ID работы: 11218113

Спасая мир

Слэш
R
Завершён
440
автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 47 Отзывы 199 В сборник Скачать

-18-

Настройки текста
Примечания:
      Локи прижимался к Баки с одной стороны кровати, с другой к самому Локи у самого края постели прижался Питер, греясь. Всё-таки Уэйд сильно переживал начав морозить папу на краю крыши. Сейчас они были далеко от башни, в их комнате. Всё произошедшее ещё несколько часов назад, было забыто. Они тихо отдыхали после сильного стресса, пока остальные обсуждали дальнейший план действий в гостиной.  — Джей, ты тогда сказал правду? Ты правда этого хочешь? — спросил бог. Всё-таки ему не удалось забыть его слова. Он задумался над каждым словом Барнса, произнесённым в те минуты.  — Я не хочу… Оставлять тебя одного, умирать на твоих руках. Это выше меня. Для меня будет радостью разделить с тобой несколько десятков тысяч лет. И великой честью быть твоим Старк-Барнс-Лафейсоном несколько десятков тысяч лет. — бормотал Баки, в макушку бога.  — Ты сказал, мы хотим. Ты не сказал, что этого хочу я… — пробомотал Локи. Барнс усмехнулся в его макушку, всё-таки Лафейсон подумал над каждым произнесенным им словом. И не один раз обдумал свой вопрос.  — Да, более чем уверен, что Питер поддержит меня с этим мнением. Я не хочу оставлять тебя одного. — шепчет Солдат.        Питер закивал и покрепче обхватил бога озорства в объятиях. Обнимая со спины, так аккуратно, чтобы не задевало животик. И чтобы им было удобно. Локи улыбнулся на этот жест засыпающего уже Паучка. Для него важно, чтобы у Питера был режим. Тот уже его нарушил. Во-первых он не ужинал, во-вторых должен был лечь спать уже давным-давно, часов так шесть назад.  — Питер, тебе стоит отдохнуть. Джеймс, присмотришь за ним? — садясь спросил Локи, пытаясь быть аккуратным, чтобы не дай бог, Питер не свалился с кровати.  — Ты куда? — сонно поморгал Питер, рукой потирая глаза. Локи аккуратным движением руки убрал руки младшего от глаз.  — К Тору, я хочу поговорить с братом. — медленно произносит он. Питер чмокает его в плечо, садясь рядом. Баки тоже приподнялся, обнимая его.  — Присмотрю.  — Спасибо. — целует его Лафейсон, обнимая за шею. — Люблю вас.  — И мы тебя. — улыбнулся Питер, получив свой поцелуй.

***

      Тор сидел в саду и смотрел на небо, уже светало. Но только недавно они разошлись по спальням отдыхать. Ему не спалось, размышления мешали. И видимо, обоим братьям.  — Брат, ты чего тут? — Локи присел рядом на траве. Тор улыбнулся ему. Как давно было то время, когда каждый раз Локи звал его именно братом, сейчас ему сложно привыкнуть к этому снова. Это конечно не мешает асгардцу чувствовать трепет от того, как его брат повторяет. Он был счастлив, что все разногласия между ними были закончены и они стали братьями. Настоящими, на этот раз, братьями.  — Скучаю по отцу и матушке. — ответил Тор. — Так много всего происходит. Жизнь в Асгарде была совсем другой. Я освоился тут в Мидгарде, но знаешь…  — Хочешь вернуться в детство? Когда у нас была счастливая семья. Побыть там чуть-чуть, да? — усмехается Локи, ложась на траву.        Его детство не казалось ему счастливым и радужным. Он чувствовал себя чужим. И только Фрига была ему опорой всё время, что он провёл в Асгарде. Брат всегда не замечал его чувств, всегда был лучше него. Он всегда был ненужным, непризнанным. У Сына Одина всё-таки было всё по-другому, конечно у бога грома теплеет в груди от воспоминаний об этом времени. Тор лёг рядом.  — Детство? Знаешь, брат, каким оно было счастливым, если ты этого не чувствовал? — Локи на это заявление приподнял бровь. Неожиданно странный вопрос брата, заставил его растеряться. Бог грома понял, что Локи не понял, несмотря на свой ум. — Ты мой брат, Локи, как детство может быть счастливым, если теперь я знаю. Для тебя оно таким не было… — Локи горько улыбнулся, теперь понимая, о чём толкует брат. — Тебе не хватало внимание и любви отца. Матушка хоть и любила тебя, верила тебе и в тебя. Но тебе хотелось не на словах понять, что отец считает тебя сыном и достойным трона.  — Так куда ты хочешь? — перевёл тему прослизившийся йотун.  — Хочу… Хотел бы вернуться в момент, когда всё пошло не так. Изменить несколько решений. Вернуться в миг, когда можно было стать счастливой семьёй. Обратить внимание на тебя и твои чувства. Заставить Всеотца понять, что ты не выгода, а его сын и часть семьи. Сделать наше детство таковым. Чтобы ты стал её частью по-настоящему. — признался Тор, опустив свой взор с неба на плачущего брата. Что старательно вытирал слёзы и пытался успокоиться. Хотя он был благодарен Тору. — Люблю тебя, брат.  — И я тебя, брат. — видно Локи дались эти слова слишком тяжело. Он на несколько секунд обнял Тора, но сразу отпрянул от него, заставив Тора усмехнуться, а после искренне улыбнуться, рукой вытерев слёзы, приподнимаясь на локте для удобства. — Ты станешь дядей. Как ты себе это представляешь?  — Ваше дитя, будет рости среди героев. Он будет славным воином. Я хочу его обучать. И если ты не против, хочу сделать его достойным. Передать ему свой молот. — говорит Тор.  — У тебя тоже будет ребёнок когда-нибудь. Побереги Мьёльнир для него. Ну, или неё. — ответил Локи, смотря в небо.  — Не уверен. — бормочет Тор. — После расставание с Джейн, я влюбился в мужчину, но… Он занят. — откровенничает Тор.  — Хм… — хитро тянет бог озорства. — Это точно не Стивен, Тони, Баки, Стив, Сэм. Это Роуди, Клинт или может Брюс? — спрашивает Локи.  — А ты умён.  — Только сейчас понял, Громила? — спрашивает Локи, лукаво улыбаясь. На озорство брата Тор весело улыбнулся.  — Нет, я всегда это знал. Твоя хитрость и ум всегда меня впечетляли, бог озорства и хитрости. — отвечает Тор, напомнив ему его статус.  — Всё таки Брюс. — улыбнулся Локи.  — У них с Наташей всё получится я уверен. Коль столько препятствий уже прошли. Они достойны счастья.  — Давно заметил твою тягу к двум типам: Умным и обязательно людям. Умные люди твой типаж. Странно, что равнодушен к Тони. — замечает йотун.       Понимая, что как бы оно все не выглядело, всё не так. Он давно заметил, что Брюс и Наташа это отдельно. И никак не они, с их стороны мы в романтическом плане. Ещё тогда при нападении на Мидгард. Ещё и Клинт ему многое тогда рассказал. Правда помогать им распутать их романтические линии не спешит, чтобы не быть потом крайним. Тор может получить ответ на свои чувства.  — Тони слишком умный, я часто не понимаю его. — отвечает Тор, слыша смех брата.  — Всё-таки признайся ему, тебе легче станет. Как мне стало после этого диалога. Я рад, что несмотря на всё это. Ты рядом, брат.  — Я тоже, брат. — прослезился Тор, обнимая ответившего на объятия Локи. — Я попробую, брат.  — Удачи, Громила. — улыбнулся Локи, обнимая брата и смотря на солнце, что стало освещать небо. Новый день, новые решение проблем. Как и новые проблемы, хотя он искренне надеется, что их не будет. Но они справятся, они — семья. Все вместе.

