ID работы: 11218283

Навстречу неизведанному

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Взгляд

Настройки текста
Примечания:
Клаудсдейл Рейнбоу Дэш резко распахнула глаза. Ей ужасно плохо спалось вот уже неизвестно какую ночь. Когда она последний раз спала спокойно? Ответить на этот вопрос пегаска не могла, поэтому пришлось встать с кровати и идти в ванную. Дэш включила воду и задумалась. «Почему не могу нормально спать? Почему слышу, как кто-то зовёт меня на помощь, хотя на самом деле вроде бы все нормально и в порядке? Если расскажу об этом маме, то она точно посчитает меня сумасшедшей.» Дэши умылась, слегка причесалась (ну как слегка? Её грива на самом деле очень трудно расчесывалась, потому что Дэш не следила за ней и не ухаживала, как например, Флаттершай, её лучшая подруга, из-за чего грива Дэш вечно была взлохмаченной и трудно расчесываемой), по итогу расчёска застряла у неё в хвосте, когда она пыталась его расчесать, получилось так, что Дэш выдрала целый клок вместе с расческой из хвоста. «невелика потеря», — хмыкнув, подумала радужная и направилась в гостиную на завтрак. В гостиной уже ждала её мама, королева страны пегасов, Винди Вислз. Она строго взглянула на дочь, но тут же на её лице появилась серьёзная улыбка. При виде матери Дэш нахмурилась. Она готова была высказать все что думает по поводу того, что без её согласия её решили сделать королевой. Однако прежде чем юная пегаска открыла рот, ее мама произнесла следующее: — Рейнбоу Дэш. Я знаю, что ты скажешь мне сейчас. Я считаю тебя достаточно взрослой и умной. Ты достойна лучшего в своей жизни. Объясняю, такое решение было принято мной в связи с… — Мама, ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ! ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ СПРОСИЛА? Я ХОТЯ БЫ ДОЛЖНА ПОДУМАТЬ. ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ТЫ ПРАВДА ДУМАЕШЬ, ЧТО Я СПРАВЛЮСЬ И НЕ ПОСЕЮ ХАОС В ПЕРВЫЕ ЖЕ ДНИ ПРАВЛЕНИЯ?!!! — во-первых, убавь громкость. Во-вторых… — мама, да это все глупо! Я не собираюсь идти у тебя на поводу и делать все, что ты захочешь! Да меня это все раздражает!!! Не сдержав такого огромного наплыва эмоций, Дэш покинула гостиную, оставив присутствующих в ней в полном недоумении. Лишь ее мама тяжело вздохнула и медленно начала есть. Когда дверь захлопнулась за ней с громким стуком, Дэш съёжилась и обернулась на нее, слегка поджав уши. Ей было больно и обидно. Решили за нее. Да даже ее мама хочет, чтобы она была королевой. Сама пегаска так не считала. Слезы подступали к глазам, дышать стало тяжело. Она решила полетать, чтобы немного успокоиться. Отдохнуть. Полет всегда помогал ей расслабиться. Может, и сейчас поможет, кто знает. Рейнбоу вылетела из дворца. Она не хотела, чтобы кто-то видел ее в таком состоянии. Лучше бы ее вообще не существовало, чем быть послушной слугой своей матери. Не о такой жизни она мечтала. Все, о чем она мечтала, это свобода. Ощущать ту лёгкость при полёте… Рассекать облака… Любоваться закатом. Она любила смотреть на закаты. Рассветы встречала очень редко, когда не спала ночью, если книга Дэринг Ду была очень интересная. А тут внезапно такое происходит… Глаза пегаски были полузакрыты, но даже сейчас она понимала, что совсем глаза закрыть нельзя. Иначе случится что-то плохое, страшное. Она летела, ощущая себя использованной. Ее мама все это время готовила такой план? Что еще происходит в стенах дворца? Спустя какое-то время голодный желудок пегаски дал о себе знать. Перекусить поблизости ничего не оказалось, да и Дэш не особо кого хотела видеть. Поэтому она решила спуститься ниже, испытать судьбу. Вдруг что-то вкусненькое найдёт, за что платить не придётся? Было бы замечательно. Она знала, что спускаясь ниже, нужно быть очень осторожной. Но каково было ее удивление, когда она увидела яблочные сады. Даже с такого огромного расстояния. Так много сочных, вкусных, свежих, спелых яблочек… Живот заурчал с новой силой. Дэш усмехнулась своей удаче. Подумать только, яблоки! На земле? Там, что ли, кто-то живёт? Мама рассказывала, что кроме пегасов, есть ещё другие пони, но где они живут, никому не известно. «Наверняка это все принадлежит им. Мне нечего терять. Все равно никого нет поблизости, а я очень хочу хотя бы одно яблочко. Они такие вкусные на вид.» Решено. Рейнбоу спустилась чуточку ниже. Она нашла свободное дерево. На нем даже была свободная веточка, чтобы сидеть и есть яблоко. Дэш именно так и сделала, только сначала убедилась, что ветка не хрупкая и не обвалится под её весом. Она ухватилась зубами за ближайший плод и немного откусила. Затем еще и еще. На вкус яблоки ей понравились, чем-то напоминали груши, которые она когда-то давно пробовала. Пегаске приходилось постоянно взлетать, чтобы откусить от яблока. Она не заметила, как от яблока одни только семечки и маленькая веточка остались. А также Дэш почувствовала, что одним яблоком не обойтись. Поэтому принялась за следующее.

