Часть 1
26 сентября 2021 г., 02:47
***
Табак неприятно обжигает горло. Он чувствует, как дым заполняет лёгкие, но ничего не может поделать. Это успокаивает его тело, расслабляет. Как обычно появляется экстаз и лёгкое головокружение. Зрачки расширяются. Он одинок не зависимо, что вокруг него есть люди. Неприятные мысли заполняют. Но при этом он не чувствует решимости на воплощение их в жизнь. Плачевно...
Он просто хочет видит рядом действительно любящего человека, но при этом не хочет видеть никого... Может это не те люди, которых он хочет видеть. Он не чувствует себя в безопасности с ними, но не решается убежать. Он боится, но ничего не делает, не может, может не время, а может он трус, каких ещё поискать.
Успокоение приходит при вредных привычках, при боли. Как ещё понять, что человек не на своём месте? Он движется вперёд, но при этом остаётся на месте. Ему нужен какой-то пинок, но что именно будет правильно? А что если этого так и не случится, и ты останешься здесь, там где ты несчастлив?
- Ты трус. - со слезами он произносит сам себе, запивая алкоголем.
Он никогда никому не покажет свой внутренний мир... никому. Пока не придёт человек, который сам обо всем догадается и не "спасёт". Глупо? Глупо!
***
Утреннее солнце мягко освещало его лицо. Ему хотелось остаться в таком положении надолго. Незаметно на его лице возникла полуулыбка. Прикрытые веки говорили о его умиротворённости в этот самый момент. Он не думал, что будет завтра, его впервые за долгое время отпустило лишь на мгновение... Как жаль, что это не длится вечность. Знаковые пейзажи открываются, стоит лишь открыть веки. Тяжесть никуда делась, может даже усилилась. В его глазах отражался нежно розовый закат, он надеялся, что он будет не последний в его жизни. Смысл жить ещё не иссяк.
- Слишком мало таких дней, слишком.
Примечания:
Надеюсь получится, что-то годное...