю, правда. Питер — прелесть, он умный, добрый. — сообщил Локи со страхом в глазах. Конечно он пытался взять себя в руки, он мог скрыть всё иллюзией, но не хотелось врать любимому человеку. Не хотелось…  — Что ты собираешься делать? — спросил Баки, через несколько минут. Он отошёл от парня и медленно шёл к постели.  — Ничего? Баки, он — молодой, перспективный, гений. А кто я — древний бог? Я не хочу ничего ему говорить. Он не узнает, Тор не скажет. И… — его прервали. Локи же смотря на движения Баки неосознанно шёл за ним  — Локи… Знаешь, давай ты мне о нём расскажешь. Когда он придет в себя, проснётся, мы познакомимся с ним ближе. Ты признаешься ему и предложишь отношения. Если…  — Нет, я тебя не брошу! — всхлипывает Локи. Сидя на кровати, Баки притянул его к себе. Они легли и обнимались. Локи уткнулся носом ему в шею. Холодный нос изредка тёрся о шею и плечи. Отчего у солдата появлялись мурашки по коже.  — Милый, предложи ему полиаморные отношения. Будем встречаться втроем. — придумал Солдат. Локи поднял голову и посмотрел ему в глаза. Баки начал стирать слёзы с его глаз, бог прикрыл их.  — Точно не против?  — Нет, я хочу, чтобы ты был счастлив. — искренне сказал Баки. Локи улыбнулся, он знает это правда. — Я люблю тебя.  — И я тебя. — шепнул бог, думая, что его вряд ли услышали. Но Баки прикрыв глаза уткнулся ему в волосы лицом, пряча счастливую улыбку.

***

      Локи как и обещал многое рассказал Баки про Питера. Они даже несколько раз были у него в палате. Пятница помогала им и предоставляла видео, информацию с разных ресурсов и архивов.       Баки сразу признал, что парень симпатичен ему. Чем глубже они копали информацию о нём, тем больше Баки хотел узнать у самого Паучка правда это или нет. Конечно также он сам хотел смотреть на него, замечать его привычки, готовить ему кофе, смотреть с ним «Звёздные войны». Нет не только с ним, и с Локи. Джеймс был в восторге от идеи про триаду, полиаморные отношения. За буквально несколько месяцев он влюбился дважды.       Буквально за три недели Баки Барнс признался Локи прямо в палате Питера:  — Я влюблён в вас обоих. — он смотрел на теплый взгляд своего парня. Он улыбнулся в ответ и чмокнул в губы.  — Я очень рад. — ответил он. Правда, ответа никто не ждал. Солдат смотрел на постель, где развалившись по середине лежал Питер. Их спаситель, тот кто пожертвовал нормальной жизнью, ради половины вселенной. Он смотрел на его плечо. Он боялся представить как отреагирует Паучок.  — Мои однорукие рыцари. — выдохнул Локи. Баки грустно покачал головой.  — К сожалению, только я пока что твой. — кивнул Баки.       Когда Питер очнулся, Баки был на седьмом небе от счастья. И его обрадовала реакция на протез. А в голове крутилась только эта фраза: «он считает меня и мой протез крутым!». Локи тоже был безмерно счастлив, лежал рядом и улыбался. Конечно улыбка чуть погасла, когда позвонил Фьюри сообщив, что Кэп и Зимний едут на задание.  — Всё будет хорошо. — говорил Барнс, стоя возле джета. Локи кивнул отвечая на поцелуй. Тогда-то бог и понял: «Нужно действовать».

***

      Питер уже неделю как учится управлять своим протезом. У него получается, но совсем медленно, и далеко не с первой попытки.  — Привет. — зашёл на кухню Локи. Питер который спокойно, пил колу и ел пиццу, кивнул в знак приветствия.  — А где Баки? — спросил Паркер. Всё-таки Паучок задумался о варианте встречаться втроем. Но уже неделю не видел Баки, точнее вообще не видел его с момента пробуждения.  — На задании. Его отправили на следующий день как ты очнулся. — ответил Локи, он поставил чайник и стал готовить всё для чая.  — Я хочу поговорить с вами обоими.  — По поводу? — заинтересовался Локи.  — Про твоё предложение. Я хочу поговорить на эту тему, понять вашу точку зрения, выслушать вас. Думаю, нам есть о чём поговорить. — сознался Питер.  — Как только он вернётся, так мы и поговорим. — выдохнул бог. Он очень надеялся, что это хороший знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.