***

Эпплджек проснулась. Сегодня у земной пони довольно большие планы — закончить сбор оставшихся яблок. После чего они должны продать сделанную из них продукцию на рынке в Понивилле. Главное, Пинки на встретить, а то повторится вчерашняя ситуация. Утренние процедуры — все как обычно. Умываться, расчесать гриву, рыбий хвост, шляпа. Затем Эпплджек спускалась на кухню, где готовила семейный завтрак. С урожаем ей немного обещал помочь Большой Маки. Приготовив завтрак, ЭйДжей пошла будить всех остальных. Тяжелее всего было с Эппл Блум, так как она была еще маленькой и не понимала «ну просто зачем вставать так рано, и что мне делать в школе целый час до начала уроков?», но Джек и с этим справлялась. Когда семья спустилась на завтрак, пришлось немного подождать бабулю Смит, потому что она очень медленно ходила, поэтому все остальное время проводила в кресле-качалке. После завтрака Большой Маки повел, как всегда, Эппл Блум в школу, а Эпплджек сказала бабуле, что сегодня закончит сбор урожая. Бабуля Смит улыбнулась и пожелала внучке удачи. Довольная развитием событий Эпплджек взяла все самое необходимое для работы и направилась в сад, чтобы наконец осуществить свою мечту. Подходя к забору, она открыла скрипучую калитку. «Надо сказать бабуле, что дверь скрипит. Будем откладывать деньги на ее ремонт тоже.» подумав так, земная пони принялась за работу.

***

Дэш съела очень много яблок, из-за чего у нее началась икота. Она лежала на тёплой траве, смотрела на небо, рядом с деревом, с которого съела все плоды. Таких вкусных яблок она никогда не ела. Яблоки, что продавались в Клаудсдейле, считались настоящим сокровищем, так как условия для их выращивания были неблагоприятные. А тут… Представить только, целый сад! Глаза Дэш начали закрываться. Она немного расслабилась после завтрака. Ей так захотелось вздремнуть. Такие вкусные, сытные яблоки… Ммм… Пегаска проснулась от того, что над ней наклонилась какая-то оранжевая пони и сердито буравила ее взглядом. — Доброго утра, уважаемая. Надеюсь, было вкусно? — Дааа, — Дэш потянулась, — самые вкусные яблоки на свете. Очень вкусно было. Она встала, потянулась. Расправила крылья для разминки… Эпплджек не верила своим глазам. Пегас??? Самая настоящая? У нее крылья?! Да что происходит?! Столько эмоций последний раз она испытала, когда ее публично унизили на одной из ярмарок, где она помогала старшему брату помогать продавать их пироги. Проснувшаяся Рейнбоу тоже во все глаза смотрела на земную пони. Она заметила, что у той не было крыльев. А значит она одна из тех существ, про которые рассказывала ей мама? Когда шок прошел, пони просто посмотрели друг на друга осознанно. — Так ты… Пегас? — неуверенно начала Эпплджек. — Ха-ха, я думала, я единорог. Ты-то кто? Я вообще тут проездом. У вас так здорово здесь, целый сад вкусной еды. — Ты вообще-то съела моё сокровище! Как мне объяснить это семье?! Теперь у меня из-за тебя будут такие проблемы! — ой, прости. Я не знала. Просто решила перекусить. А ты такая жадная. Надеюсь, больше не увидимся! — пегаска сердито посмотрела на Джек, которая смотрела на неё злым взглядом. — Надеюсь, ты рада, что доставила мне проблемы! Проваливай, пока я не передумала! — зло прошипела она. — от пегасов одни только проблемы… — С удовольствием! — хмыкнула Дэш и улетела, оставив Эпплджек одну. Когда та скрылась в облаках, земная пони сняла шляпу и легла на то место, где лежала Рейнбоу. «Прости…» — прошептала она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.