ID работы: 11218283

Навстречу неизведанному

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Где-то между небом и землей. Часть вторая

Настройки текста
Примечания:
Где-то на далекой, далекой земле, в месте, куда не сунется ни один уважаемый себя пегас и тем более уж принцесса Дэш, жила обычная семья земных пони, очень трудолюбивых и дружелюбных. Главу семьи звали бабуля Смит. Она была уже довольно старой пони, любила проводить время в своем кресле-качалке. У нее были седые волосы и зеленая с грива, а знак отличия непременно связан с яблоками. Бабуля Смит была мудра не по годам. Многие обращались к ней за советом, или просто поговорить. Например, лучшая подруга бабули Смит Голди Делишес раз в неделю приезжала к ней погостить. Но просто так родственники никогда не приезжали. Старушку очень уважали и ценили, особенно ее внук и внучата, как она сама их называла: старшего звали Большой Макинтош, среднюю - Эпплджек и младшую - Эппл Блум, которая училась еще в школе для земных пони в Понивилле. Большой Макинтош(часто называли его Большой Маки, или просто Биг Мак, как обращалась к нему Эпплджек) был довольно молчаливым пони. Раньше он много говорил и очень часто ругался с Эпплджек, но теперь он стал меньше говорить, когда понял, что его средняя сестра выросла. Кстати об Эпплджек. Земная пони, не терпящая лжи и предательства, ставящая в первую очередь труд и заботу о близких - именно так можно было её описать. В Понивилле уважали Эпплджек и с удовольствием покупали ее выпечку. Именно на одной из таких распродаж Эпплджек познакомилась с Пинки Пай. И сейчас ЭйДжей стояла на главной площади города, пытаясь одновременно продать пироги и угощения из яблок и послушать неугомоннную Пинки Пай. - а потом представляешь что было? раньше я и представить не могла, что драконы существуют, а когда миссис Кейк рассказала мне о своём сне, в котором тоже видела дракона, я поняла, что драконы реальны и я собираюсь доказать это! - закончила свою речь Пинки. Она тряхнула своей розовой гривой. - Пинки, это бред. Ну драконов не бывает, это все сказки для таких, как Эппл Блум. - ой, да брось, ЭйДжей, не будь такой занудой! Тут Пинки оставила в покое очередную "жертву", которой она предлагала помочь купить яблочный пирог, и задумалась. - слушай, моя мама однажды рассказывала мне легенду. Я сейчас вот её вспомнила.. - Пинки, не время для легенд! - я все равно расскажу! Чем отличалась Пинки Пай, так это своей настойчивостью и упрямостью. И конечно же *Пинки-чувством, которого не было ни у кого. Пинки приблизилась к Эпплджек, которая искренне не понимала, что нашло на её лучшую подругу, шёпотом произнесла: - а ты веришь в пегасов или единорогов? Мама говорила, раньше были такие особенные пони. Пегасы летали высоко в небе, а единороги могли творить классные вещи при помощи своего волшебного рога! И знаешь, я верю, что они существуют. - Пинки, я тебя поздравляю, ты мне все настроение испортила. Думаю, уже можно собираться, все равно ничего толком не смогла продать. Бабуля Смит будет недовольна, ой как недовольна... - да послушай же Эпплджек! - Пинки встала перед ней. - они существуют! Как и драконы. Если не веришь, можем найти одного из них! Я думаю, что смогу тебе это доказать. Пошли завтра в поход? Ты убедишься в этом сама, что они есть! Просто где-то прячутся... - Пинкамина Диана Пай! - тут же услышали обе пони строгий голос мэра города. - перестань морочить голову Эпплджек сказками о том, чего не было и никогда не будет, и иди занимайся своими делами! - но мэм... - я тебе что сказала только что?! Пинки тут же убежала в Сахарный уголок. Она была немного расстроена, но сдаваться не собиралась. - ох, прости, Эпплджек, что тебе пришлось выслушать все это. Я бы купила яблочный джем, прекрасно подойдёт для моих оладий. - спасибо, мэм. Я очень благодарна, что вы спасли меня. Я не верю в этот бред. - и это правильно. Извини, но я всегда считала Пинки... - далее она приблизилась к уху Эйджей и прошептала: - немного странной и не в себе. Она конечно весёлая, очень старается не только для города, но и других пони, но есть в ней что-то отталкивающее. Думаю, тебе стоит задуматься над этим вопросом. Эпплджек кивнула, продала джем и в задумчивости уставилась на непроданные товары. Уже начинало темнеть, уставшие земные пони возвращались с работы и никто не обращал внимания на лоток Эйджей. "что ж, пора заканчивать." С этими мыслями она аккуратно сложила всё на тележку, и пошла домой. "надеюсь, мне не влетит от бабули Смит."

***

Когда Эпплджек пришла домой, уже совсем стемнело. Бабуля Смит вышла к ней, а Джек в ужасе сделала шаг назад... - если ты в таком темпе и дальше будешь продолжать, то нам не хватит монет для оплаты ремонта сарая! Ты же прекрасно понимаешь это, милая? - да, прости, бабуля. Меня отвлекала Пинки, а мэр купила у нас яблочный джем... - это хорошо, но я верю, что ты можешь и лучше! Иди спать, милая. Ты уже и так задержалась. Завтра у тебя выходной, отдохни как следует. Это, - она указала копытом на тележку Эйджей, - продаст Большой Маки. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, бабуля. Спасибо! Укладываясь спать, Эпплджек долго не могла уснуть. Она умылась, почистила зубы, причесала свою шикарную гриву. Из-за постоянной работе ей приходилось заплетать гриву в "рыбий хвост". С хвостом она тоже это делала, но сейчас распускать косы ей было просто лень. Она устало вздохнула и посмотрела в окно. Там, где-то далеко далеко, среди тысячи облаков, возможно, жили те создания, которых Пинки называла пегасами. У них есть крылья, они могут делать замечательные трюки в небе... А земные пони что? Даже не могут взлететь. Ещё лет 200 назад земные пони летали на воздушном шаре и одна делегация даже долетела до так сказать, страны пегасов, но пегасы оказали жёсткое сопротивление. С тех пор среди земных пони пошёл слух, что пегасы злые и грубые, а воздушные шары были запрещены. Навсегда. Эпплджек улыбнулась. Иногда она представляла, каково это - летать в небе. Летишь, рассекаешь облака крыльями и не думаешь не о чем. Она встала с кровати и открыла окно. Загадать желание, что ли? Да ну, все равно ничего не сбудется. Какое-то время была тишина, только было слышно гудение светлячков. Эпплджек грустно вздохнула. "пора спать", - подумала земная пони. - "завтра насыщенный день. Пойду в поход с Пинки."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.