***

      Проснувшись Тони спустился в гостиную. Увидев Тора и Локи, что обучались играть в приставку. Видимо Клинт всё же решил посвятить асгардцев в этом. Лучник сидел рядом с ними и подсказывал им по очереди. И каждый раз обнимая победителя, видимо ещё не решил, кто его любимчик. Питер сидел в объятиях Джеймса на кресле и внимательно изучал взглядом счастливого наконец бога. Джеймс же ничем от него и не отличался помимо того, что его руки гладили маленький животик своего котёнка.  — Бу… — подкрался с сзади него Стивен. Гений улыбнулся и посмотрел на мужа, принимая с его рук кофе. — Наташа на кухне.  — Спасибо. — ответил гений, понимая, что Стивен слишком хорошо его знает, раз предсказывает, о чём он думает, и что от кого собственно хочет.

***

 — Итак. Наташа, что мы будем делать? — спрашивает гений входя на кухню. Наташа пила кофе и что-то на этот момент говорила Беннеру.  — В любом случае… О, Старк.  — Старк-Стрэндж. — перебивает её Тони.  — Стоит поделиться на команды. Локи, Тор, Беннер, Клинт, и ты с мужем отправитесь к Ванде. Её местоположение примерное я вычислила. Нужно связаться с Т’Чалой. Она примерно там, где умер Вижн. — выдала шпионка без заминок.  — Если Питеру станет хуже, а Брюс будет далеко? — напрягся Тони. Он боялся оставлять сына без своего врача — Брюса, рядом.  — Уверен, пока Баки будет рядом с ним, всё будет хорошо. Тем более мы постараемся как можно быстрее. — подключился Брюс.  — Что между вами двумя?  — Ты ведь знаешь… — бормочет Нат.  — Знаю. — отвечает Тони. — Почему Клинт всё ещё не твой, а? — спрашивает он у шпионки. Брюс смотрит на покрасневшую шпионку и подначивающе улыбается.  — Всему своё время, Тони. — отвечает шпионка отпивая с чашки. — Мы слишком долго были просто друзьями. Я долго не могла принять свои чувства к нему, пыталась прятаться от Бартона за симпатией к Брюсу, но у меня не получилось. Мы с Брюсом просто друзья, хорошие друзья.  — Я знаю. Но некоторые все-таки считают по-другому. Устал я смотреть на эти розовые сопли и странные намёки. — кривится миллиардер.  — Сэр, вам звонит Мистер Роджерс. Принять вызов? — спрашивает Пятница.  — Да, выводи звонок на мой телефон. — отвечает гений. — Алло?  — Привет. Прости, что отвлекаю, но это важно. Мы с Сэмом просим прощения за то, что так бурно отреагировали на новости. Просто я рос в такое время.  — Я понимаю. А Сэм всегда поддерживает тебя, я понимаю, Роджерс.  — Да, спасибо и за Сэма.  — Ты про, что?  — Я наконец осознал всё. Мы встречаемся. Передай Баки, Локи и Питеру, что мы рады и за них и поздравляем с пополнением. Ждём с ними встречи, чтобы отпраздновать их малыша.  — Очень неожиданно — съязвил Тони, он то, понял всё давным-давно. — Поздравляю, вас. Мы как закончим с Вандой, обязательно заскочим в башню. Многие из Мстителей вернутся домой.  — Вам помощь нужна?  — Да, собирайтесь в Ваканду. До встречи. Время и место где мы вас заберём скину СМС. Примерно сегодня, через несколько часов.  — Отлично. До встречи. — Тони сбросил вызов.  — Нам пора собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.