ID работы: 11218113

Спасая мир

Слэш
R
Завершён
441
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 47 Отзывы 199 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
Примечания:
      Тони сидел в мастерской и что-то упорно изучал, может строил. Никто туда не заходил. Маг же несколько переживал, но позволил тому уединиться с самим собой. Он не особо понимал, что творится в голове мужа, но чувствовал, что лучше оставить его одного. Тони же не подавал признаков жизни. Не вышел даже поесть. Питер решился зайти туда только через несколько часов. Он приготовил бутерброды, чай и пошёл к нему.       Тони не обратил внимание на пришедшего. Он продолжал свою работу. Питер подошёл ближе и поставил поднос на ближайший стол. Медленным шагом он подошёл ещё ближе и заглянул через плечо папы. Юный герой всхлипнул и только тогда Тони обернулся. На лице застыло удивление, а руки уже сами потянулись обнять своего ребенка.  — Ты чего? — нежно спросил гений. Наслаждаясь в объятиях. Питер с силой обнял отца, не желая отстраняться. Он был так растроган.  — Ты… Ты… — не мог сосредоточиться Питер, чтобы внятно объяснить причину. Тони лишь усмехнулся, прекрасно понимая, чем это вызвано.  — Да, я пытаюсь создать идеальный чертеж комнаты своему внуку. Коляска готова, как и кроватка. Остался манеж и несколько игрушек соорудить, чтобы он не игрался чем попало. А рос таким же умненьким, каким вырос ты.  — Но ты меня не растил. — просто проговорил Питер, смотря на отца.  — Ты хочешь поговорить про это? — вздёрнул бровь Железный человек. Питер мотает головой. Он не хочет это обсуждать.  — Тебе нужно покушать. — бормочет Паучок.  — Ну, Карапуз, так хорошо стоим. Зачем всё портить? — спросил Тони, послушно садясь на стул, что стоял ближе всех к столу. — Как назовете сына?  — Уэйд. — отвечает коротко Питер.  — Фамилия?  — Лафейсон-Паркер-Барнс.  — Но ты ведь Старк-Стрэндж… — неуверенно бормочет Тони. Питер кивает и задумчиво прикусил губу.  — Я обсужу это с Локи И Баки…  — Тебе сделали предложение? — полюбопытствовал гений.  — Нет. — хмурится Питер. Тони кивает на его ответ и с улыбкой тянет.  — Покормишь меня? Потом можно вместе посмотреть фильм про детей. Давно мы вдвоём время не проводили. — довольно улыбнулся Старк-Стрэндж, после кивка сына.       Он послушно открывал рот и откусывал часть. Будущий папа разговаривал с гением как с двухлетним ребёнком, прося открывать рот. Куда ж без самолётика в ротик. Тони посмеивается из-за милоты и абсурда происходящего, но явно довольный жизнью улыбается.

***

      Было уже поздно, два тела лежало на диванчике перед экраном, на котором уже шли титры. Это был далеко не первый фильм, но явно последний. Они обнимались во сне, чем и умилили пришедших. Локи обнял Баки со смешком смотря на Питера, что раскинулся на весь диван, обнимал Старк-Стрэнджа, которому сто процентов не было удобно в такой позе. Баки улыбнулся. Стивен выключил фильм и попросил Пятницу убавить свет до 10%.       Будить их никто не собирался. Но просто проверить как они, чуть ли не бежали до мастерской. Баки и Локи были рады тому, что Тони принял выбор Питера оставить ребёнка.  — Кажется он рад, что станет дедушкой. — говорит Баки, указывая на все чертежи. Локи улыбнулся пожав плечами.       Стивен вытянул не пойми откуда одеяло и укрыл сына и мужа. Он убрал посуду взмахом руки, что лежала прямо перед диваном и могла разбиться при любом падении одеяла с дивана. Маг не хотел, чтобы эти два трудоголика просыпались ещё часов восемь. Завтра они должны быть выспавшимися. Очень важное дело их ожидает с приходом нового дня.

***

      Проснувшись гений улыбнулся и чмокнул сына в лоб. Тот поморщился и открыл глаза, сонно моргая. Он смотрит на папу и не понимает, что происходит. Медленно приходя в себя он начинает осознавать где и с кем он находится. Он поворачивает голову и видит на кресле спящего мага и улыбается. Тони тоже смотрит на него. Он очень хотел пошутить над мужем, но сдержал себя. Настроение у него было хорошее, даже слишком. Он хотел всего и сразу. Времени в сутках слишком мало, чтобы успеть сделать всё, что он хочет.  — Питер? — позвал гений. Питер смотрит на него и сонно кивает, давая понять, что слушает. — Давай сегодня проведём день в кругу семьи?  — Семьи? — переспрашивает Питер. Получилось достаточно громко, что Стивен сонно заморгал, проснувшись. — Кто конкретно?  — Ты, я, Стивен, Локи, Баки. Или кого-то ещё? — спросил Тони, убедившись, что всех назвал. Паучок задумчиво закусил губу и стал постукивать пальцем о подушку.  — А остальные Мстители? — спросил Паучок. Тони приподнял бровь.  — Кто?  — Ну Нат, Клинт, Сэм, Стив, Тор…?  — Они имеют отношение к ребенку? — спросил Тони.  — Тор дядя малыша. Стив лучший друг Баки. Наташа крёстная будущая Уэда. Ну и остальные, они же тоже тут живут и вообще…  — Мм… Обсуди это со своими парнями. Я не против, чтобы все пришли. Но ты уверен, что хочешь, чтобы кто-то знал о твоей беременности?  — Нет. Ты прав, пятеро плюс два. - шепчет Питер, чувствуя неприятный зуд затылке. Чутье.  — Плюс два? — спросил проснувшийся Стивен, который не понимал сути беседы.  — Ну, Уэйд и Брюс. Брюс знает о малыше и он мой врач. Думаю он может присутствовать. — кивает и важным видом Питер, поглаживая плоский живот.  — Мне кто-то объяснит о чём вы говорите? — гений кивает, начиная объяснять мужу всё.

