ID работы: 11218283

Навстречу неизведанному

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Где-то между небом и землей. Часть первая

Настройки текста
Яркий, солнечный день стоял в стране пегасов. Спустя очень, очень много времени наконец-то спокойная жизнь в королевстве наступила. И недавно королевой и советом было принято решение короновать принцессу. Сейчас Соарин, верный слуга и стражник, приставленный королевой для того, чтобы охранять принцессу, поднимался в ее покои, чтобы сообщить ей о том, что через неделю у ее Высочества коронация. Сам пегас был очень этому рад: он надеялся, что новая королева назначит его капитаном королевской стражи, ведь он преданно служил ее Величеству и оберегал принцессу. Соарин постучался, и, не дождавшись ответа, слегка приоткрыл дверь. Он уже собирался было закрыть ее, как вдруг увидел перед собой лучшую подругу принцессы — Флаттершай. — Что, шпионишь, Соарин? — Шай коварно улыбнулась. — я все ей расскажу, что ты подглядывал. — Нет, нет. Я хотел сообщить ее Высочеству, что ее коронуют через неделю… — а потом, после коронации, сделать ей предложение копыта и сердца? Какой же ты предсказуемый, Рин. Соарин смущенно отвел взгляд в сторону. Да, он хотел сделать принцессе предложение. Он давно влюбился в нее и не помнил, как это произошло. Может, это случилось, когда он и еще несколько его подруг учили принцессу летать? Хотя он был уверен, что принцесса была прирожденным летуном — ходили слухи, что в 3 месяца маленькая Дэши уже наворачивала круги в детской комнате. — Ну, чего задумался? Иди, я ей скажу, — улыбаясь, сказала Шай, после чего поправила голубой бантик в розовой ухоженной гриве. Соарин кивнул и направился на свой пост. А Флаттершай аккуратно приоткрыла дверь в комнату принцессы и зашла внутрь.

***

— Еще немного! Поворот! Ииии… Финиш! Да, я снова победила!!! Ха ха, вы опять продули. Ну не расстраивайтесь, есть чему учиться. Довольная собой, пегаска опустилась на ближайшее облако. Другим пегасам не нравилось, что какая-то молоденькая пегасочка, хоть и принцессочка, круче их на 20%, как она сама и говорила. Дэш вздохнула. К ней подлетела ее лучшая подруга и напарник по полетам — Флаттершай. — Где этот Соарин? Он принесет мне мой бант? — недовольно сказала она. — и вообще, Файер Стрик! Воды нам, живо!!! Тут же подлетел пегас со двумя стаканами воды. Шай залпом выпила стакан, и Дэш тоже. — Слушай, Шай, сдался тебе этот бант! Не понимаю этого всего. — Ты не понимаешь… О боже, от кого я это слышу? от принцессы???? Ты должна заботиться о своей красоте в первую очередь. Дэш закатила глаза. Она тряхнула своей взлохмаченной радужной гривой, распахнула крылья, готовясь снова взлететь, но в этот момент появился Соарин. — Я принес Вам Ваши аксессуары, дамы, — сказал он и протянул королевскую подушку, на которой лежали голубой бант Флаттершай и диадема принцессы Дэш. — Ну наконец-то, чего так долго? Дэш, ты куда? Нам пора, — Шай принялась нацеплять бант на гриву, а Соарин так и стоял с диадемой, которая лежала на подушке. Дэш поднялась в воздух. Она снова услышала этот протяжный крик. — АААААААААА!!! НА ПОМОЩЬ! КТО-НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ! ААААААААА! ОН УЖЕ ЗДЕСЬ!!! — Шай, ты это слышишь? — Что? — Крик о помощи. — А диадему возьмете, Ваше Высочество? — встрял в разговор Соарин. — Какая диадема! Ей или ему нужна помощь! Я лечу! Принцесса скрылась из вида. — Чего смотришь? Полетели за ней. Опять ей что-то слышится. — закатив глаза, сказала Шай. Соарин тяжко вздохнул и взлетел в воздух с подушкой в копытах. Шай полетела впереди. Дэш летела над темными деревьями. Внизу разглядеть ничего нельзя было, и поэтому она крикнула: — Эй! Кто звал меня? Ау! Отзовитесь! В голове у принцессы возникла мысль: «а откуда лес в стране пегасов???» В этот момент она ощутила острую боль в районе крыльев. — ДЭЭЭЭЭЭЭШ!!! ТЫ ГДЕ, ОТЗОВИСЬ! — услышала она крик Шай и Рина, прежде чем начать падать в бездну… С криком: «ААААААААААААА!»

***

— ААААААААААААА!!! — ох ты ж боже мой. Дэш проснулась. Она еще не отошла от кошмара. Она запуганно оглядывалась по сторонам и взгляд ее наткнулся на Шай. — Чего такое? — Доброе «хорошее» утро, — сказала Шай. — У тебя коронация через неделю, вот. — Чтооо? Кто, когда и зачем? — не знаю, мама что-то про совет говорила… Они считают, что ты сможешь править королевством. — Нет, нет, нет! Это очень плохая новость! Флатт непонимающе уставилась на подругу. — Почему? Быть королевой круто же! — Нет, не круто! А знаешь почему? Да потому что королевские обязанности, и все такое! Слуги, стражники, фрейлины! Указы, приказы, законы! Я не хочу этим заниматься! Я еще не готова… Дэш опустилась на белый пушистый коврик. Чтобы прийти в себя, она бросила взгляд на голубые в синюю полоску обои, на кровать с балдахином, на скинутое желтое одеяло, на голубую простынь, на голубую подушку… На свои награды, которые стояли на полках, висящих над кроватью. На шкаф с одеждой, стоявший напротив в кровати и окрашенный в белый цвет, на дверцах которого был нарисован знак отличия принцессы. На многочисленные портреты, развешанные по стенам и конечно же, заваленный подоконник. Книгами о Дэринг Ду. О да, она обожала эти книги! Об отважной писательнице, что не раз была удостоена премии «Лучший писатель года», и ее мама лично вручала Дэринг Ду эту медаль. Дэш вручила бы ей этих медалей сотню, может и тысячу, лишь бы показать, насколько она обожает ее творчество… — Эй, Дэш? — Да? — Ну так ты против? — Конечно! Где Соарин? — Он ушел. — Вот же говнюк. А кто мне поможет с надеванием мантии, причеса... — С этим я помогу! Зачем тебе мантия? У нас же сегодня тренировка. Надеюсь, ты опять не услышишь странные голоса. — Шай, я в полном… — Да-да, знаю! — Шай довольно быстро и аккуратно причесала гриву подруги, затем подала ей подушку с диадемой. — Все, идем на тренировку! — Идем! Хихикая и улыбаясь, обе пегаски выбежали из комнаты и уже приближаясь к выходу, с разбега взлетели в небо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.