ID работы: 11218113

Спасая мир

Слэш
R
Завершён
440
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 47 Отзывы 199 В сборник Скачать

-19-

Настройки текста
Примечания:
      Наташа была спокойна на вид, но безумно переживала в душе за Клинта. Они договорились поговорить про их отношения, прямо перед тем, как тот вошёл в джет. Она переживала, хотела побыстрее разобраться со всем, но вместо этого заняла руки готовкой. Она всё время оборачивалась на бедного Питера и спрашивала, где что лежит. Она всё своё внимание и время фактически отдавала ему.  — Ты должен хорошо питаться. Надень уже кофту, простынешь, — парень едва терпел столь трепетную заботу. Шпионка и не догадывалась, как раздражает беременного своей заботой.       Барнс рядом терпел не шпионку, а все возмущение своего котёнка, стоило шпионке отвернуться. Ему было весело. Питер почти лежал на нём, его руки были на животике Паучка. Беременный неосознанно успокаивался от поглаживаний, поэтому и меньше бесился. Баки же довольно улыбался из-за того, как влияет на сына и беременного своего почти мужа. Ему не хватало рядом Локи, они практически всё время вместе, но Питер сполна отдавал ему своё внимание, поэтому он и не нашёл времени позвонить любимому, но написал сообщение. Короткое и содержательное. В словах: кому: Лоло — любимый, будущий муж Удачи. Вернись. Целым. Любим. Скучаем. Целуем❤️

***

      Локи выслеживал местоположение ведьмы и разговаривал со Стрэнджем, изредка отвлекаясь на телефон. Тони нашёл язык с Клинтом, не надолго, что правда. Они оба не говорили между собой после того как подобрали с башни Стива и Сэма. Те начали свои рассказы, стали задавать вопросы. Железный человек по большей части даже не вникал, теряя нить разговоров из-за быстрого и непонятного монолога Сэма. Клинт же пытался понять, о чём он. Понимал правда через слово, не особо понимая сути сказано. Но важно кивал на каждое умозаключение Сокола.       Тор правда не знал, как так вышло, что он сказал что-то Брюсу. Это была короткая фраза, которую он уже и не помнит. Но диалог у них завязался. Беннер рассказывал Тору о гамма излучении и других научных «штуках». Как обозначил себе в голове Тор.  — Тебе наверное не интересно. — прошептал с досадой Халк, потирая ладошки о штаны. Он нервничал. Тору показалось это милым.  — Нет-нет… — запаниковал Тор, боясь что тот закончил их разговор. Он хотел говорить с ним всегда. Это первый их нормальный разговор. Он не может закончиться так. — Мне не понятно большинство терминов, я мало, что понимаю. Но мне очень интересно. — объясняет Тор, чуть заливаясь румянцем продолжив. — Мне нравится смотреть на умных людей, нравится твой голос, когда ты так восторженно говоришь о научных открытиях и о биохимии. Нравится твои жесты руками, мне от них понятнее не становится, но выглядит оно мило.  — Тор… — смутился Халк. Он как умный, образованный человек, учёный. Быстро осознал, что Тор скрывает за этими словами.       Для вечно подкалывающего его Тони или Локи, что уже грозился ему расправой, если он обидит его брата, ну в конце концов Стивена, что уже пару раз намекнул, Наташи, которой он сам рассказал, было не секретом его чувства, им всё было ясно. Но он и не подозревал, что за этим всем стоит понимание его друзей ответные на его чувства, чувства Тора.  — Что? — поднял взгляд громовержец с едва заметным румянцем на щеках.       Бог грома чувствовал неловкость. Брюс улыбнулся ему, собираясь произнести ту самую фразу, которая поставит всё по местам, как раздаётся:  — Мы на месте. — кричит Стивен, перенимая внимание на себя. — Помним о главном: не пострадать. Желательно не смотреть ей в глаза, есть возможность попасть под гипноз. Готовность две минуты. Клинт уже сажает джет, будьте осторожны. — уже тише сообщает маг, обнимая подошедшего супруга. Тони улыбнулся ему и чмокнул уголок его губ. Бормоча тихо:  — Люблю тебя. Будь осторожен.       Брюс задумчиво прикусил губу и обдумав какую-то мысль, кивнул сам себе. Он встал со своего места, приблизился к Тору и чмокнул его в щёку, задерживаясь в таком положении на несколько секунд.  — Простите. — кричит Клинт, и джет трясет при посадке. Тор обхватывает руками, пошатнувшегося ученого к себе, обнимая и как-то счастливо-влюбленно улыбнулся.  — Так все по местам. Следуем плану. — говорит Стив.

