ID работы: 11218283

Навстречу неизведанному

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Буря и затишье

Настройки текста
Примечания:
Закончив сбор урожая, Эпплджек задумалась. Голубая пегаска не выходила у нее из головы даже во время работы, и это пугало ее. Надо было что-то с этим что-то делать. Последнее яблоко пони аккуратно убрала в корзину и села на траву, пожевывая соломинку, как она любила делать, когда думала о чем-то. Или о ком-то. Она далеко не так представляла встречу с пегасом. И мысль о том, что она сделала что-то не так, не давала ей покоя. Она даже не узнала имя голубой. А ведь та умела летать… Интересно, чего она еще умела делать? Наверняка она одного возраста с Эпплджек. Может, старше на пару лет. Где-то в глубине души земная пони надеялась встретиться с радужной снова. И извиниться перед ней. — ЭППЛДЖЕК!!!!! «Пинки Пай… Точно, поход же. Я ничего не взяла с собой для похода?» Эпплджек побежала навстречу голосу, но Пинки остановила ее, дёрнув зубами за хвост. — Ай! — Извини, но ты куда-то неслась, сломя голову. Что-то случилось? — озабоченно спросила Пинки. «Да, тебя услышала!» — подумала земная пони, но вслух произнесла: — Все хорошо, Пинкс. Спасибо. Так идем? — Я тут знаешь кого встретила! Не поверишь! Эй, Дэш, выходи! Познакомься с моей лучшей подругой ЭйДжей! Тут же Эпплджек увидела ту самую голубую пегаску, которую встретила утром. Она опустилась рядом с Пинки довольно уверенно, после чего продолжила: — Пинки, я очень рада была провести время с тобой. Но мне нужно лететь домой… — Стой, Дэши, стой! Эпплджек, моя лучшая подруга с детства! Ты же мечтала познакомиться с пегасом, да? Вот, знакомься… Напомни, как тебя там? — Мы уже знакомы. — холодно произнесла Рейнбоу. — А? ДА?! ПОЧЕМУ Я УЗНАЮ ОБ ЭТОМ ПОСЛЕДНЕЙ? ЭППЛДЖЕК, КОГДА ТЫ ПОСМЕЛА ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭТИМ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫМ СОЗДАНИЕМ?! Признаться честно, Эпплджек очень хотелось уйти. Она ненавидела в этот момент все. И отчитываться перед Пинки не собиралась, но больше с ней никто и не общался… Поэтому пришлось что-то сказать. — Сегодня утром? — неуверенно сказала она. Дэш, в свою очередь, на Эпплджек не смотрела. «Она все обижена на меня. Я так хотела друга, который умеет летать в облаках. Возможно, я смогу все исправить?» — подумала ЭйДжей, пока Пинки верещала что-то про то, какие пегасы крутые и что они умеют делать. Ее буквально распирало от восторга. Эпплджек решила действовать, она сделала шаг на встречу к пегаске, которая тут же угрожающе распахнула крылья. — Еще шаг, и всё. — злобно прошипела она. — Послушай, я хотела извиниться… — Мне не нужны твои извинения. Я уже поняла, кто ты. Подумать только, я действительно считала, что хозяева этой фермы адекватные, а оказалось… Жизнь — сплошное разочарование. — Я не знаю, чем я обидела тебя… — Чем? — Дэш сделала шаг вперед и снова угрожающе раскрыла свои крылья. — Ты ещё спрашиваешь, чем?! Ты хоть знаешь, каково было мне? Когда ты накричала на меня буквально ни за что? Ой, какое горе. Я, видите ли, съела твое «сокровище». От одного дерева никто не умрёт! — Никто?! Никто?! — Эпплджек из последних сил пыталась сдерживаться. Она пыталась, правда пыталась. Но грубая, эгоистичная пегаска окончательно вывела ее из себя! — Да ты хоть знаешь, что у нас каждое яблоко на счету? Что со мной родственники сделают, если увидят то что сделала ты?! Они подумают, что я все слопала и скажут, чтобы снова сажала такое же дерево с таким же количеством плодов на