***

 — Ты правда не хочешь, чтобы кто-то знал о беременности, да? — спросил ётун. Питер кивнул.  — Кто знает, что может угрожать малышу. Я боюсь за него. Да к тому же не все в команде готовы принять нас и Уэйда. — бормочет Питер.       Он был уверен в том, что что-то случится рассказажи они правду команде. Чутье вопит когда он понял про, что нужно сообщить команде. Игнорировать угрозу в сторону своего их сына Паучок не станет. О нём знает малый круг людей, которым он доверяет, они не навредят его малышу.  — Но Питер, Стив он мой друг. Он поймёт, как и Тор. Он будущий дядя, пусть названный, но дядя. Они должны знать. — начал было Барнс, как был грубо перебит.  — Я сказал нет. Я не позволю, чтобы кто-то навредил моему сыну. О нём никто не узнает. Не сейчас. Ближайшие года три и не надейтесь на это. Не согласны со мной, я не держу. Но не позволю, чтобы хоть кто-то ещё узнал о Уэйде. — твёрдо говорит Питер. Локи печально вздыхает, он не согласен. Баки тоже против.  — Но, Питер… — попытался снова Баки. Питер отошёл от него на несколько шагов.  — Нет. У вас есть время до завтра. У вас два выхода. Либо смириться с этим. Либо нам нужно расстаться. Моё чутье вопит, я не могу позволить кому-то сказать. Меня смело можно назвать параноиком. Но… Жизнь моего сына самое ценное для меня. Пусть даже нам придётся попрощаться. — говорит он на последок заходя в лифт. Они встретятся вечером на вечеринке.       Пускай мир начнёт рушиться. Питер не позволит никому навредить себе. Он спас всех, лишился руки, появились родители, парни, ребёнок растёт в нём. Произошло достаточно за это время и он готов распрощаться со всем лишь бы малыш был в безопасности. Питер согласиться на то, что он параноик, слишком переживает. Но он уже слишком любит своё дитя. Пускай его не поймут, пускай на него обидится команда, за молчание. Паучок более чем уверен, что среди них есть предатель, может в множественном числе. За три часа, что Питер ждал своих парней он много думал. При каждом упоминании рассказать о сыне остальным, чутье зверело. Он не может своими руками, неосторожным словом убить, покалечить своего ребёнка. Он пойдет против всех, по головам. Его никто не волнует больше, чем — Уэйд.

***

      Вечеринку Питер не стал просить отменять. Как никак он хотел расслабиться в кругу семьи. Возможно это будет не так спокойно из-за присутствия Лафейсона и Барнса. Питер сидел на диванчике, пил какао. Рядом сидел весёлый Тони, конечно он заметил изменения в Питере. Но выслушав его, он понял Питер вырос за эти несколько часов. Он понял для себя, что ему нужно. И лишь пообещал ему помочь со всем, поддержать его во всём.       Стивен опаздывал. Появились некоторые дела с Вонгом. Он обещал вернуться к семи вечера. Было только шесть, времени, чтобы поговорить с папой наедине было предостаточно.  — Ты тоже чувствовал это, да?  — Да. — кивает гений. — Каждый день, чувствовал ответственность за тебя. Против всех, но лишь бы ты был жив и счаслив, хорошо спал и питался. — рассказывает он. Питер будто не заметил это, да? Он заметил всё и заботу, и обеспокоенность, как он нервничал.  — Ты научишь меня? — спросил Питер, покраснев. Тони удивлённо приподнял брови.  — Чему? Как правильно волноваться? Заставить тебя кушать?  — Нет. — захихикал беременный. — Научишь меня быть таким хорошим, любящим, классным отцом как ты? — спросил он. Тони был смущён он кивнул на его слова и обнял. — Кстати, про кушать, хочу пиццу с ананасами.  — Вы изверг, Мистер Старк-Стрэндж.- отрезает Старк-Стрэндж.  — Ну, пап. — хнычет Питер.  — Хорошо. — вздохнул Железный человек. Против этого взгляда и тона он не мог пойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.