***

      Всё прошло успешно. Уставшая команда уже не хотела лететь домой. Она в принципе ничего не хотела. Хотели, но не домой. Хотели спать, ведь несмотря на всю их осторожность. Ведьма и без их присутствия собрала себе маленькую зомбированную армию с вакандцев. Т’Чалла попросил быть аккуратными с его воинами, поэтому всё это затянулось. Ведьма сбежала, недалеко правда. Но они успели поблуждать под солнцем среди дюн. И голову напекло, и усталость накатила. Единственное, что не знал никто. Так это того, почему они не полетели в джете, который выделил король Ваканды для преступницы. Её сопровождали несколько воинов Ваканды и она была в специально блокирующих наручниках, поэтому за сохранность пассажиров на пути в ЩИТ, они были спокойны.  — Останетесь здесь на ночь? — спросил Пантера. Тони посмотрел в сообщения, что так любезно предоставила Пятница и скривился.  — Питер пишет, что хочет ко мне на ручки. Барнс возмущается, что Питер ревёт и хочет ко мне… — бормочет он, заставляя их усмехнуться. Они понимающе покивали. Хотя сами и не подозревали, что Питер может быть капризным. — Они наверное могут остаться, костюм заряжен благодаря Вам, поэтому я полечу домой. — ответил Тони, зевая в ладонь. Он посмотрел на жениха своего сына, что вымотался слишком сильно и уже уснул стоя.  — Тони, ты уверен? — спросил маг, боясь за мужа. Проследив за его взглядом он наткнулся на Локи. Он понимал, им стоит отдохнуть. Тони не всегда, но взвешивает свои решения. Он точно не позволит Питеру переживать. И не дай бог, что винить себя в его смерти.  — Пятница сама будет управлять костюмом, поэтому да. — пробормотал Тони, целуя мужа. Проходя мимо Брюса он наклонился и что-то шепнул, сразу заходя в Марка. — Всем пока. Спасибо, Вам за помощь, Ваше Величество. И за ночлег для команды. Обращайтесь к нам за помощью, мы Вам не откажем.  — Конечно, Мистер Старк-Стрэндж. — улыбнулся король. — Удачи, Железный человек.

***

      Когда Тони вошёл в комнату сына, то увидел лишь хныкающего сына на груди Барнса, который кажется спал с открытыми глазами. Ну или просто не моргал. Железный человек склоняется ко второму, потому что руки Солдата гладил его ребенка по спине.  — Папа. — хнычет Паучок, завидев папу. Тони, вздыхая, пошёл к нему.  — Хей, Бак. — позвал его гений. Только когда тот поднял взгляд, он продолжил. — Иди поспи. Тебе это нужно.  — Да, ты прав.  — Я позабочусь о Питере.  — Наташа уже спит. — пробормотал Баки, не задумываясь топая к выходу. Но у самой двери развернулся. Чмокнув жениха в щёку, он успокоился и наконец пошёл спать.  — Чего за истерика, Карапуз? — укладывая сына спать, спросил гений. Уже взяв в руки одеяло, он хотел было укрыть его, но Питер резко запротестовал.  — Рядом. Ложись рядом. — Железный человек не стал спорить, лёг рядом. Укрывшись одеялом, он обнял сына, что прижался к его боку. — Я очень соскучился. Тебя в последнее время мне так не хватает. Отец бывает рядом гораздо чаще, пап. Я хочу проводить с тобой время, обниматься и каждое утро завтракать с тобой, Стивеном, Лоло и Баки. Хочу видеть в обед завтра Мстителей. — вдруг произнёс парень. Тони уже в голове заработал процесс мышления. Скорее всего чутьё перекрывало большинство из его заскоков. А теперь чувствуя себя в безопасности, Паучок — капризничает.  — Будут тебе Мстители на обед. — бормочет гений, Питер хихикает. Тони хлопнул несколько раз глазами совсем не понимая, что такого сказал.  — Сам готовить будешь? Капитан Америка с овощами? Сокол с крылышками? Железный человек в соусе. Замороженный Зимний Солдат. Растопленный йотун… — продолжал забавляться беременный. Тони вздохнул и улыбнулся. Забавно конечно, но он спать хочет. — Я хочу спать. Закрываем глазки. — тянет беременный. Тони улыбнулся, кажется его просьбу услышали. — Но я не могу уснуть без сказки на ночь. Пап, расскажи про подвиги Железного человека. — Тони хнычет, даже не пытаясь спорить. Кажется его услышали не там где надо.  — Как-то раз я спас одного маленького, скромного Паучка. Я стал его наставником, он помогал мне в мастерской. Позже когда тот пожертвовал собой и едва выжил, я взял опеку над ним, стал ему отцом. И я не понимаю как из четырнадцатилетнего наивного, невинного подростка, выросло то чудо, что лежит рядом. Невинно хлопая глазками, нагло мешает спать. — гений в ответ услышал только храп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.