нем. Ты ни о ком не думаешь кроме себя… Чертова эгоистка… Эпплджек отвернулась. На глаза наворачивались слезы, ей не хотелось больше никого видеть. Тем более эту радужную, которая так насолила ей… Дэш подозревала, что возможно, если бы она совладала с эмоциями и осталась завтракать бы дома, оранжевая пони в шляпе не пострадала бы. Пегаска почувствовала вину. «она страдает сейчас из-за меня. На ее месте я бы также поступила… Боже, да мне от себя самой противно. Как теперь загладить вину?» Рейнбоу ещё долго смотрела на земную пони. И тут решила, что обязательно все надо исправить. Она была очень рада знакомству с оранжевой пони и Пинки Пай. Хоть последняя и не дала ей улететь, закричав от восторга. — Да, да, ты права. Я правда поступила эгоистично. Я знаю, как все исправить… — сказала Рейнбоу. Эпплджек шмыгнула носом. — Я рада, что ты это понимаешь. — Извини пожалуйста. Как там тебя? Я даже не знаю, перед кем извиняюсь… — Эпплджек. А ты кто такая, любимица яблок? — в голосе Эпплджек чувствовалась улыбка, и Дэш улыбнулась, надеясь, что еще не все потеряно. — Рейнбоу Дэш. Я из Клаудсдейла. Она протянула земной пони свое крыло, как обычно делали пегасы при знакомстве. Эпплджек развернулась и в недоумении подняла бровь, переводя взгляд с Дэш на крыло и с крыла на Дэш. Затем Дэш хихикнула, осознав неловкость ситуации и протянула копыто в знак дружбы. Свое крыло она аккуратно сложила. — Ты придешь завтра, Рейнбоу? — с надеждой в голосе спросила Эпплджек. — Обязательно, мне же нужно загладить как-то свою любовь к яблокам! — смеясь, сказала пегаска. Эпплджек тоже хихикнула и взглянула на Пинки, которая с интересом наблюдала за ними. — О, я рада, что вы помирились! Рейнбоу, пойдешь с нами в поход? — улыбаясь, спросила она. — завтра конечно пойду. Но не сегодня, уже больно поздно. Думаю, меня уже обыскались дома. — в городе пегасов? — с восторгом сказала Пинки. — Ага. Я полетела. Была рада познакомиться с вами! Увидимся завтра! Сказав это, Рейнбоу улетела. Эпплджек не отрываясь смотрела на небо до тех пор, пока радужная пегаска не скрылась. «Она прекрасна», — подумала Эппл. Пинки Пай, которая наблюдала за подругой, хитро улыбнулась. Эпплджек, кажется, понравилась Дэши. Но они завтра хорошо повеселятся, в этом любительница вечеринок была уверена. Рейнбоу показалась ей интересной личностью и собеседником, поэтому Пай надеялась с помощью пегаски по-тихоньку начать шутить над жителями Понивилля. Представить только, какое лицо будет у мэра города, когда они нарисуют ее карикатуру на одном из плакатов! Да, поскорей бы наступило то время. Попрощавшись, пони разошлись по домам, каждая в свою сторону. Эпплджек пошла домой, думая о радужной пегаске. Она не знала как объяснить дерево с огрызками яблок, но точно знала, что радужная не так плоха, как показалось ей вначале. Эппл надеялась на то, что они смогут подружиться. Утро вечера мудренее. Закрывая глаза, Эпплджек думала о том, как здорово будет прыгать вместе с Рейнбоу по облакам и ощущать ветер в голове. Она хотела верить в лучшее…

***

Большой Маки видел, что его сестра какая-то не такая сегодня. Возможно, встретила кого-то очень особенного? Она пришла домой, напевая себе что-то под нос. Еще он видел, как его лучший друг Карамель смотрел на Эпплджек. «Может, они всё-таки поладят? Завтра у Эппл Блум сокращённые уроки в школе, поэтому попрошу Эпплджек присоединиться к нам. Должно все получиться.» Подумав так, он отправился спать, предвкушая завтрашний день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.